потеряла документы

• Автор темы Автор темы tanja
  • Дата начала Дата начала

tanja

Активный участник
Не пьет 6 лет 8 месяцев 5 дней
6.07. случайно выронила документы,все. написала заявление в паспортный,дала объявление в газету.
вчера приехал парень на машине(запомнила номер), принес документы(нашел),запросил 5 тыс.
я решила поторговаться,сказала,что новые сделаю за 2500р.(начала уж),
он сказал,раз не надо,пока,запрыгнул в машину и уехал. все...вообще не поняла,координаты не оставил
и куда он с моими бумагами...что мне делать? в ментовку идти,или оставить как есть...
второй день в шоке. что он с ними делать будет
пожалуйста,подскажите.

№ машины, марка, как парень на Вас вышел? Перечень документов?
номер записала,марка уаз.черный большой(не разбираюсь я)
адрес в паспорте
паспорт,инн,св-во о регистрации на машину

да,я узнала уж сегодня,что машина местная
парень,значит,здесь живет
город небольшой

Сочувствую Вам - но тут, скорее, бытовой совет уместен. Я бы сходил к участковому посоветоваться - но я с ними, как правило, дружу. А потом заявил бы в органы МВД о происшедшем - в смысле, парне, УАЗике и пр. И восстанавливал документы. Со скрипом на парня натягивается уголовный состав:
Статья 325 УК РФ. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия

2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Назад
Сверху Снизу