Помогите созависимой жене!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, недавно зарегистрировалась, и меня мучают вопросы

1. про мою созависимость. Муж пьет почти каждый день, пиво, иногда водка и коньяк, не похмеляется, запоев нет, может сорваться и напиться до усерачки (простите). Хочу понять, как ему помочь, веду разговоры, когда он трезв, он согласился, что имеет алкогольную зависимость, но делать ничего не собирается, т.к. его все устраивает, его слова:я не нажираюсь(очень редко, и перечисляет поводы), я работаю на 2 работах-мне же нужно расслабляться (другую альтернативу не приемлет), на работе сейчас очень тяжелое время, это же пиво с рыбкой. По нему вижу без алкоголя не может,думает про него, ищет поводы сходить в магазин за молоком например, что бы выпить на улице, бутылки заныканы по квартире. Вопрос! Как мне себя с ним вести, скандалить и пить кровь я не могу, помочь ему- поставила для себя такую цель.

Любая ли женщина, живущая с алкоголиком становится созависимой?(я не пью, отец у меня не пил, разбился, когда мне было 8 лет)

2. По моему анализу у него 2 стадия, может ли она перерасти дальше, если оставить все так, как есть.

3. А может ставить для себя такую цель бессмысленно и лучше нам разойтись, что бы алк.не отразился на моих детях?
Мне 28 лет, живем с мужем 8 лет, двое детей. Спасибо.

Первое заблуждение, это то, что он признает себя больным. Факт признания заключается в том, что человек начинает искать помощь. Я ни разу не видел больного гриппом или желчно-каменной болезнью, который бы считал, что это его образ жизни. (Хотя, на самом деле. это, скорее, так и есть)
Больные это те, кто хочет что-то изменить. Если человек стоит на остановке автобуса и кривляется, это значит, что или это его образ жизни, значит он просто хулиган, или нервный тик, тогда это болезнь. От этого зависит, как мы к нему относимся, испытываем сострадание или вызываем полицию.
Второе заблуждение, это то, что жена становиться созависимой, потому, что живет с алкоголиком. Созависимые выбирают себе алкоголиков для того, чтобы с ними жить. Разводясь, находят себе другого алкоголика, или лечат соседа, или мужа подруги. Одним словом, проблема во мне. И мне ее нужно исправлять.
Даже, если он завтра бросит пить, в не станете бывшей созависимой только по этой причине.
Третье заблуждение, это то, что вы можете как-то повлиять на его судьбу. Никак не можете. Только один человек способен что-то изменить в его жизни, и это только он сам. Примет он это решение или не примет, вы должны понимать, что ни вашей вины ни вашей заслуги в этом не будет. Мнение, что "жена может повлиять на мужа, чтобы он бросил пить" не более, чем бред времен СССР.
*
Так что формулируйте задачу правильно. Вам нужно меняться, Вам нужно научиться быть счастливой, Вам нужно прожить свою жизнь. и стараться быть максимально полезной для тех, кому вы можете помочь. Например, себе, детям... если вы обернетесь вокруг, вы увидите много людей, которым вы можете помочь. И они в этом действительно нуждаются.
Если для этого нужно увеличить дистанцию, значит нужно. Это не предательство и не слабость. Это эвакуация из очага поражения. Вы там бесполезны, значит, находясь там, вы только увеличиваете количество пораженных. Это не разумно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу