помогите!!!!!!!!! хотя бы советом...

Татьяна-79

Активный участник
Помогите мне ! у меня пьет мать , а я с 2-мя детьми, С мужем раз ведена и переехала к ней , она недельку "подержалась" , потом началось!!!!!!!!!! Детей из сада забирать некому: я работаю целыми днямм( иначе не прожить). Лечится она не хочет, говорит, что мы ей не нужны. Хочет покончить с собой. Пришлось вернуться к отцу детей( бывшему мужу) , чтобы дети не видели этого ужаса!!!!!!!! Я чувствую....у меня опускаются руки. Кроме матери никого из родных.
П О М О Г И Т Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/i][/code]

ну что здесь можно посоветовать.. все упирается в деньги...если они есть - можно снять комнату и жить с детьми не в аду, детей из сада можно нанять няню забирать и сидеть с ними до вашего прихода - наверное это будет не слишком дорого...
а мама...ну не хочет мама лечиться...что тут поделаешь :(
Она хоть осознает, что она алкоголичка?

Татьяна-79 написал(а):
Помогите мне ! у меня пьет мать , а я с 2-мя детьми, С мужем раз ведена и переехала к ней , она недельку "подержалась" , потом началось!!!!!!!!!! Детей из сада забирать некому: я работаю целыми днямм( иначе не прожить). Лечится она не хочет, говорит, что мы ей не нужны. Хочет покончить с собой. Пришлось вернуться к отцу детей( бывшему мужу) , чтобы дети не видели этого ужаса!!!!!!!! Я чувствую....у меня опускаются руки. Кроме матери никого из родных.
П О М О Г И Т Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/i][/code]

• все уже написали вам выше.
    А муж- что , у вас с ним все так плохо?

Это же и его дети тоже.Пусть помогает.
    Из опыта- я со своим первым мужем до сих пор в хороших отношениях. И сына он никогда не бросал.Хотя и развелись , когда сыну было 2 года.

Татьяна, Вы переживаете только из-за того, что Вам с детьми некуда податься, или еще из-за мамы?

Если у мамы такой настрой... Лучшее, что тут можно сделать - это спасать себя и детей и жить отдельно. Если есть деньги, то это не сложно. Но, как мне показалось, что с финансами ситуация довольно напряженная. Хотя бы чтобы забирать детей из сада можно попытаться договориться с соседкой-пенсионеркой за символическую сумму.
Со стороны бывшего мужа на какую помощь можно рассчитывать?

Спасибо всем, кто откликнулся.!!!!!!!!!!!!!!
С финансами у меня получается замкнутый круг: чтобы снимать квартиру, надо вкалывать с утра до ночи, правда я и так домой прихожу половино первого ночи. Тогда детей буду видеть только спящими, а они меня только утром, когда в садик их веду... и все....ГДЕ МАМА? Из-за этого начались большие проблемы с их отцом, мы и так в разводе, а тут еще и ругаться постоянно стали. У него терпение кончилось и уменя. А мама меня давно уже звала к себе . Ребятам 4 и 5.5 годика оба мальчика.
Что мне стоило перевести детей из одного садика в другой ( к маме) одному богу известно. И вот теперь получается опять на старое место , с поклоном идти, опять место выбивать.
Только сейчас от мамы, она все пьет, всю квартиру в говне измазала , все пропахло мочой.
С работы звонят, а мне ничего не хочется....ничего.
Хотя знаю, надо держать себя в руках , но у меня пустота в душе...
Ладно бы еще я хорошо относилась к отцу их детей, но он когда до меня дотрагивается, меня аж тресет от омерзения к нему. Мое тело его отторгает.

Татьяна-79

не ухаживайте за мамой.Пусть пьет дальше.
А что такое у вас случилось с мужем?Он что, тоже пьет?
Вот так на ровном месте и такое отвращение?
Детки-то маленькие совсем, жалко.

А в круглосуточный садик никак нельзя?
И еще- муж ваш пусть деньгами поможет, дети-то и его тоже.
И не психуйте уж очень.
Напишите здесь, когда выскажешься, легче становится.
А помочь...сочувствием только.

