Кратко опишу ситуацию: Замужем 2 года, а живем вместе 4 года. Уже давно поняла, что он - алкоголик, но старалась бороться. Уговоры, скандалы, шла ему на встречу, ставила ультиматумы - ничего не помогает... Жизнь поделилась на две половинки- счастливая, с планами на будущее, с мечтами о ребенке, когда он трезвый и несчастная, со слезами, ненавистью, страхом за свою жизнь( когда он пьяный - вообще не вменяемый) и мыслями о разводе - когда он пьяный... Он вроде и понимает, что - алкоголь это его проблема, но бороться сам не хочет, или не может...
Сейчас дошла до того, что в душе образовалась пустота, пропали все мечты и надежды... А сделать последний шаг, уйти на всегда не могу. То ли жалко его, то ли боюсь одиночества сама... Хотя понимаю, что большего одиночества чем, когда муж пьяный, всегда в обществе своих собутыльников, а не дома - и представить трудно.
Вот и не знаю, что делать...
Сейчас дошла до того, что в душе образовалась пустота, пропали все мечты и надежды... А сделать последний шаг, уйти на всегда не могу. То ли жалко его, то ли боюсь одиночества сама... Хотя понимаю, что большего одиночества чем, когда муж пьяный, всегда в обществе своих собутыльников, а не дома - и представить трудно.
Вот и не знаю, что делать...