После запоя, пьёт психотропных и решил бросить меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezda_sn

Новичок
Опишу свои ситуацию и надеюсь получить ответ, мой муж 33 года,бывает в запоях,2-3 раза в год, запои от недели до 1,5 месяца, становится совсем ненормальным, неадекватным,вытащить его чтобы не потерял работу получается только принудительными капельницами,после у его жуткая агрессия, веду его к наркологу-психотерапевту, тот назначает антидепрессанты, и он возвращается в себя, сейчас был очередной запой, снова капельница, после психотропы, и вот человек вроде бы в трезвом уме, но при таблетках говорит мне что разлюбил и просит чтобы я ушла потому что не нужна,хотя до запоя строили огромные планы, дом купить и в любви признавался. Не могу понять что произошло,он готов лечиться,когда он трезвый цены ему нет, вместе много прошли, люблю его и приняла его болезнь, нашла ему психотерапевта, неужели это его трезвое решение? Или дело в таблетках и его депрессии?

Я не понял, что именно происходит. Он решил лечится и .... ??? что теперь делает для того, чтобы не кувыркаться из алкоголя в психотропные и обратно? Ничего? А где тогда решение???
Трезвость - это этап взросления. Это когда не "жена отвела к психотерапевту" а когда сам прибежал, узнал, начал что-то делать, всех спрашивать, побежал еще куда-то, попробовал, понял, что не подходит, побежал дальше и так далее. Вы знаете, на группе АА многие говорят, что, когда пришли первый раз, думали, что это секта. Но были согласны на все, что угодно, лишь бы только оставаться трезвыми. Даже есть такая шутка - первый раз на собрание АА не приходят, а приползают.
Я видел людей, которые говорили, что уходил в монастырь, там жил полгода, не пил, но потом вышел и сразу напился, потом пошел в АА, но там ему не понравилось, ушел, потом нашел каких-то казаков, жил с ними, не пил, но потом тоже сорвался, потом вернулся домой, снова начал ходить на АА и т.д. Если честно, это довольно типичный путь начинающего трезвенника. Да, срывался, но ходил! Ходил и думал, как же мне не пить, все-таки!!! И ходил сам.
В вашем же случае, все похоже на обычное манипулятивное поведение - то воздушные замки, то оставьте меня в покое, я от вас устал!. Пока что никакого решения нет. Так что, скорее всего, путь ко дну будет еще продолжаться.
На вашем месте было бы разумно воспользоваться ситуацией и эвакуироваться из этого очага поражения, пока вы еще в состоянии сохранять свою личность. Вы не признали его болезнь, а встали ей на услужение. Это не гуманно ни по отношению к вам, ни по отношению к нему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу