Отличие трезвости от сухости примерно такое-же, как у человека, который просто транжирит деньги, продав квартиру родителей от человека, который работает и, если и не разбогател, то уж точно, имеет что-то на жизнь. Т.е. разница в том, что у первого все когда-то кончится и все, а второй может так жить долго. Первый летит, но вниз, а второй карабкается но вверх.
Ну, как-то так. 😁
ну вот, ты же видишь, что все возможно, Возможно научится радоваться, быть благодарной, быть почти счастливой. Но не сразу и не всегда просто.
Тревожность, или страхи - штука противная, и, главное, чем больше от них избавляешься, тем, кажется, что они только увеличиваются. Потому, что им уделили внимание. А они, как мелкая скандальная собака или стерва-истеричка - чем больше внимания, тем злее и хуже.
Выходит, что нужно учиться перепоручать их. Т.е. перестать бороться.
С одной стороны просто знать, что у меня это есть, и оно не поддается логике, мне не нужно это объяснять, как это делают психоаналитики. Иначе я найду виноватых и утвержусь в обоснованности страха. Мне нужно просто наблюдать за ними, как за дикими животными или змеями в террариуме. Это дает понимание, что они, хоть и опасны, но там, а я тут.
А там, в террариуме, есть тот, что будет за ними следить. Для многих это Отец небесный, который именно так и помогает. Я прошу Его избавить меня от страхов, чтобы Он взялся решать эту мою задачу и перепоручаю Ему ее полностью. Т.е. мои страхи больше не моя проблема, я их отдала, а там Архангел Гавриил (или кому поручат), понатыкает их на пику, как он это всегда и делал.
Важно быть искренним, не оставлять себе парочку любимых в заначку. Мне -то кажется, что иногда они мне помогали, что, "если немного, то ничего, если по случаю, то можно, а если вообще без, то можно с ума сойти". Ничего не напоминает? Да-да, это мое старое алкогольное мышление. Именно так я убеждал себя перед
запоем. 😄
Так что - нет уж. Никаких слегка! Все, так все.