Помогите понять невозврат или это? Хотя глупо думать как то иначе, уже неделю читаю форум пытаюсь понять суть алкоголизма и почему так тянет(эйфория попытки забыть косяки и тд и тп) Дело в общем в чем. Познакомились мы с мужем в 2020 году. Он собственно не скрывал что алкоголик, но закадировался в этом же году. Пол года не пил, ну а после развивался, сначало умело себя тормазил, но запои стали больше, а дни трезвости меньше, сейчас из и вовсе нет! Уже пол года без остановки. И конечно же всему этому есть оправдания, дети не общаются(от первого брака трое детей) алименты надо платить, денег мало, жизнь кончена, я плохая и дети мои тоже(общих детей нет(пытались ребёнок родился мёртвым) это ещё одна монета к причине выпить. Чего я только не делала, сначало помагало уговоры и пробы долгие разговоры на тему что проблемы есть и они решаемы. Пил какое то время сам тетурам. Ну а потом и его бросил в е обещал, что сам бросит, но больше трёх дней не держится, уговоры не помогают угрозы конечно тоже. А когда не пьёт очень хороший человек. И самое ужасное что мы оба медики он врач, я медицинская сестра и по большому счету я понимаю что видимо он выбрал путь утопии, а не нормальную жизнь, а я так как буëк, что бы страшно не было, но страшно уже мне деградирует с ядерной прогресией, раньше прогулки разговоры и трудотерапия помогали сейчас просто потерял интерес ко всему, стал огресивный не контактный не в силах воспринемать какую либо информацию, даже ответить не может если не выпьет. Всё для него враги. Я одного не могу понять неужели алкогольная зависимость на столько сильна что ни себя ни жизнь не любишь!? Объясните что мне делать как грамотно объснить или дать понять что он у пропасти или уже нет смысла?