Нам, алкоголикам можно не боятся, что мы "тронемся головой", потому, что мы и так безумны
Я не могу сказать точно, что именно с вами сейчас происходит, возможно, что все объясняется просто - возраст, снижение гормональной активности, как говорят - успокоился.
Дело в том, что психику алкоголика можно сравнить с автомобилем, у которого не работает рулевое управление. Даже, не то, чтобы совсем не работает, а, как часто бывает - то работает, то нет. Если при этом еще и двигатель дает высокие обороты и скорость велика, ситуация становится вовсе нехорошей. Сейчас же у вас, насколько я понял, запал уже не тот =) и это хорошо, потому, что безопасней.
Но я бы не стал считать это состояние стабильным. Во-первых, даже и медленно, можно съехать с дороги куда не надо, а, во-вторых, кто знает, что может выкинуть какая-нибудь железа. Вдруг, проснется и покажет кратковременную но сильную активность? Нам же, для срыва много времени не нужно. День-два и в реанимации.
Да и вообще, в жизни разное бывает. Я лично против того, чтобы все проблемы объяснять внешними причинами, но.. иногда они есть.
*
В общем, для стабильной трезвости нужна постоянная деятельность - работа над собой, практика умения не подчиняться болезни. Это как умение плавать. Потому, что сейчас вы на мелководье и вода тихая, можно и просто пешком по дну ходить. Но, мало ли, что дальше будет? а плавать мы так и не научились.
Да, возможно, что вам повезет и все так и будет течь дальше - тихо, мирно и ровно. Но, ведь, никто не может этого гарантировать.