попытки бросить

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала

yuta

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 20 дней
Коллеги по несчастью, хочу задать вопрос всем Вам. Сколько реальных попыток было у Вас, прежде чем Вы окончательно завязали?
Просто у меня это продолжается уже год. Несколько раз принимала серьезное решение (как мне казалось серьезное) не пить, держалась какое то время - потом срывалась и все сначала. Хочу понять, это у всех так или индивидуально и зависит от человека и силы воли.
Млин... я не могу сказать по себя, что у меня не было силы воли. была еще какая - "вставала и шла, если не могла идти все равно вставала и шла". Все что у меня сейчас есть - я добилась благодаря своей дисциплине, самоорганизованности и силе воли. Куда тогда она исчезла? Почему не смогла с первого раза? Да даже со второго?
Есть мысли?

Просто у меня это продолжается уже год.
Приблизительно полтора года валандалась в режиме "раз в два месяца".
Потом, видимо, наступил момент перехода количества в качество 😔

Не сдавайся!
У каждого свой путь.

З.Ы.
Количество, переходя в качество - оглянись по сторонам,
чтобы знать, в какое качество ты переходишь
(с)
😁

Попыток и обещаний было - не счесть. Серьёзных три. Первая - три года, вторая месяц, сейчас третья, вероятно, последняя.

Коллеги по несчастью, хочу задать вопрос всем Вам. Сколько реальных попыток было у Вас, прежде чем Вы окончательно завязали?
Просто у меня это продолжается уже год. Несколько раз принимала серьезное решение (как мне казалось серьезное) не пить, держалась какое то время - потом срывалась и все сначала. Хочу понять, это у всех так или индивидуально и зависит от человека и силы воли.
Млин... я не могу сказать по себя, что у меня не было силы воли. была еще какая - "вставала и шла, если не могла идти все равно вставала и шла". Все что у меня сейчас есть - я добилась благодаря своей дисциплине, самоорганизованности и силе воли. Куда тогда она исчезла? Почему не смогла с первого раза? Да даже со второго?
Есть мысли?
много раз клялся себе,жене,матери
пытался бросить на силе воли - бесполезно
потом нашел форум и прочитал Карра - помогло

А у меня больше года до месяца передышки. Конца края не видать. Уже можно говорить о некой закономерности. Раньше пил чаще, но с меньшим рвением. Теперь, ежели начать, в итоге несколько дней вылетят гарантировано. Сбивают <вечерние> неожиданные неприятности. Даже на работе поругался, велел все задницы откладывать на утро, не звонить вечером. Мелочь, но помогает. Хотя иногда ловлю себя на мысли - хоть-бы колесо спустило что-ли, отмаза будет.. 😁 😄 :cry: 😲

во-во... у меня тоже, когда пила каждый день - получалось как то более ровно, вроде немного, следов пития не видно.
а щас если срыв - то в дюпель и с последствиями. раньше то такого не было. как то вот год ваще квасила спокойно, друзья только говорили что агрессивная становлюсь, странная.
А в течение года пока пытаюсь завязать если срываюсь, то серьезно. отходняки появились, рожа опухает даже от малого количества, рожа и руки с ногами.

Ага, только как раньше пить все одно не выходит. Печенку проверил - в нормальном техническом состоянии. Вроде остальное тоже функционирует. Непонятно, где это фигово запоминающее устройство. Отвинтить-бы и выкинуть.. И квасить как в старые добрые.. Ан нет, открыл, выпил - в запой.. А потом отходняк хоть по потолку бегай. Я сознательно ужасы вспоминаю, держит в рамках.

Если ты имеешь в виду желание завязать совсем, то две.
Первый раз на страхе после первого капельника. Год не пила "на зубах". Это был самый мерзкий год в моей жизни, в сплошной депрессии, потому что я не мыслила себе полноценной, яркой жизни без алкоголя и даже не представляла себе, что ее надо менять полностью, начиная с чистого листа. Иначе все усилия будут бесплодны.
А второй раз в АА. На 9-ти месяцах, на эйфории и не до конца сделанном Первом Шаге улетела в двухмесячный запой. После этого - как отрезало. С тех пор даже намека на тягу не было. Сама теперь удивляюсь - а как это - пить?

Сам не прекратишь надолго, ИМХО. ААС и привычки дадут знать, надо забить хотя бы на сам процесс, я , например, за...ёывал всех, а не видно ли, а все ли средства я применил...потом понял критерии из вне, если никто не смотрит, особенно менты... и с коллегами ходить на обед, даже если хочется блевать, то честно доживешь до вечернего опохмела. но это не куя не выход, а вход.

Сколько реальных попыток было у Вас, прежде чем Вы окончательно завязали?
Че-то много раз я напрягался. Это не в разах у меня измеряется, а в годах.
Пока что - около 5 лет, из них 2 года я уверен, что я - хронический алкоголик (до того не верил, думал что это оскорбительное название).

Че-то много раз я напрягался. Это не в разах у меня измеряется, а в годах.
Пока что - около 5 лет, из них 2 года я уверен, что я - хронический алкоголик (до того не верил, думал что это оскорбительное название).
я осознала что алкоголик год назад. Поняла что траблы все мои по пьяни. Ну и голова конечно едет сильно. Алкоголем усугбляла еще, а мне казалось, что типа лечение, что типа все нормально. У меня серьезных было две, сейчас идет третья, надеюсь, что последняя.

Просто у меня это продолжается уже год. Несколько раз принимала серьезное решение (как мне казалось серьезное) не пить, держалась какое то время - потом срывалась и все сначала.
Привет.
Ты принимала решение НЕ ПИТЬ или ДЕРЖАТЬСЯ. Это разные вещи, когда говоришь - буду Держаться - ты внутренне себя программируешь что ты будешь держаться до поры до времени (может будет хорошая компания с которой нельзя не выпить, а может и просто держаться до дня рождения?)

Лучше сразу сказать себе - пить не буду потому что мне нельзя. и никаких других решений.

во-во... у меня тоже, когда пила каждый день - получалось как то более ровно, вроде немного, следов пития не видно.
а щас если срыв - то в дюпель и с последствиями. раньше то такого не было. как то вот год ваще квасила спокойно, друзья только говорили что агрессивная становлюсь, странная.
А в течение года пока пытаюсь завязать если срываюсь, то серьезно. отходняки появились, рожа опухает даже от малого количества, рожа и руки с ногами.
То же самое абсолютно. 3 месяца было трезвости. Теперь как с цепи сорвалась.

Смотря что считать серьезными.
До форума я себя серьезно настроить не мог. Так что наверное одна.

То же самое абсолютно. 3 месяца было трезвости. Теперь как с цепи сорвалась.
Так это ж признаки выздоровления. Все меняется, а человек свои прежние ощущения не помнит, так уж устроен. Бесполезно сравнивать - то был совсем другой человек. И завтра другой будет. Самое главное - именно так, как уже написали
"вставала и шла, если не могла идти все равно вставала и шла"
Утверждения об абсолютной и исключительной силе воли - это от гордыни, а она до добра не доводит. Не все падают - Господь кому-то попускает упасть, а кого-то держит, быть может, именно потому, что ему падать не по силам. Если мы падаем - значит можем встать. И встаем мы другими. И нам полезно помнить себя прежними, только для вразумления, только чтобы
иметь память и не падать снова. А так - мы уже совсем другие люди, после того, как сами себя на ноги поставили (конечно, потому, что Господь руку протянул. Но встали-то сами!!!) В одну реку дважды не войдешь - это самое главное. Так что смотрите вперед - с верой и надеждой!

<font face="Garamond">офф: Евдокия, может познакомишься со мной как нибудь в реале, я в Москве?</font>

Назад
Сверху Снизу