Здравствуйте.
С судами ситуация не совсем понятная. С одной стороны не работают, все дела приостановлены, но, с другой стороны, я наблюдаю, что суды получают корреспонденцию по почте, по электронной почте и некоторые действия, особенно касающиеся делопроизводства, канцелярской работы, все таки происходят. В частности, из суда приходят по почте некоторые документы.
Знакомая сотрудница подтвердила, что она работает по удаленке, а некоторые секретари и помощники приходят на работу, чтобы выполнить какие-то действия, которые можно выполнить не встречаясь с гражданами.
Поэтому, вам я советую подать заявление о выдаче исполнительного листа в суд по электронной почте и одновременно заказным письмом. Вполне возможно вам и придет исполнительный лист по почте.
Затем, порядок обращения взыскания при введении в отношении должника-организации процедур банкротства, а также при ликвидации должника-организации регулируется статьей 96 ФЗ "Об исполнительном производстве":
А в соответствии со ст. 47 этого же закона, при ликвидации должника-организации пристав должен окончить исполнительное производство и направить исполнительный лист в ликвидационную комиссию (ликвидатору).
Но при этом, пункт 6 статьи 96 ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматривает, что по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе проводить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору.
Вот этого и надо добиваться от службы приставов, поскольку зачастую ликвидационная комиссия попросту игнорирует такие исполнительные листы.