Помогите разобраться с мыслями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandrink

Создан не для этого мира.
Не пьет 10 месяцев 18 дней
Здравствуйте.

На фоне некоторых размышлений вчера проявилась тяга.
Понимаю, что надо в этом разобраться, иначе это в дальнейшем пагубно скажется на трезвости.
В общем сделал не мало ошибок в прошлом, некоторые из за алко, некоторые нет. Много упущенных возможностей.
Исправить ничего нельзя, но допустим можно избежать их в будущем.
Но ту жизнь которую хотелось бы уже не прожить, из за потерянных возможностей многие варианты в будущем уже недоступны.
Из за этого, то что есть сейчас мне кажется уже каким то неполноценным. Можно ли на это взглянуть как то по другому?

В АА есть для этого 4-й и 5-й шаг. А потом еще 8-й и 9-й.
А вы ходите на группу? Это важно.
*
Смысл изменения личности в трезвости заключается в том, что мы выкарабкиваемся из эгоцентризма и потому перестаем жалеть себя. Да, много было упущено или сделано не так, но это было тогда, когда мы сами определяли смысл жизни и у нас это плохо получалось. Мы же это признали?
Теперь наш смысл жизни другой - быть трезвым и помогать другим алкоголикам. Если сегодня я трезвый. значит я пока ничего не упустил.
А вот для того, чтобы помогать другим, нужно иметь опыт. Как положительный, так и отрицательный. Значит, получается, что все эти мои круги ада были мне нужны для того, чтобы прийти к тому, где я сейчас и именно благодаря им я имею это бесценный дар - возможность помочь другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу