Постоянные дилеммы

• Автор темы Автор темы Capt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Capt

Активный участник
Не пьет 8 лет
Не курит 3 месяца 14 дней
Добрый день, Олег Викторович.

Хочу обратиться за советом, может это конечно не Ваш профиль, но всё же может дадите какой совет с высоты жизненного опыта.

Протрезвев, я стал понимать, что совершенно не умею принимать решения в своей жизни. Раньше если на меня падала тяжелая задача, которую я не мог решить, я откладывал её в темный ящик, а вечером выпивал и до следующего дня всё забывалось. Потом по кругу. Так дела копились годами, а потом обычно решались за меня каким-то магическим образом, как в китайской мудрости - если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть трупы проплывающих врагов.

Сейчас же этот момент стал очевидным. Вижу как коплю дела неделями, вынашиваю так сказать, в итоге их все равно приходится делать, а когда результат их неудачный, виню себя в этом, что так долго ждал и ничего не получилось, или наоборот, что долго настраивался, а в итоге все просто оказалось, можно было и с наскоку сделать за 15 минут.

Причем практически всегда попадаю в одну и ту же ловушку, надо что-то купить, допустим в бытовом плане, просматриваю ассортимент в магазине, из 10 вещей 8 быстро отсеиваю, и остается два варианта, которые я гоняю в голове неделю, месяц, год и не могу выбрать. Вечная дилемма так сказать, быть или не быть. Боюсь сделать ошибку, хоть монетку кидай. Или еще - надо сделать важный звонок, часами откладываю, хожу из угла в угол, жду чего-то, потом звоню и за пару минут договариваюсь.

Что это? Проявление алкогольного характера? Или незрелости? Чувствую себя подростком от таких ситуаций, мне 31 год, а бывает как школьник жду пока решат за меня что делать. Может ли это связано как-то с алкоголем? Как научится все делать легко и быстро?

Спасибо.

Вечер в хату!
Даа,эттоо таак!!!

Алкоголик все то время, пока пил, не жил. Получив трезвость, он начинает жить с того возраста, когда начал. Поэтому очень часто можно увидеть 50-летних подростков, которые не знают, жениться им или собаку завести? Это типично. Все очень любят вспоминать фильм "Сказка о потерянном времени", где бородатые деды прыгали на одной ножке, думая, что они школьники.
Вы правильно понимаете, что мешает одно - страх. Именно боюсь сделать ошибку, боюсь, что не получится, боюсь, что накажут. Вроде бы лучше вообще ничего не делать. Не начинать, не пытаться, придут взрослые и все сделают. Но, оказывается, что "взрослые" это мы. Хотя многим удается найти волевую созависимую, которая все решает, и потому всегда виновата в том, что я неправильно что-то сделал. Но это не выход.
*
Этому нужно учиться. Слушать интуицию, причем чаще, чем разум, потому, что мой разум меня может подвести или поставить в логический тупик.
Будут ли ошибки? Да! Много. Но по другому не бывает. Да и какие могут случится "страшные события" с человеком, который избежал смерти от того, что замерз на скамейке или захлебнулся рвотой?
Трезвый алкоголик, это смертник, который сбежал из тюрьмы. Больше боятся нечего. Если трезвый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу