Пора завязывать

• Автор темы Автор темы Tanika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanika

Новичок
Не пьет 4 года 8 дней
Здравствуйте!
Неделю назад прошла тест (23 балла) и убедилась что я всё-таки алкоголик и нужно срочно бросать.
Выпивать начала лет 15 назад.Сначала только по праздникам ,а спустя 4-5 лет обязательно в каждые выходные пиво или шампанское...
Но уже полтора года как перешла на дом/вино сухое или полусладкое и это какой то кошмар ((.По утрам говорю себе хватит а вечеро опять покупаю 1,5 литра и так 5-6 дней в неделю.
И всё же я решила бросить! Пока чувствую себя здоровой.Хотя 4 года назад два раза случались восполения желчного пузыря и поджелудочной железы и я занялась спортом и перешла на правильное питание и даже сбросила 30 кг за год)..Но вот пить хочется каждый день...
О моей проблемме знает только мама,но она в другом городе,а остальные и не догадываются.Я надеюсь справлюсь сама без помощи психиатров и т.д. Не пью уже пятый день и сразу вижу изменения-лицо помолодело года на 3-4 )).Только вот чувство нервозности,агрессии и "тяжести" в груди не дают покоя.Подскажите,пожалуйста,необходимо ли принимать антидепрессанты? И витамины может тоже нужны и "детоксы"?
Заранее благодарю

Зависимость не биохимическое а психиатрическое заболевание. Процедур, которые бы "вывели шлаки" из головы или "витаминов", которые бы их туда вложили я не знаю.
Трезвость - это ежедневная работа над собой для приобретения умения ее сохранять. Нужно срочно искать других трезвых алкоголиков и начинать обмениваться опытом. Потому что бросить не так сложно, сложно не начать.
Препараты иногда применяются, но только в самых крайних случаях и на начальном этапе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу