Последствия алкоголизма или нет?

• Автор темы Автор темы Lesha87
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesha87

прорвемся!
Добрый день!

Вопрос во многом психологического и житейского толка..
Меня вот чуть ли не все тут наперебой убеждают в том, что мое мнение по поводу того что бросать пить и выздоравливать я спокойно могу один и мои доводы что вообще-то иной раз в одиночестве (в личном плане) это сделать почти невозможно, именно качественно сделать невозможно - что это моё мнение мягко говоря ошибочно. Я и сам это в себе стараюсь воспитать, что ну да действительно - шло бы оно лесом это всё личное счастье-то, и без него мне в чем-то хорошо и проще!...............Но вот моё второе Я думает по-другому...тоесть убеждает меня в том что кроме как продолжать пить мне ничего не остается при этой ситуации.

Так вот я и не пойму - ТО ЛИ это торг (последствия пьянства), ТО ЛИ какие-то установки ошибочные. И ошибочные ЛИ? Ведь по статистике среди холостяков ну и просто одиноких в личном плане - пьющих сильно или не очень сильно - пруд пруди? Может это и не случайно?

Это не совсем одно и то-же. Одиночество, в том смысле, что нет тех, за кого отвечаешь и одиночество в том смысле, что никому не помогаешь. Причем даже не только в случае алкоголизма. Есть же монахи, которые многим помогли найти себя, хотя и не женаты. Да и не только монахи..
Создавать семью, заводить серьезные отношения, давать обещания можно только через год-два трезвости. До этого такие действия слишком сложны, могут привести к срыву. Хотя созависимым кажется, что это наиболее правильное решение. Но они хотят только одного - поучить еще одну созависимую, с которой можно было бы обсудить все недостатки больного и, опять-же, ей тоже можно руководить на правах более опытных созависимых.
Но алкоголику созависимая противопоказана. Это не позволит ему измениться.
В некоторых реаб. центрах вообще рекомендуют не вступать в половые контакты все это время. При этом даже приводят рекомендации, почерпнутые из фильма "посадить цветок, завести животное, потом жениться". Я, если честно, не придерживаюсь таких рекомендаций. Во-первых, голливудские фильмы не могут рассматриваться как профессиональные рекомендации, а, во-вторых, сейчас не средневековье. Есть контрацептивы, они доступны. Цивилизация давно уже не рассматривает коитус как юридическое обещание. А с точки зрения физиологии годовое воздержание и тяжело и вредно. Одним словом, решать вам. Тем более. что если на этом фоне отношения продолжаются, и девушка согласна ждать, значит это хорошая девушка. 😄
*
Совсем другая ситуация в отношении помощи другим алкоголикам. Без этого невозможно. Попытки пройти шаги одному, общаться в блоге или в скайпе не сравнить с непосредственным посещением группы. Если это не АА. а другая какая-то группа, не важно. Лишь бы соблюдалась анонимность и не было авторитарности.
Т.е. на группе я никому ничего не должен. Не даю обещаний, не держу ответа. Я ничего не получаю материального, кроме трезвости (если считать ее материальной). Я не жду ни наказаний ни поощрений.
Это не семья, Хотя некоторые ретивые реябилятологи и любят отпустить фразочки вроде того, что мы все одна семья, Но это просто отрыжка их комсомольского прошлого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу