Помощь нужна мне, а не ему...

Слезинка

Активный участник
Кратко опишу ситуацию: Замужем 2 года, а живем вместе 4 года. Уже давно поняла, что он - алкоголик, но старалась бороться. Уговоры, скандалы, шла ему на встречу, ставила ультиматумы - ничего не помогает... Жизнь поделилась на две половинки- счастливая, с планами на будущее, с мечтами о ребенке, когда он трезвый и несчастная, со слезами, ненавистью, страхом за свою жизнь( когда он пьяный - вообще не вменяемый) и мыслями о разводе - когда он пьяный... Он вроде и понимает, что - алкоголь это его проблема, но бороться сам не хочет, или не может...
Сейчас дошла до того, что в душе образовалась пустота, пропали все мечты и надежды... А сделать последний шаг, уйти на всегда не могу. То ли жалко его, то ли боюсь одиночества сама... Хотя понимаю, что большего одиночества чем, когда муж пьяный, всегда в обществе своих собутыльников, а не дома - и представить трудно.
Вот и не знаю, что делать...

Привет! Покапайся на форуме, почитай!

Подумай, чем ты действительно бы хотела заполнить пустоту. В общем о себе подумай. Все мы тут такие...... 😳

Кратко опишу ситуацию: Замужем 2 года, а живем вместе 4 года. Уже давно поняла, что он - алкоголик, но старалась бороться. Уговоры, скандалы, шла ему на встречу, ставила ультиматумы - ничего не помогает... Жизнь поделилась на две половинки- счастливая, с планами на будущее, с мечтами о ребенке, когда он трезвый и несчастная, со слезами, ненавистью, страхом за свою жизнь( когда он пьяный - вообще не вменяемый) и мыслями о разводе - когда он пьяный... Он вроде и понимает, что - алкоголь это его проблема, но бороться сам не хочет, или не может...
Сейчас дошла до того, что в душе образовалась пустота, пропали все мечты и надежды... А сделать последний шаг, уйти на всегда не могу. То ли жалко его, то ли боюсь одиночества сама... Хотя понимаю, что большего одиночества чем, когда муж пьяный, всегда в обществе своих собутыльников, а не дома - и представить трудно.

Привет, Слезинка! Как я тебя понимаю...! но помощь нужна вам обоим. У меня, как и у большинстава на этом форуме, похожая ситуация. Я замужем пока пол года, но та же история... ужасно хочу детей, он говорит, что тоже безумно их хочет, рассказывает как бросит пить, чтоб организм очистился для нормального зачатия, но вот только откладывает он это бросание: то давай после дня рождения, то после свадьбы брата... Глупости всё это. Повод всегда найдется. Я тоже постоянно думаю о том, чтоб уйти, но конечно же гложет мысль, что я ещё не всё сделала, не всё перепробовала, чтоб помочь ему понять свою проблему. Блин, как у всех одинаково... и по-разному...

Привет!!! Тут отчень много таких ситуаций. У меня такая же:)). Вобщем почитай форум, другие темы. Мне очень помогло. Конечно решения уйти я не приняла, и муж не стал другим. Но на многие вещи смотрю другими глазами. Помогает!! Держись!!!

Спасибо, за добрые слова! Очень помогают, когда руки опускаются. Муж почувствовал мое зародившееся желание уйти и старается что-то изменить. Правда пока на словах... :cry: Решил закодироваться, потому что понял, что начал деградировать и может потерять то малое, что имеет... И я снова надеюсь, верю и жду, что все поменяется к лучшему. 😄

Хотя понимаю, что большего одиночества чем, когда муж пьяный, всегда в обществе своих собутыльников, а не дома - и представить трудно.

Слезинка,а мой пил всегда только дома ,только при мне...Я ему говорила:" Ты бы хоть для приличия не дома этим занимался"...Глупости конечно...просто слова ваши навеяли воспоминания... 😭

Девчонки, я может глупость скажу сейчас или слова мои покажутся вам жестокими: бегите вы со всех ног от своих пьющих мужиков. Нет детей - и слава богу. Детей нужно рожать здоровых от здоровых мужиков. Связав свою жизнь с алкоголиком, вы обрекаете себя на жизнь в вечном страхе - как за себя, так и за своих близких.
Я - алкоголик. И я знаю стопудово, что никогда не связала бы свою жизнь с себе подобным будучи совершенно здоровой тёткой. А вы - молодые, у вас вся жизнь впереди. Зачем обрекать себя на одиночество вдвоём?
Вы конечно скажете: тебя-то дуру не бросили! Отвечу: мне очень повезло в этой жизни, что я встретила такого человека как мой муж. Досталось ему от меня... ☹️ И потом, мужики не бывают такими созависимыми как женщины, т.к. у них отсутствует так называемый материнский инстинкт. В свое время он очень мудро себя повёл, и я довольно быстро пришла к своей трезвости. И всё же - несколько лет жизни - в трубу, да и сдохнуть могла сто раз за это время.
Извините меня, если мои слова вам причинили боль. Но каждый раз, когда захожу к вам в раздел, не перестаю удивляться: как можно так долго терпеть?

Кареглазая, я не могу избавиться от него,это преследователь-однолюб.А решать вопросы при помощи милиции? Ну это тоже не вариант в моей ситуации...Вот такая тягомотина.Сейчас я одна, мне нравится! А он звонит каждый день...

Это ужасно, Марррия!
Я знаю как это тяжело. Но впереди ничего нет хорошего, если он не понимает что единственный выход из положения - не пить.
К сожалению, очень немногие алкаши понимают ЭТО, стремятся к ЭТОМУ и не испытывают дискомфорта при ЭТОМ.
Для большинства подшивки и кодировки - это тюремный срок, в конце которого брезжится "свет": закончится срок - выпью наконец! А дальше - дальше продолжение Санта-Барбары в чёрно-белом варианте с несчастливым концом.

Назад
Сверху Снизу