Помогите человеку...

Boodyaka

Активный участник
Не пьет 17 лет 6 месяцев 18 дней
Всем привет. Я, бывший алкоголик (если слово бывший тут уместно). Н ачалось все как у всех:и дни рождения, пиво по вечерам, потом друзья трубачи (у нас так называют тех кто на трубах теплотрассы распивает сутками), развод, запои и т.д. Было и кодирование на год, и срыв после срока, и еще большие запои, и попытки суицида... Но как то встал и подумал, все, хватит сколько можно? на работе на волоске, вышку бросил, друзей растерял, мать на срыве (бедная мама, сколько ей пришлось пережить...).
Непью уже почти полтора года, и особо не манит. А если вдруг проскользнет шальная мысль, сразу вспоминаю последние дни запоя с их трясками, вечной депрессией которая хуже тряски.
Но речь пойдет не обо мне. Хочу поведать о своей подруге. Этот ресурс она нашла где-то месяца три назад. Сперва читала неохотно, потом втянулась, стала читать каждый день. В для нее уже, как минимум, хорошие знакомые, а то и добрые друзья. О многих она мне рассказывала о Вадиме, Багирие, Ирокезе и т.д. Она многих тут уже знает. Прислушивается к советам. Вот я и решил, пусть почитает, что вы думете о ее ситуации. Может кто нить даст совет. А может она сама зарегистрируется и начнет советоваться (дай-то бог) или воспользуется моей аккой для общения. Самое главное что она начнет делать телодвижения в нужном направлении.
И так зовут ее Ирина. Имеет высшее техническое образование. Начлось у нее все это, по моему мнению от невозможности реализовать себя в бурные перестроечные годы. Спивалась по стандартной схеме: праздник - пиво по выходным - я не алкоголик - я могу бросить... Она тихий алкоголик. Кроме меня и некоторых близких ей людей никто недогадывается о ее проблеме. Пьет она уже в течении нескольких лет. Может неделями невыходить на работу. Хотя если форсмажорная ситуация она может быстро собраться, привести себя в порядок и идти делать все от нее зависящее для исправления оной(работает она замом главного инженера в одной промышленной организации). Вот пример из жизни: как то рабочие уехали с объекта без предупреждения, так она приехала другой город (благо недалеко) и с мастером или бригадиром, я не помню подробностей, всю ночь пахала на высоте на кладке и всетаки сдали объект.
Самое главное она понимает что зависима. И даже завязала. Но тут грянул кризис. Работы нестало. И ее попросили. Опять срыв. Опять запой. Вот мне и хочется ее сейчас остановить. Пока еще не поздно. Пока она тока в начале запойного пути. Ведь она как у товарища Саахава: "спротсменка, комсомолка и просто карсивый женщина".
ЛЮДИ вправьте ей мозги пока непоздно!!! Они у нее умные, надо тока придать им правильное направление. Пожалуйста!
Заранее спасибо всем ответишим.

ЗЫ. Писал все это в разделе давайте знакомиться, посоветовали обратиться сюда.

Девушка Ирина! Если вы сейчас это читаете, то очень хочется вам сказать, что все вышеописанное товарищем Boodyaka, не обязательно означает, что вы алкоголик. Хотя я согласна с тем, что задатки для развития этой болезни богатые. Поэтому очень хочется, чтобы вы взяли свою жизнь в свои руки, простившись с инфантильностью, и бегом от этой заразы к прекрасному и светлому))) Кризисы приходят и уходят, а с собой вы до конца этой жизни, а то и дальше))) Желаю вам удачи!

Ирина, у вас очень хороший и заботливый друг и он ПОКА о Вас очень переживает, прислушайтесь! Наступит время когда Вы никому не будете нужны и будете одиноки как и все алкаши, особенно женщины.

Думаю, что сейчас как раз настало время собраться. Проблем возлияниями не решишь, только хуже будет, а жизнь надо обустраивать - тем более кризис на дворе. С проблемными соискателями работы сейчас никто и разговаривать не станет. Для меня сложные ситуации всегда были стимулом завязать и с головой окунуться в разгребание проблем, чего и желаю Ирине.

Сапсибо всем поддержавшим меня, но только мне не до писем щас.Тем более сегодня мой профессиональный праздник - день энергетика.
<

Ну как вот только он закончится и пройдет новый год, так сразу возьмусь за ум и решение проблем. А будяке в дыню дам, что б непозорил меня... да и еще втихаря.

Сапсибо всем поддержавшим меня, но только мне не до писем щас.Тем более сегодня мой профессиональный праздник - день энергетика.
<

Ну как вот только он закончится и пройдет новый год, так сразу возьмусь за ум и решение проблем.
Это значит - никогда. Проверено опытом.

...Личика в салатике... 😉

Я вот собираюсь готовить "Цезарь", а запивать его буду любимым грейпфрутовым соком.

Спасибо всем!!! В первую очередь, Багирочке за "никогда"... Задело, Спасибо!!! Нет слова "никогда", есть слово "НАДО" Во вторую: Вадиму: "За винни- гретик"!!! Небыло в меню его- тока салаты типа "Цезарь")))) Обажаю грейпфрутовый сок!!!! Чесна... А теперь серьезно: "СПАСИБО"

...Ну как вот только он закончится и пройдет новый год, так сразу возьмусь за ум и решение проблем...
Смотрела фильм "Константин"?
Мне запомнилась фраза Гавриила:
- Дорога к спасению начинается сегодня. Прямо сейчас !
Удачи 😄

Смотрела фильм "Константин"?
Мне запомнилась фраза Гавриила:
- Дорога к спасению начинается сегодня. Прямо сейчас !
Удачи 😄
Спасибо, прямо сейчас не получается, об этом я подумаю завтра "Унесенные ветром"

Не...ну почему....просто-не скоро.Тем более, праздник-день винигретика!
и так жить не хоца, а есчо винни-гретик... плачу...

и так жить не хоца, а есчо винни-гретик... плачу...
Эх, я вот не успеваю даже поразмышлять - хочется мне жить или не хочется. Жисть под Н.г. такие вдруг темпы задала, что и думать некогда))) Бегом надо бегать и спать меньше)))

Ну как вот только он закончится и пройдет новый год, так сразу возьмусь за ум и решение проблем.

чи что интересно - мы им каг будто -верим...
дальше этого поста Antananarivu, и читать тему - не буду...

Обычно проблемы решают параллельно. Если не решают, то проблемы не видят. А это ничего хорошего.
Озадачило слово "позорит". Чтоб все так жили. Человек тратит свое время, душевные силы, чтобы помочь увидеть и осознать происходящее, а тут ему в лоб. Нехорошо.

Обычно проблемы решают параллельно. Если не решают, то проблемы не видят. А это ничего хорошего.
Озадачило слово "позорит". Чтоб все так жили. Человек тратит свое время, душевные силы, чтобы помочь увидеть и осознать происходящее, а тут ему в лоб. Нехорошо.
Нехорошо за другого человека решать его проблемы.
В простонародье данная ситуация называется - подставлять.
Мне бы такое поведение второй половины тоже не понравилось.
Он бывший алкаш, как сам признался. (а че, алкаши бывают бывшими ?)
Теперь еще и показал себя как созик (выражаясь в терминах НД)

Вообще, я лично терпеть не могу, когда кто-то влезает в мое личное электронное пространство. Читает мою почту. Переписку по интернет пейджеру. Лезет в мой телефон. Поэтому "молотком по голове"... я понимаю.

Алконот, я ни за кого чужие проблемы не решаю(тем более не подставляю). Просто подумал раз она так хвалит этот форум. то может прислушается к тому, ЧТО ей скажут и возьмется САМА решать свою проблему.
Еще, я не вторая половина). И я не знаю что такое созик (выражаясь в терминах НД)
я НЕ влезаю ни в чьё личное электронное пространство. НЕ Читаю ни чью почту. Переписку по интернет пейджеру. НЕ Лезу в чужие телефоны. Еще раз пишу, что нашел этот сайт по ЕЕ рассказам и показам!!!

alkoNot, полностью поддерживаю.

Boodyaka, благие намерения сами знаете куда приводят.

Назад
Сверху Снизу