Игнатий
... он же Эдуард.
Привет.Мене всегда казалось что я волевой и сильный, все мол в моих руках... От алкоголя напрямую физической зависимости я вроде как никогда не ощущал. Но напивался стабильно и сильно, по своей воле. Отходняки да... были в виде тошноты и просто немощи общие были, но без жутких головных болей и тряски рук. За руль не садился и рабочий день как правило пропадал. Запои. Выпить на утро пива и весь день в том же каматозном драйве - эти случаи да раз в два три месяца образовывались... Двух дневные запои. Третий день табу, все - никак. Не лезло - но уверен что временное явление. Рано или поздно в пике все уходят синьки. Раствор не обмануть никак. Зависимость психологическая от алко, вот ее побороть понимаю что надо. Тут на форуме почерпнул много нового и неизбежного, для такого алкозависимого как я, если не откажусь от первой стопки.
"От алкоголя напрямую физической зависимости я вроде как никогда не ощущал. Но напивался стабильно и сильно, по своей воле".
А откуда ты знаешь, что это твоя воля?
Ты сам и твое алкогольное "Я" - это разные вещи.
Насчет "психологической зависимости" - это только одна сторона, а их ещё три - физиология, ментальная сфера и духовная.
Не буду подробно, но поражены они все, и все очень взаимосвязаны.
Мне кажется, что форум в твоем случае - маловато.
Нужно искать еще что-нибудь. Но это на будущее.
Форум может поставить мозги на место, но остальные сферы он почти не затрагивает. Он может поддержать в "принятии решения", но не более. Нужно искать какой-то свой путь. Не в виртуале.
Для начала, хорошо, как уже говорили выше - вести свою тему. Каждый день. Хочется или нет. Даже если кажется (а так покажется обязательно), что ничего не происходит.
Не уходи отсюда - ты ж волевой. Вот и примени свою волю в правильном направлении.
Я сюда пришел в 2009. Отсюда ушел в свой последний запой. Потом были АА, да много еще чего было. Но время прошло и мне самому иногда не верится, что я уже больше 10 лет трезвый.
Тем более у тебя есть что терять - это тоже не маленький стимул.
Давай, одним словом, поправляйся, осматривайся, определяйся. Все норм будет. Успехов!