Помогите пожалуйста советом.. только что столкнулась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Миролюба

Участник
Здравствуйте!
Я девушка, 27 лет. 2 месяца назад познакомилась с молодым человеком, 28 лет. первое время встречались, общались, пиво частенько пили первые недели при встречах. Для первых встреч это казалось в порядке вещей. (Сама я до этого никогда не сталкивалась с алкогольной зависимостью, но по чистой случайности прослушала видеокурс Новиковой о созависимости. ) К выпивке относилась без негативных эмоций т.к. в семье пьющих не было, а сама я могла выпить только "по ситуации". И первое, что меня насторожило, что молодой человек выпивает пиво даже когда уже середина ночи и пить-то уже не к чему, спать пора бы ложиться. Я как бы в шутку сказала, что он многовато пьёт, а потом при следующей встрече он сам начал разговор о том, что регулярно выпивает с друзьями, "нужно отрываться пока молодой" и что скрывать это не хочет. Также он может выпить пива наедине сам с собой для расслабления. Прошло какое-то время и я задумалась об этом, а потом он начал говорить что не все так плохо и эт происходит не каждые выходные. Также он сказал что понял что мне это не нравится и учтёт это. И вот прошло несколько недель, в один день он напился до очень плохого состояния (по телефону еле говорил), при общении с его отцом отец сказал, что пьёт он "многовато". И поводом к данному посту послужила такая ситуация: позавчера он пил с сослуживцами по одному поводу, а вот вчера - уже по другому. Выпил три бокала пива и ушёл оттуда чтобы встретится со мной, а потом повёл меня в магазин за бутылкой вина и несмотря на мой отказ пить вино всё-таки купил. (Я в принципе когда начала думать о его зависимости резко поменяла отношение к алкоголю на негативное). У нас состоялся неприятный разговор, суть которого можно свести к тому, что проблемы он не видит, эпизодически пить не перестанет (пока что я это в среднем наблюдаю раз в неделю), но в целом ради меня готов бы был попробовать пить раз в месяц.
Теперь добавлю от себя, что моя позиция заключалась в том, что мне необходимо понять, насколько ситуация тяжела на сегодняшний момент и каковы перспективы ждут нас. Я осознаю, что проблема если и есть, то заключается уже в зависимости, и эпизодические "гулянки" не решают ситуации. Давить на него не хочу, ругаться тоже, да и смысла в этом нет. У нас есть (во всяком случае с моей стороны, он уверяет, что и с его) чувства к друг другу... и уже сейчас просто хладнокровно уйти я не могу. но и к жизни с алкоголиком в будущем я не готова. мне очень хотелось бы услышать мнение, являются ли эти признаки началом алкоголизма и какие действия мне лучше бы предпринять, чтобы решение моё было оправданным. Пока что все неприятности, которые я испытываю в связи с этим вопросом, лежат в области моих переживаний за наше будущее, но это пока...
также хочу добавить, что глядя на его характер я не вижу предпосылок к изменению ситуации. у него работа, приносящая по его словам ему много стресса, множество пьющих друзей и знакомых и почти нет увлечений.
Очень жду и надеюсь на совет. Спасибо что выслушали.

Алкоголизм развивается не год и не два, это десятилетия. Как правило, алкоголик. который решил бросить пить, это человек 40-50 лет. Если стандартное начало употребления считать в 20, видите, сколько лет нужно, чтобы вообще на что-то решиться. При этом я говорю о тех, кто решил бросить, а тех, кто так ничего не решил гораздо больше. Хотя бывают и исключения, то настолько редко, что статистически это можно считать не достоверным.
Итак, вы согласны подождать еще лет 30? Причем, это будут не лучшие 30 лет? Вернее сказать, это будут 30 лет кошмара.
Тут, как говориться, решать вам. Это непростое решение, но реальность такова.
Важно, что вы обговариваете с ним именно эту причину: "ты можешь все изменить, но только если изменишься сам". И никакой другой лазейки не предоставляем. Иногда, убеждая себя, созависимые произносят что-то вроде: "пьешь много. зарабатываешь мало, да и в постели.. " После этого алкоголик делает вывод: "пьянка не причем, ей нужен мачо-миллионер". Этой ошибки делать не нужно. Причина одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу