Помогите разобраться

• Автор темы Автор темы MOLOT
  • Дата начала Дата начала

MOLOT

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 4 дня
В первую очередь обращаюсь к трезвенникам с большим сроком,не так давно заметила,что общение с людьми не доставляет мне удовольствие,не могу понять это самодостаточность или звонок к началу дипрессии или еще что???
Еще появились страхи и неуверенность,очень раздражительна,чувство вины за прошлое и уже в трезвости совершенные мелкие проступки,да никаких причин нет волноваться.
Из за какой нибудь ерунды начинаю себя изводить и остановиться трудно.
Стали часто сняться сны где я пью,очень переживаю и огорчаючь во сне,что выпила.Вообще вижу страшные сны,сплю плохо.
Что это?Желание подсознания вернуться к алкоголю?Зачем?,моя новая жизнь явно лучше и осозноней.
Веду образ жизни согласно счетчика,в фитнес зал хожу 4-5 раз в неделю,ни вижу видимых причин растраиваться и грустить,а тем не менее последнее время живу в состоянии тревоги и с ощущением вины.
Как от этого избавиться,как защитить себя от внезапных приступов хандры?
Нет ни каких позывов и мыслей о спиртном.
Сумбурно,но проснувшись утром с чувством страха я решила открыть тему.

Желание подсознания вернуться к алкоголю?

Как от этого избавиться,как защитить себя от внезапных приступов хандры?
Привет!
Приступы хандры могут быть связаны и не связаны с алкоголем, а может быть связаны с никотиновой абстиненцией (??) 😄 . Не нужно ИМХО любые проявления соматики, характерные для обычного здорового человека связывать только с алкоголем. Депрессняк имеет тенденцию накрывать именно в предзимние месяцы, ну, перемены погоды, солнышка нет 😄 , ваще все серое, мрачное и тоскливое... ☹️
У меня лично до 3-х лет трезвости были неприятные явления в виде психозов и панических атак, депрессий и прочих пакостей. Как избавиться? Так а врачи на что? Обычный бесплатный психотерапевт в районной поликлинике? Почему-то существует стереотип, что нужно обязательно бежать, теряя тапки, к платным наркологам, психоаналитикам, как сейчас модно говорить и прочим шарлатанам в белых халатах, тратить кучу денех.
<
Есть куча способов лечения таких состояний, но это, повторюсь, лучше доверить специалисту. 😄
Здоровья тебе и доброй трезвости! 😄

В первую очередь обращаюсь к трезвенникам с большим сроком,не так давно заметила,что

1. общение с людьми не доставляет мне удовольствие,не могу понять это самодостаточность или звонок к началу дипрессии или еще что???
2. Еще появились страхи и неуверенность,очень раздражительна,
3. чувство вины за прошлое и уже в трезвости совершенные мелкие проступки,да никаких причин нет волноваться.
4. Из за какой нибудь ерунды начинаю себя изводить и остановиться трудно.
5. Стали часто сняться сны где я пью,очень переживаю и огорчаючь во сне,что выпила.
6. Вообще вижу страшные сны,сплю плохо.

п.п. 1. 3. и 6 у меня нету.
п.п. 2 и 4 - бывало периодически, убирал афобазолом.
п. 5 - ну бывает периодически, что уж тут поделаешь.

Повод-ли это лично для тебя волноваться? Не знаю. Можеть просто - осень.

Я не явлюсь очень долгим трезвенником. Но то ж замечаю состояния - когда "вроде все хорошо, но ничего хорошего". Особенно меня напугал сегодняшний сон - в котором мне выпить очень хотелось, шампанского конкретно. Какая то в этом сне была тоска - о былом разгуле. Притом очень давнем - когда мне еще было года 22. Об этих состояниях я в дневнике своем много писала.
Хотя понимаю - что вообщем то хандра так просто не нападает. Ей есть какие то причины. Например отсутствие желаемой суммы денег, или проблемы на работе. Как правило когда происходит какое то решение - настроение улучшается.
Чувство вины накатывает то же. Притом такое ощущение что память стерла хорошие моменты - например воспитания мной ребенка, наши счастливые моменты с ним, с мужем, успехи по старой работе - а ведь этого много было. И выхватывает только яркие вспышки - моих пьяных безумных поступков. Стараюсь вспоминать хорошее. Может память с временем перепрограмируется.

Приступы хандры могут быть связаны и не связаны с алкоголем, а может быть связаны с никотиновой абстиненцией (??) 😄 . Не нужно ИМХО любые проявления соматики, характерные для обычного здорового человека связывать только с алкоголем. Депрессняк имеет тенденцию накрывать именно в предзимние месяцы, ну, перемены погоды, солнышка нет 😄 , ваще все серое, мрачное и тоскливое... ☹️
Да это-то понятно, что хандра и депрессняк скорее всего с алкоголем и не связаны... Да только закончится все может приемом это самого алкоголя, если не разобраться вовремя со своим состоянием!!! За это автор и переживает...

Томол, молодец, что создала тему, уже даже это может помочь тебе выйти из этого состояния, ну или, скорее всего найдешь для себя здесь какие-нибудь полезные советы!! Мне кажется, что все-равно на что переключиться, главное уйти от своих страхов!!!

Все будет хорошо!!!! 👩

Томольчик привет.
Не знаю, как тебя поддержать. Если тебе хоть немного станет легче. У меня тоже бывает практически всё, что ты описала.
Только вот сны не снятся. И в людях разочаровался. Прошлая осень, была не в счет, по сути, это первый наш осенний дипресняк. Алкуха, ИМХО тут не причём. Я к трезвым присматриваюсь, у всех похожая симптоматика.
Не разу никому не говорил. Мож с ума уже сошел 😲 Короче, мысленно рисую круги вокруг себя. И, внутри них, веду себя соответствующе. По заранее выбранному сценарию, вроде как "якорь". Ага, я дома - и вкл. модель поведения.
Круг - я сам. Уделяю 20-30 мин. чтобы посидеть в одиночестве, подумать, остановиться. В этот круг я никого не пускаю.
Круг - семья. Добрый, спокойный любящий муж и отец, все, что этому мешает - зло и идет лесом.
Круг - друзья. Веселый, бесшабашный, слушаю, о чем говорят, и сам не гружу. Без обещаний, обязательств и манипулирования.
Круг - работа. Сурьёзный, порой жесткий, работа без личных симпатий. Для меня это самое трудное было, ибо женский коллектив.
Круг - общество. Аккуратен и осторожен, не конфликтую и не лезу на рожон.
Мне помогает.
Сестренка держи хвост пистолетом, всё будет джага, джага 😁

1. общение с людьми не доставляет мне удовольствие,не могу понять это самодостаточность или звонок к началу дипрессии или еще что???
2. Еще появились страхи и неуверенность,очень раздражительна,
3. чувство вины за прошлое и уже в трезвости совершенные мелкие проступки,да никаких причин нет волноваться.
4. Из за какой нибудь ерунды начинаю себя изводить и остановиться трудно.
5. Стали часто сняться сны где я пью,очень переживаю и огорчаючь во сне,что выпила.
6. Вообще вижу страшные сны,сплю плохо.

п 1 есть, причем в крайних формах
п 2 и 4 отчасти и временами
п 3, 5, 6 крайне редко

Осень, как верно указал тов. Квас, редко идет на пользу. Ноябрь самое отстойное время, надвигается мрак и холод.

С ума сойти. А я ничего не заметила, осень как осень.
А, это в том смысле, что летом теплее. Имхо у хомо сапиенсов зависит не от климата, а от моральной обстановки. 2008 год весна-лето было у меня черным черно, с человеком расставалась, а в конце лета наконец нашла новую любовь и все заискрилось и заиграло, зима 2008-2009 это было что-то, и потом еще лучше. И алкоголизм как-то не влиял даже, болтался где-то на задворках.

Нужно цель придумать в жизни, и для дури не останется места? Может, так?

Всем привет!Читая ваши ответы и понимая,что я не одинока,немного успокоилась,спасибо.
YURI100 Особенно ты меня успокоил,3 года тебя колбасило,значит и у меня пройдет.Еще до открытие темы была я у психотерапевта,объявил он мне двухлетнюю с плотным графиком работу с ним,провели мы первый сеанс,не понравилось мне,не охота мне со дна своих воспоминаний тину поднимать.Я отказалась,но он меня всегда ждет,начать можно в любой момент,думаю ...

Nell,как у нас с тобой похоже,только причину не могу найти,с деньгами все хорошо,а работой не страдаю,в самом начале трезвого пути я грузила себя работой и общественной деятельностью,а сейчас отпала необходимость.

LexxСпасибо тебе за совет и напоминание,я эту методику знаю,но в последнее время не применяю,то есть заменяю негативные мысли на позитивные.Уже делаю.

Kvas Может это и осень,только я себя не отношу к дамам,которые в дождь слезы льют,думаю может психика меняется,а перемены как правило безболезнено не проходят,характер у меня точно изменился.

Пуся благодарю за красивую картинку и поддержку.

Medmaxпро круги сам придумал?молодец, попробую применить,спасибо за поддержку.

Морской ежикУ нас тоже осень,но тепло плюс 15.

Morrigan Ты про цель правильно заметила,вот сижу и думаю"А какая у меня цель в жизни?"У тебя есть идеи?

TOMOL
у меня море этих целей... одна из них - борьба с инетзависимостью. Так скрутило, блин, ни про что уже думать не могу!

Я прочитала твои посты (это было легко, их немного), такие жизнерадостные. Не понимаю, что с тобой случилось вдруг. Все же было хорошо! Разве писала про мужа. Может, это из-за него, депра? И все просто?

TOMOL
у меня море этих целей... одна из них - борьба с инетзависимостью. Так скрутило, блин, ни про что уже думать не могу!

Я прочитала твои посты (это было легко, их немного), такие жизнерадостные. Не понимаю, что с тобой случилось вдруг. Все же было хорошо! Разве писала про мужа. Может, это из-за него, депра? И все просто?

Да ,я не люблю по клаве стучать,если уже оч нужно.Я сама себя не узнаю,что б я не знаю что мне делать?!Одно я знаю твердо,что пить и курить НЕ БУДУ!!!!Не хочу,не могу я по чуть чуть пить,значит вообще не надо.
А у тебя что за зависимость, 5 минут посидела в интернете ,а полчаса прошло? 😁 Морри,я подсела на покупки по интернету,тогда могу 2 -3часа в инете просидеть,но это оправдано,столько времени,сил,нервов такой шонинг экономит.Ну понятно для себя любимой не в лом и съездить,а мужа в магазин не вытащишь,для дома и для него заказываю по интернету.
А так чтоб сидеть,как некоторые не прерываясь,уволь,я лучше почитаю.

Всем привет!Читая ваши ответы и понимая,что я не одинока,немного успокоилась,спасибо.
.Еще до открытие темы была я у психотерапевта,объявил он мне двухлетнюю с плотным графиком работу с ним,провели мы первый сеанс,не понравилось мне,не охота мне со дна своих воспоминаний тину поднимать.Я отказалась,но он меня всегда ждет,начать можно в любой момент,думаю ...
Томол даже не сомневайся, иди к психоаналитику - это того стоит. Я ходила 2,5 года, сначала было непонятно - что я там делаю, раздражение на врача, и на его вопросы и ответы "дурацкие". Потом постепенно начала понимать процесс и ощущать результат разговоров. Короче, если есть возможность иди, там точно поймёшь про зависимости свои, не только алкогольную. Наверняка алкоголь не основная причина депры.
Депресия депресии рознь...бывает просто хандра, плохое настроение, тогда может и не надо к доктору.

Из-за алкоголя я потеряла любимую работу. Нет не выгнали сама ушла. Прогуляла пару дней. ( дома отлеживалась) и просто совести не хватило оправдываться. Просто ушла. Здоровье тоже конечно частично утеряно. Пугает не это. Между мной и близкии барьер появился какой-то что-ли. И вот даже теперь когда я твердо решила, что хочу жить в независимости от алкоголя и делаю всё для этого, родные всё равно будут смотреть на тебя как на алкоголика, ждать подвоха или срыва. Как клеймо какое-то. И вот это меня гнетёт больше всего. Я отказываюсь от выпивки на семейных праздниках а на меня смотрят так, как будто я напялила на себя не свою маску и дурю всех. Вот в такие моменты жить, честно, не хочется.

