потерялася я

• Автор темы Автор темы Katti
  • Дата начала Дата начала

Katti

Активный участник
Не пьет 17 лет 2 месяца 13 дней
Приветик всем! Мне 24 года, совсем молодая, а уже алкоголичка(( пила еще со школы, как и все, потом студенческая жизнь, потом на работе с сотрудниками, и после работы в кафе или на лавочке и т.д., но это было еще ничего… в общем, пила почти каждый день, не водку а так вино, пиво, слабоалкоголку. А потом спилась, начала пить на работе вино с самого утра и целый день, прятала бутылку в подсобке, и так с утра стаканчик вина, в обед и вечером и бутылки нету, потом вечером дома еще что-нибудь, и так каждый день. и ведь не напивалась сильно ни разу, просто целый день была подвыпившая, и никто не догадывался даже… пыталась бороться с этим, все напрасно, пару раз бросала, но потом опять начиналось то же самое и так почти целый год, каждый день… потеряла сама себя… начали уже болеть печень и поджелудочная… после долгих мучений все же бросила пить, месяц не пью, только на НГ выпила немного шампанского, не удержалась…
НО прошел уже месяц, а я никак не восстановлюсь, жизнь такая мрачная, серая, утратила чувства радости, счастья, чувство юмора… пропила я наверное свои мозги, живу как робот… общаться ни с кем нормально не могу, тупею и не знаю о чем говорить, мелочность раздражает, депрессия наверное у меня… Дома муж, делать ничего не хочется по дому… и главное, никто ничего так и не знает, ни муж, ни родственники, ни друзья (уже почти бывшие). И еще вечно этот страх, что сорвусь, опять начну пить, вечно об этом думаю… не знаю, как жить теперь, восстановятся ли мои чувства или нет? В голове туман и пустота не проходящие) может это уже болезнь какая-то. Читала на форуме, многие пишут, что не могут бросить, как это сделать, многие бросившие боятся сорваться, им нравится быть трезвыми, а у меня странная проблема, я чувствую, что все же пить больше не буду, но как жить трезвой в таком состоянии, как у меня???

Катти, не паникуй. У тебя впереди еще много новых ощущений! Как они разнятся на первом-втором и третьем месяце трезвости! Все плохое пройдет, поверь, главное, не позволяй себе возврата к старому, сиди здесь, пиши про свое, потом сравнивать будешь и удивляться...
И еще читай других. Лесю читай, сходные мысли были в начале, потом заискрилась девчонка... Терпи и не пей!

Сказать, что не расстраиватся...
Наверно правильно.... то что все придет со временем
Пить - не правильное решение
А еще есть любимые люди, любимая работа...
бассейн... отдых на юге...
что тебе нравится... подумай об этом, да ты и сама знаешь обо всем
могу только поддержать... наговорить приятностей...
написал вот... хочу поддержать;))))

Продолжай не пить. Учись жить трезво.
Читай форум - прилепленные темы. Постепенно всё наладится.
Ты же пила систематически годами, неужели думаешь что враз всё станет чики-поки?

катя,ты где живёш?после таких запоев всегда депресия! не растраивайся ты так,главное держись!!!у тебя муж пъёт?есле нет то тебе не так трудно будет выдержать...от депресий попей таблеточки,вот увидиш всё наладится!выше нос!самое главное ты поняла что ты алкоголичка,и это самый важный шаг к выздоровлению!я в 24 была тоже уже алко,но не распознала,и не хотела этого принимать,а сейчас мне 31 и лиш я сейчас решила что-то делать,вот видиш?тебе всего лиш 24 и вся жизнь,молодость ещё в переди!не губи её!

Всем привет!!! Катти не опускай руки....все наладится. Когда я впервый завязал у меня было такое-же состояние- ничего не хотелось, все из рук валилось....я начал с малого-заставил себя навести дома порядок-стало полегче на душе, потом начал потихоньку решать свои проблемы, накопившиеся после года ежедневного пьянства и через пару месяцев пришел в норму.

спасибо всем, да я и правда поняла и осознала, что я алкоголичка, это очень важно... но и очень стыдно и страшно! буду надеяться что со временем все наладится, но меня терзают смутные сомнения, что все так и останется(( сижу на витаминах и фруктах, внутренности уже не болят (значит вовремя бросила), а вот голова никак в порядок не прийдет...
пробовала заниматься всякими хобби, но меня совершенно ничего не интересует, все быстро надоедает...
olesja76, живу в Киеве, вдвоем с мужем, он тоже любитель выпить, но только на пиве сидит, что мне очень мешает сейчас, когда он дома пьет пиво и оставляет недопитое на кухне, так и манит, манит... разговоры с ним не помогают, непонимает ничерта((( мучаюсь в общем страшно...

Katti написал(а):
спасибо всем, да я и правда поняла и осознала, что я алкоголичка, это очень важно... но и очень стыдно и страшно! буду надеяться что со временем все наладится, но меня терзают смутные сомнения, что все так и останется(( сижу на витаминах и фруктах, внутренности уже не болят (значит вовремя бросила), а вот голова никак в порядок не прийдет...
пробовала заниматься всякими хобби, но меня совершенно ничего не интересует, все быстро надоедает...
olesja76, живу в Киеве, вдвоем с мужем, он тоже любитель выпить, но только на пиве сидит, что мне очень мешает сейчас, когда он дома пьет пиво и оставляет недопитое на кухне, так и манит, манит... разговоры с ним не помогают, непонимает ничерта((( мучаюсь в общем страшно...
блин :cry:
ну, если есть возможность - бывай тут! мы с пониманием и нас больше чем твой муж один!

Katti, можешь смело заходить ко мне в тему. Там уже все это есть - почти дословно. Как же мы все-таки все похожи:))) А бухаем вроде как от уникальности :))

когда он дома пьет пиво и оставляет недопитое на кухне
есле так,то он и не поймёт...он не видит в этом проблему!а ты возъми и вылей,сначала будет сожаление что вылила,а потом проступит гордость,что выдержала...а это очень важно гордость чувствовать за себя,много сил даёт!вон у меня муж вчера шкалик конъяка принёс(мы оба алко)и мне оставил ,говорит тебе мол(хотя знает что кодироватся хочу)а сам спатеньки,меня тоже ну очень тянуло..а когда вылила ,поняла что я СМОГУ вернутся в ту жизнь полную красок!так что давай выливай!
а с мужем поговори,дай почитать форум...пусть поймёт что есле не поддержит,то ты можеш стать не его любимой женщиной,а лохматой, опухшей,грязной (ох как много можно написать)и отвратительной без мозгов ,любовницей спирта

мне вот интерессно, может у меня это наследственное, дедушка по папе алкоголик страшный всю жизнь, папа 3 года назад чуть не спился окончательно (если бы не любовь к семье и наша любовь к нему, то трындец бы был уже точно), 3 года не пьет совсем без всяких кодирований, и вот я теперь(( а сестра родная совсем не пьет, просто не любит, но она на маму похожа (она тоже не пьет), а я на папу похожа! может в этом вся причина, хоть есть кого венить - гены!

Katti написал(а):
мне вот интерессно, может у меня это наследственное, дедушка по папе алкоголик страшный всю жизнь, папа 3 года назад чуть не спился окончательно (если бы не любовь к семье и наша любовь к нему, то трындец бы был уже точно), 3 года не пьет совсем без всяких кодирований, и вот я теперь(( а сестра родная совсем не пьет, просто не любит, но она на маму похожа (она тоже не пьет), а я на папу похожа! может в этом вся причина, хоть есть кого венить - гены!
Очень легко винить гены. Да, гены безусловно присутствуют, но...
Южным народам спится сложнее... это гены.
А все осталньые - все одинаковые... и нечего н а гены пенять.
Есть где то тема обьясняющая алкоголизм как таковой(почитай форум повнимательнее), без всяких генов! Может пресловутая распущенность, может еще что.... и ни каких генов.
Мое такое мнение.

Пройдет депрессия. У меня только после 3-х месяцев прозрение наступило. Позавчера, солнечная погода, удачный день, просто шла по улице, на светофоре остановилась, оглядялась вокруг - и прям как осенило, как же хорошо жить! Жить трезво!
Но по дому тоже ничего делать не хочется Это, наверное, уже лень называется.
И Ваше состояние временное. Пройдет. Главное не пить, иначе будет только хуже.

Я тоже когда впервые прозрела, что алкоголичка, депрессия была жуткая ,стыд, отчаяние и все прочее. Чуть отпустило, стала искать виноватого : гены (начиная с дедушки и что интересно по отцу, по маме - не пьют), муж рядом пьет и прозревать не хочет и ,вооще, нервная система у меня такая тонкая и восприимчиво-сострадательная,а вокруг все такое дерьмо,что переносить без бутылки, ну просто невозможно. Многооо лет на это потратила. Жизнь мне все время доказывала,что проблема только во мне, а я ей обратное. Победила жизнь - и правильно,она мудрее нас.
Без ошибок не обойдешься,ищи свой путь. "После мрака бывает рассвет"( из книгИ по алкоголизму).

Александрина написал(а):
нервная система у меня такая тонкая и восприимчиво-сострадательная,а вокруг все такое дерьмо,что переносить без бутылки, ну просто невозможно
+ 1 :D у меня относительно недавно и тема с этого начиналась :)

Перестанешь жить только ради себя, пройдёт и чувство уныния. Есть ребёнок?

То,что Ты осознала-это самое главное,я 7лет пьянствовал,хотя в глубине души понимал,что не то делаю,а бросать всеръёз не думал.Кодировался 2 раза,первый раз 1год не пил 2-полгода.Сам пытался завязать,пробовал"Колме"-1,5 месяца не пил,а так то неделю держался,то две,вообщем пока не понял-буду продолжать-закопают.Мне лично очень помогла книга"Как легко бросить пить",автор Аллен Карр,на форуме через поисковик поищи,многим он помог,в том числе и мне,хотя каждый завязывает индивидуально.Теперь главное! Алкоголь теперь для Тебя не существует не в каком виде и не в какой дозе-иначе срываещся и всё по новой,а депрессия пройдёт-это вина Твоего врага-алкоголя,заходи на форум,мне здорово помогает,почитай истории-очень пользительное чтение,вообщем удачи.

Назад
Сверху Снизу