Появилась тяга, но пока еще не выпил...

геодезист

Активный участник
Не пьет 15 лет 8 месяцев 30 дней
Здравствуйте, давно здесь не был и не выпил за все это время ни капли ...но вот последнее время опять появились какие то странные сиюминутные позывы...
Например: виужу рекламу пива и думаю: " хорошобы пивка сейчась холодненького..."
или- иду на д.р. и думаю: " выпью может стопочку ничего ведь со стопочки не случиться..."
или в баре общаюсь с другом и думаю: " может пропустить всего один бокал вкусного вина..."

Пока тормоза крепки, но то, что возникают такие мысли настораживает, что посоветуете колеги в данной ситуации?

Хорошо, что тебя это настораживает. Обычное дело. Почитай дневник Бранта (например) там есть тема про подводные камни.

Ты же вроде хотел кодироваться?
Не пошел?
Нет не пошел...много прочитал всякой критики в адрес кодирования, да и как обычный алкаш понадеялся, что сейчас я все же попробую сам справиться , пока справляюсь...,но вот что мысли такие стали так скоро появляться (хотя я их и отгоняю) мне что-то не нравиться...

Здравствуйте, давно здесь не был и не выпил за все это время ни капли ...но вот последнее время опять появились какие то странные сиюминутные позывы...
Например: виужу рекламу пива и думаю: " хорошобы пивка сейчась холодненького..."
или- иду на д.р. и думаю: " выпью может стопочку ничего ведь со стопочки не случиться..."
или в баре общаюсь с другом и думаю: " может пропустить всего один бокал вкусного вина..."

Пока тормоза крепки, но то, что возникают такие мысли настораживает, что посоветуете колеги в данной ситуации?
Привет!Скорей всего ничего и не случится, если выпьешь стопочку, может даже и ограничишься этим, прислушаешься к ощущениям и даже скорей всего подумаешь, что вот из-за этого мнимого кайфа ты раньше страдал, бред это, и довольный пойдешь дальше. Но организм - умная штука. И коварная. Как существует генетическая память (память предков в подсознании),как существует мышечная память( после долгих занятий спортом человек не занимается некоторое время - даже несколько лет, а потом снова начинает заниматься, мышцы,"помнящие" прошлую форму гораздо быстрее набирают ее снова), так существует и тактильная, осязательная и обонятельная память- память ощущений. И если ты испытывал ранее удовольствие от алкоголя, то теперь даже забывший твой организм вспомнит это ощущение. Это не значит, что ты выпил один раз и прилип, но это значит, что тебе обязательно захочется выпить еще. а потом еще. А там уже ты сам решай - будешь пьяницей всю жизнь с подорванным здоровьем, постоянно себя одергивающим, но постоянно набирающим обороты или сопьешься сразу - в штопор, это у каждого индивидуально, или же снова все с нуля и к тому же с чувством бесцельно прожитых месяцев трезвости, депрой и всеми вытекающими. Надо все взвесить и решить, что тебе больше нравится. 😉

В строительстве с 92 г.

В строительстве с 92 г.
Может мы с тобой даже по работе встречались...а я тут на форуме геодезист.ru отписался в теме "черный список" полезная считаю тема, но там все не по делу пишут, ты там не бываешь?

Дай ссылку на этот форум. Я если и читаю то www.navgeocom.ru/forum/lofiversion/index.php/

Дай ссылку на этот форум. Я если и читаю то www.navgeocom.ru/forum/lofiversion/index.php/
www.geodesist.ru/ - это главная стр. , а это ссылка на страницу темы "черный список" geodesist.ru/forum/topic.php?forum=...p;v=#1207850484 (имеется ввиду черный список работодателей)

геодезист, не надо, не пей ни пивко холодненькое, ни вкусное винцо! Сам ведь понимаешь, что это твоему внутреннему алкоголику просто захотелось выпивки, и то, что якобы пиво - холодное, приятное..., а винцо вкусное... это только его уловки, чтобы ты ему дал, что он хочет! И не вступай с этим внутренним алкоголиком в беседу или в спор, он хитрый, может запросто голову задурить. Просто скажи НЕТ! Лучше выпей что-нибудь другое вкусное и холодное, что и без градусов и тебе по нраву 😉

Ох, не наступай на грабли. Трезвая жизнь кстати нравится аль нет? Лучшее - враг хорошего, тем более что оно худшее.

Вот в прошлом году Ирокез сетовал, что мол один геодезист на весь форум, типа самая непьющая профессия.
Теперь на форуме два геодезиста! Это радует! 😁

Ох, не наступай на грабли. Трезвая жизнь кстати нравится аль нет? Лучшее - враг хорошего, тем более что оно худшее.
конечно нравиться, я когда впервый раз в 2002м подшился только тогда себя человеком начал чувствовать и дела сразу стали налаживаться а то ведь я тогда уже был на грани человек-недоечеловек-бомж...у меня до подшивки вообще запои очень частые были...

И я со всеми с Вами согласен и когда вдруг внутренний голос говорит: "да можно выпить чуть чуть..." я после митнутного раздумья подпрыгиваю и отвечаю ему (голосу) : "оху...л что ли? даже не думай!" Но мне вот что интересно - окуда вообще берется этот внутренний голос, и как с моим опытом может возникать минутное раздумье, и страшно, что в один момент по непонятной причине этот голос вдруг меня убедит...
( нехочу!!!!), такое уже бывало...

Спасибо Вам всем за поддержку, мне даже не удобно, что я пока об алкоголе даже не вспоминал так и на форум не заходил...

Ну чертяка! 😎
Дружище, послушай женщину и сделай все наоборот! 😁
а женщина в конечном итоге права, НО ТОЛЬКО, если не выхватывать ее совет из контекста

когда вдруг внутренний голос говорит: "да можно выпить чуть чуть..." я после митнутного раздумья подпрыгиваю и отвечаю ему (голосу) : "оху...л что ли? даже не думай!" Но мне вот что интересно - окуда вообще берется этот внутренний голос, и как с моим опытом может возникать минутное раздумье, и страшно, что в один момент по непонятной причине этот голос вдруг меня убедит...
( нехочу!!!!), такое уже бывало......

Очень хорошо, что ты обращаешь внимание на мысли. Действительно, с них всё и начинается. Разъяснить подробнее, откуда они берутся довольно сложно. Это зависит от твоих взглядов, мировоззрения, сознания. Но несомненно одно: такие мысли нельзя оставлять ненаказанными,каждой из них должен быть нанесён мощный контрудар, раскрывающий её вражескую суть, после чего её надо немедленно вышвырнуть из сознания вон. Однако это тактический приём. Стратегия же заключается в том, чтобы уничтожить источник их порождающий, а для этого такую мысль надо описать в специальном дневнике, разобрать, проанализоарать, сделать выводы. Всё это предусматривается методикой Шичко. В помощь можно послушать Жданова В.Г., лекции №1 и №2 на www.andreyqwerty.narod.ru Там же есть рассказ "Коварство невинной сигареты" где на примере табакокурения подробно описаны мысли, их воздействие на поведение и что делать против них. Всё написанное в рассказе я с успехом использую против алкоголизма.
Если пожелаешь воспользоваться методом Шичко, - пиши.

Знакомое чувство,геодезист...и после многих месяцев Не пития, порой такие мысли появляются..мне порой кажется,что они будут появляться всю оставшуюся...что тут посоветовать и не знаю..просто надеяться наверное на то,что с течением времени все реже будут появляться мысли еэти..

Знакомое чувство,геодезист...и после многих месяцев Не пития, порой такие мысли появляются..мне порой кажется,что они будут появляться всю оставшуюся...что тут посоветовать и не знаю..просто надеяться наверное на то,что с течением времени все реже будут появляться мысли еэти..
Надо научиться их нейтрализовывать. Они конечно не исчезают, но если вести специальную работу против них, то они теряют всякую актуальность, своё влияние на наше поведение, бьются как муха о стекло, будучи не в силах что-то сделать, и таким образом перестают играть сколь-нибудь заметную роль. Да и появление их со временем становится всё реже.

Назад
Сверху Снизу