Из-за алкоголя я потеряла любимую работу. Нет не выгнали сама ушла. Прогуляла пару дней. ( дома отлеживалась) и просто совести не хватило оправдываться. Просто ушла. Здоровье тоже конечно частично утеряно. Пугает не это. Между мной и близкии барьер появился какой-то что-ли. И вот даже теперь когда я твердо решила, что хочу жить в независимости от алкоголя и делаю всё для этого, родные всё равно будут смотреть на тебя как на алкоголика, ждать подвоха или срыва. Как клеймо какое-то. И вот это меня гнетёт больше всего. Я отказываюсь от выпивки на семейных праздниках а на меня смотрят так, как будто я напялила на себя не свою маску и дурю всех. Вот в такие моменты жить, честно, не хочется.

Привет,добропожаловать в тему.
Сколько тебе лет,сколько уже пьешь,когда был последний запой,как себя чувствуешь сейчас?Расскажи о себе, легче станет,форум поможет,если ты готова принять эту помощь.

Привет. Сейчас мне 32. Есть дочь, три с половиной ей. Впервые осознанно поняла, что алкоголь может облегчить жизнь в 19 лет, после смерти папы. Ну тогда было просто выпил и забыл на следующий день, что пил. В 22 года пришла трудиться в творческую среду и вот там меня то и научили опохмеляться. "Чего мол мучиться то". Но вообще и в последующие разы, когда выпивали больше чем дня на два три в запои я не уходила. Честно, сил не хватает. Пила не ргулярно, а исключительно в "особых" случаях. Любой стресс путь то радость или горе, не дай бог. Короче даже такими "всплесками эмоций" я уже выбивалась из среды нормально-существующих людей. Хуже стало дальше я ушла от любимого человека и перестала общаться с друзьями. Последние год два если выпью и не дай бог капля окажется лишней, ( где эта норма не знаю), у меня абсолютно отключается мозг. Я делаю вещи о которых не помню потом вообще. Вот тут и потерянные куртки и телефоны и синяки, посаженные чёрт знает где и когда и новые "хорошие" знакомые, к которым на трезвую голову даже не подошла бы. Мысли о самоубийстве стали посещять. Потому что выхозя из этого состояния и осознавая всё порой кажется, что зашла в такой тупик. Не пью почти второй месяц. Вообщем мне 32 года и я алкоголичка.

И за эти 10 лет у меня раз пять чуть не останавливалось сердце. Я удивляюсь как мне ещё красоту посчастливилось сохранить. Кто не знает моё "второе я" и не поверит...В целом то жить хочется нормально, а как жить нормально. Самой всё время приходится оглядываться назад и напоминать себе кто я есть н самом деле.

АННА 47Спасибо за совет,я сейчас обдумываю мои дальнейшие действия в направлении психотерапевта,честно, не охота,во всяком случае сейчас,это не легко,когда приходиться выворачиваться наизнанку,вспоминая не всегда лицеприятные моменты жизни,а с другой стороны перемены к лучшему придут после уборки хлама в голове,а с мозгоправом это и быстрее и продуктивнее.

NADAу тебя очень правильный ник,согласно нику нада остановиться и окончательно завязать с алко.Могу тебе посоветовать включить счетчик,он необходим тебе для отсчета нового времени и трезвой жизни.И второе,открой свою тему ,где задавай вопросы и описывай события твоей жизни,к тебе в тему придёт много людей ,которые помогут и расскажут о своем опыте.
Читай форум каждый день.Удачи

Из личных наблюдений.
Люди не внимательны к тому что они едят,но в то же время крайне настораживаются когда речь заходит о пище богатой витаминами. Ответ - дорого - не логичен. Верьте в силу витаминов.

Назад
Сверху Снизу