муж-то не пьет. А вот с деньгами у него худо, говорит что женщины - халявщицы. Поэтому и отвращение такое к нему. Хоть продукты покупает, и на том спасибо.

С мамой дело пропащее.
Лучше временно пожить с мужем. И, извиняюсь, совсем не обязательно разрешать ему до себя дотрагиваться. Разделите комнаты, если площадь позволяет, одну - ему, другую - вам с детьми. (Я сама таким образом жила и год спала на полу в детской, пока не нашла иного варианта). Возьмите тайм-аут. За это время надо думать, как решить вопрос с жильем, садиком и работой.
Все советы, конечно, абстрактные. Ведь мы не знаем подробностей. Можно ли найти работу с другим графиком? Реально ли разменять квартиру с мужем? или мамой? Где вы вообще прописаны...
И, конечно, не впадайте в панику и отчаяние, Татьяна.
Даже тупиковые ситуации разруливаются. Пишите!

Да уж, действительно только посочувствовать можно...
От себя еще могу добавить, что когда о какой-то проблеме напишешь, то не только морально легче становится (что само по себе хорошо), а еще и начинает что-то в голове проясняться.
А муж у Вас всегда так к семейному бюджету относился? Вы же наверное сидели с детьми, пока они были маленькие, и кто тогда деньги зарабатывал?

Софья Соммер написал(а):
..... И, извиняюсь, совсем не обязательно разрешать ему до себя дотрагиваться. ....
Ути-пути, а вдруг он её до сих пор любит.
Вопщем. Больше подробностей.
ЗЫ: Сам бы с детьми съехал но некуда. А порой и не хочется. По причине влюбленности.

В вашей ситуации ИМХО лучше оставаться с мужем и принять все как есть. Перестаньте вообще воспринимать его как мужа, живите как соседи, для вас сейчас самое главное дети. Кстати, а квартирный вопрос тоже можно попытаться решить - где дети прописаны?

DAD написал(а):
Софья Соммер написал(а):
..... И, извиняюсь, совсем не обязательно разрешать ему до себя дотрагиваться. ....
Ути-пути, а вдруг он её до сих пор любит.
Вопщем. Больше подробностей.
ЗЫ: Сам бы с детьми съехал но некуда. А порой и не хочется. По причине влюбленности.

шо значит - любит?
Неприятно женщине...
Про подробности-поддерживаю.
А вообще-то вот моя ИМХО- самый мерзкий недостаток в мужике- это жадность...

Татьяна-79
вы пока поживите в ним, ну в смысле в одной квартире.
Все-таки отец детям,тем более что не пьет.
Про халявщиц....Ну-ну...Он что, очень богатый? Или просто очень жадный?

С таким поведением матери квартирный вопрос может решится неожиданно быстро.
:( :(
Проверьте документы на квартиру у матери, (приватизация, право собственности и т. д.) и возьмите их себе. А еще лучше уговорите переписать квартиру на себя. Очень много охотников на квартиры с алкашами... И методики их отъема отработаны..

Ой, а France очень даже прав... Если квартира оформлена на маму, постарайтесь переоформить на себя. Хотя-бы заберите документы! Мне как-то даже не пришло в голову Вам это написать, хотя сама так сделала с квартирой, где мой отец-алкоголик живет:(
Где прописаны Вы и дети?

Фокс, скорее всего жадный злобный неудачник. Знакомый типаж:(

Peppi написал(а):
Ой, а France очень даже прав... Если квартира оформлена на маму, постарайтесь переоформить на себя. Хотя-бы заберите документы! Мне как-то даже не пришло в голову Вам это написать, хотя сама так сделала с квартирой, где мой отец-алкоголик живет:(
Где прописаны Вы и дети?

Фокс, скорее всего жадный злобный неудачник. Знакомый типаж:(

слава богу, мне такие только знакомы....среди моих мужей таковых не встречалось.
Про квартиру мамы :( .Да уж.
Татьяна- 79,
у вас как с этим обстоит?

Назад
Сверху Снизу