Помогите разобраться кто я ?

Cucumber

Новичок
Здравствуйте всем!!!Помогите разобраться кто я?алкоголик или созик?У меня второй брак, ребенок от первого брака,муж старше меня на 10 лет .Когда познакомились выпивали вместе вечером пиво ,могли сходить вместе на праздник ,потусить и вернуться без продолжения ,что бы завтра пойти на работу...я так и осталась в таком состоянии..могу пить ,могу не пить ,я всю неделю работаю ,на работу никогда не забиваю ,даже если плохо пойду и буду сидеть ,могу просто вечером пиво выбить бутылку и на утро не похмеляясь на работу ,а муж стал запойный,...понимает что алкоголик ,ходит на АА , все прекрасно осознает ,может год находиться в стадии ремиссии ,а потом сорваться и пить неделю ,хотя понимает и говорит мне надо выйти из этого состояния ,надо на работу...надо зарабатывать деньги...все понимает ,но идёт за сигаретами ,тут же покупает водки и пиво ...Я очень талерантна к этому и сама могу и водки рюмку выпить и пиво вечером попить ,но у меня не бывает такого ,что я похмеляюсь или еще что то ....даже иногда мысли возникают когда муж не пьёт, вот бы он был как я ,который может выпить ,а на следующий день как ничем небывалой на работу ,,,,или потусить ночь в клубе но на следующий день без приложения...Так может я сама алкоголик ?помогите!мужа люблю всем сердцем,но понимаю что в этом плане мы разные!!!что надо уходить ,у него за плечами 2 брака ,бросили его потому что запойный ,жены вообще не пинимали алкоголь ,а я считаю посему нет выпить после работы бутылку пиво ,или в пятницу например ...кто я все-таки...Созависимый который не может от мужа уйти или все таки такой де алкоголик???

самый настоящий алкаш
вне всяких сомнений ((
Спасибо , не задумывалась , муж натаскал с АА что я созик , что у меня это тоже болезнь ...я думала всегда что выпить бокал вина или пиво после работы это реслобление , я могу выпить могу не выпить, как захочется...муж говорил что моя мечта быть как ты !даже если выпить стакан , больше не пить или вечером выпить, а на следующий день не пить .моего мужа всегда тянет на приключения , ему надо обязательно идти к друзьям либо ехать куда-то...а я такой домовенок , даже если и выпью сроду никкому непоеду ...но я считала что у меня нет зависимости 🤦‍♀️Подскажите, кто же все таки такой этот алкоголик и созовисимый...Моя созависимость держится на любви , потому что когда муж не пьёт он золотой , год ремиссии был, мы за этот год даже не ругались ни разу ..ругаемся только когда он запивает 🤦‍♀️друзья советуют бросать его и уходить пока молодая , но не могу я немогу ....Страх что больше так никого не полюблю как его ...и меня никто не полюбит как он .. я оставалась без первого мужа на год , но это другое , к этому чувиа другие , боюсь что так как он меня любит трезвый и такой какой он когда трезвый не встречу человека !Человек когда трезвый моя вторая половинка , когда пьяный, его абсолютная противоположность ...

ТС привет, муж наш клиент 100 пудов, но он всё понимает и что-то делает для того что бы завязать, если всем сердцем, то ты ему нужна с поддержкой, иногда человеку не хватает немного и всё измениться. Я бы на твоём месте попытался, не попытаешься не узнаешь, а так ты просто плюшевый алк, но это временно, если в теме всё знаешь, удачи!

...Созависимый который не может от мужа уйти или все таки такой де алкоголик???
Созависимые часто бывают так же зависимы от алкоголя, а вот алкоголики созависимыми редко бывают.
Сейчас бухаешь?
Ставь счетчик и пошли к нам в "Если вы решили...", - в этом разделе все злые :JOKINGLY:

Попрошу не путать божий дар с яичницей, я контрзависимых имел ввиду, обидно, да? :-[ :-D
Контрзависимые часто убегают от своей зависимости от других людей в зависимость от какого-то поведения или каких-то веществ.

ТС привет, муж наш клиент 100 пудов, но он всё понимает и что-то делает для того что бы завязать, если всем сердцем, то ты ему нужна с поддержкой, иногда человеку не хватает немного и всё измениться. Я бы на твоём месте попытался, не попытаешься не узнаешь, а так ты просто плюшевый алк, но это временно, если в теме всё знаешь, удачи!
У мужа перерывы между запоями, а не завязки - вот и все его понимание, походу.
ТС ему нужна с обслугой, ну и для фасада, иначе бы не женился после двух своих браков, откуда вылетел с треском из-за алкоголизма.

P.S. Сама ТС очень похоже, что пишет под градусом.
Я не утверждаю, но похоже : ошибки, стиль изложения.

Алкашка, тебе ни к нам. Иди к алкам, если хочешь завязать, ну , и, совет бесплатный. Завяжи на год.,Совсем. Только гляди, через год в запой не свались, вместе с алком. Тоже мне" могу пить, могу не пить, ещё социализирована и на работу, не похмеляясь, иду." Наверняка, две вышки, и никто не догадывается, выгляжу на 10 лет моложе и т.д и т.п. :-D Через год и разберешся, кто из вас соз, и что вначале надо бросить, рюмку или Алка:)

Спасибо , не задумывалась , муж натаскал с АА что я созик , что у меня это тоже болезнь ...я думала всегда что выпить бокал вина или пиво после работы это реслобление , я могу выпить могу не выпить, как захочется...муж говорил что моя мечта быть как ты !даже если выпить стакан , больше не пить или вечером выпить, а на следующий день не пить .моего мужа всегда тянет на приключения , ему надо обязательно идти к друзьям либо ехать куда-то...а я такой домовенок , даже если и выпью сроду никкому непоеду ...но я считала что у меня нет зависимости 🤦‍♀️Подскажите, кто же все таки такой этот алкоголик и созовисимый...Моя созависимость держится на любви , потому что когда муж не пьёт он золотой , год ремиссии был, мы за этот год даже не ругались ни разу ..ругаемся только когда он запивает 🤦‍♀️друзья советуют бросать его и уходить пока молодая , но не могу я немогу ....Страх что больше так никого не полюблю как его ...и меня никто не полюбит как он .. я оставалась без первого мужа на год , но это другое , к этому чувиа другие , боюсь что так как он меня любит трезвый и такой какой он когда трезвый не встречу человека !Человек когда трезвый моя вторая половинка , когда пьяный, его абсолютная противоположность ...
Ух ...накатала так накатала 🤦‍♀️не все и понять и прочитать меня смогут, писала что в голове сидит
Алкашка, тебе ни к нам. Иди к алкам, если хочешь завязать, ну , и, совет бесплатный. Завяжи на год.,Совсем. Только гляди, через год в запой не свались, вместе с алком. Тоже мне" могу пить, могу не пить, ещё социализирована и на работу, не похмеляясь, иду." Наверняка, две вышки, и никто не догадывается, выгляжу на 10 лет моложе и т.д и т.п. :-D Через год и разберешся, кто из вас соз, и что вначале надо бросить, рюмку или Алка:)
Получается все кто может пить спокойно алкаши ?)я не запойная ,я выпивающий человек и знаю об этом и говорю ,значит мир делится на алкашей и бывших алкошей ?

иногда мысли возникают когда муж не пьёт, вот бы он был как я ,который может выпить ,а на следующий день как ничем небывалой на работу
муж говорил что моя мечта быть как ты
Не будет этого никогда уже, увы. Но похоже до осознания этого далеко - и у вас, и у мужа.
Насчёт вопроса, алкаш или соз, проверяется легко - убираете алкоголь вообще и смотрите на свою реакцию.

Не будет этого никогда уже, увы. Но похоже до осознания этого далеко - и у вас, и у мужа.
Насчёт вопроса, алкаш или соз, проверяется легко - убираете алкоголь вообще и смотрите на свою реакцию.
Спасибо, за ответ !Скажите Созы получается вообще не пьют?

....
Получается все кто может пить спокойно алкаши ?)я не запойная ,я выпивающий человек и знаю об этом и говорю ,значит мир делится на алкашей и бывших алкошей ?
Нет, получается, что выпивающий изредка человек, может без проблем не пить год:) А тебе слабо не пить год?:)
Если слабо, значит алк, и харе кивать на запойника, и который хотя бы в аа ходит, и займись собственным алкоголизмом:)

Нет, получается, что выпивающий изредка человек, может без проблем не пить год:) А тебе слабо не пить год?:)
Если слабо, значит алк, и харе кивать на запойника, и который хотя бы в аа ходит, и займись

Спрашиваю

Спасибо, за ответ !Скажите Созы получается вообще не пьют?
Держи тест. А вообще не алкоголики если в теме того, что алкоголь даже в небольших количествах как минимум не зачем употреблять - совсем не пьют. Если все же на них в достаточной мере оказала влияние социальная "алкопрограмма" то выпивают в компаниях не достигая опьянения (типо так принято). Если же после работы хочешь выпить то ты алкоголик.

Назад
Сверху Снизу