Поступь Сапера

• Автор темы Автор темы Replay
  • Дата начала Дата начала

Replay

Раз уж начал - побеждай!
Не пьет 3 года 5 месяцев 13 дней
Буду разбираться, как пройти дорогой трезвости и не подорваться на первой рюмке.

Расскажу вкратце свою историю. Юность моя пришлась на 90 года, рос сорванцом, поэтому закурил и начал выпивать с 12 лет, считая что это вполне нормально, потому что рядом люди пачками умирали от наркотиков. Меж тем сдал экзамены, поступил в университет и успешно его закончил, продолжая выпивать, то меньше, то больше, в зависимости от прихода денег. Первый раз серьезно задумался после инсульта родного брата (старше на 7 лет), который случился по вине того же алкоголя, но брат выжил и вроде по началу сократил дозу, но как ни странно через год даже боясь умереть, он все равно сваливался в запои и самое важное для него было как грамотно выйти из очередного запоя. Прожил после первого инсульта около 4 лет и умер за день до моей свадьбы. Мне сообщили о том, когда я пришел пьяным домой после мальчишника. Шок был неописуем, брату на тот момент было 40 лет. Вот после этого я всерьез захотел распрощаться с алкоголем. Готовился и настраивался 4 месяца и после новогодних праздников и отпуска бросил пить и подкрепил все Аланом Каром. Более 5 лет не пил и как кажется напрочь потерял страх и осторожность, срыва как такового не было, просто жена предложила составлять иногда компанию за бокальчиком дорогого сухого красного винца. Она просто не понимала, что играет с огнем. Вот уже более трёх лет я пью гораздо больше, чем раньше и завязывать мне гораздо сложнее в этот раз. Поэтому я очень надеюсь, что больше не наступлю на грабли, как в первый раз. Поэтому теперь я сапёр и двигаться мне надо очень осторожно и неспеша.

Расскажу вкратце свою историю. Юность моя пришлась на 90 года, рос сорванцом, поэтому закурил и начал выпивать с 12 лет, считая что это вполне нормально, потому что рядом люди пачками умирали от наркотиков. Меж тем сдал экзамены, поступил в университет и успешно его закончил, продолжая выпивать, то меньше, то больше, в зависимости от прихода денег. Первый раз серьезно задумался после инсульта родного брата (старше на 7 лет), который случился по вине того же алкоголя, но брат выжил и вроде по началу сократил дозу, но как ни странно через год даже боясь умереть, он все равно сваливался в запои и самое важное для него было как грамотно выйти из очередного запоя. Прожил после первого инсульта около 4 лет и умер за день до моей свадьбы. Мне сообщили о том, когда я пришел пьяным домой после мальчишника. Шок был неописуем, брату на тот момент было 40 лет. Вот после этого я всерьез захотел распрощаться с алкоголем. Готовился и настраивался 4 месяца и после новогодних праздников и отпуска бросил пить и подкрепил все Аланом Каром. Более 5 лет не пил и как кажется напрочь потерял страх и осторожность, срыва как такового не было, просто жена предложила составлять иногда компанию за бокальчиком дорогого сухого красного винца. Она просто не понимала, что играет с огнем. Вот уже более трёх лет я пью гораздо больше, чем раньше и завязывать мне гораздо сложнее в этот раз. Поэтому я очень надеюсь, что больше не наступлю на грабли, как в первый раз. Поэтому теперь я сапёр и двигаться мне надо очень осторожно и неспеша.
Да бро с годами бросать все тяжелей .Надо выкарабкиваться.Двигаться осторожно и не спеша и осознанно.Лови поддержку.

Большую часть этого времени находился в трезвом состоянии, и скучаю по этому времени.
Я тоже много лет в псевдоремиссии провёл - сначала в сухости, потом бокальчик вина на праздник стал себе позволять. Пока не уверовал, что полностью могу себя контролировать и на начал "взрослые" эксперименты, быстро приведшие меня к потере контроля как по количеству, так и по частоте употребляемого... А там уже и до ЕУ рукой подать было.

В настоящее время изучил Стеценко "как не пить" на вооружение из этой книги могу взять распознавание срыва и работа по предотвращению срыва.
Сейчас изучаю Алана Кара "Лёгкий способ бросить пить" слушаю по пути на работу в аудиоформате. Отмечу, что данное чтиво сложное для восприятия иногда просто неинтересное и неактуальное, но замечательно ставит барьеры на употребление первой "рюмки". Знаю по опыту, что надо просто дослушать до конца, дотерпеть и эффект будет!
Карр промывает мозги качественно, главное расслабиться :). Половину осилил за 4 дня планирую закончить на следующей неделе.
@Stilist @Бренда
PS: следующий на очереди Мельников.

Сегодня у Кара услышал интересную вещь:
Алкогольная ловушка:
Употребление алкоголя вызывает зависимость, сопровождаемую расстройством психики, которое мы определяем как стресс, стресс мы по общей традиции общества привыкли снимать алкоголем, после принятия дозы зависимый организм получает то что ему нужно и нас отпускает. Мы делаем вывод, что алкоголь снял стресс. И соответственно получаем дополнительный накопительный урон для организма и так по кругу.
Замечательно я считаю ))))

Назад
Сверху Снизу