Всем доброго времени суток! Вчера я в третий раз дочитал книгу Алена Кара про легкий способ бросить пить и выпил свой последний бокал. Тридцать лет назад я в первый раз пошел в школу, и за эти тридцать лет чего только не было в моей жизни - и школа, и институт, и женитьба, и потеря друзей и много всего, всего. Конечно, как и все мы, я много раз бросал выпивать, то основываясь на страхе, после очередного крутого выпивона, то благодаря силе воли, и каждый раз все равно срывался. Иногда потребление алкоголя становилось меньше, но все равно где-то подсознательно я всегда знал, что я занимаюсь ерундой, потому что распустил себя, перестал любить в полную силу. Мысленно я всегда завидовал людям, которые не употребляют алкоголь вообще, мне хотелось быть таким же, но распущенность и зависимость от алкоголя всегда тянули назад к выпивке. Так было и в этом году. Сначала года я, как мне казалось, контролировал себя, выпивал во время застолий пару-тройку рюмок и все. Но эйфория сама собой как-то прошла, и начались все как обычно – трудный рабочий день, а значит банка пива в лучшем случае или некое количество водки - в худшем. Я бы не сказал что в этом году пил по многу, так какую-то свою норму, хотя прекрасно понимал, что это полный бред и травля своего драгоценного организма. Вот все знал, понимал, а какого-то толчка, чтоб окончательно остановиться не было. Раньше мои дозы были больше, но ведь это ничего не значит – яд он и в любых количествах – яд. Жизнь, тем не менее, двигалась неспешно, подбрасывая мне одну подсказку за другой о том, что пришло время остановиться, раз и навсегда. То статью прочитаю о связи алкоголя и табака с неприятными запахами, то роман прочту, где главный герой – трезвенник, то парнишка из соседнего отдела, как выяснилось, сознательно не употребляет алкоголь вообще, то фильм смотрю, где главный герой тоже не ничего спиртного не пьет, и так далее. Таких подсказок накопилось много, и венцом всего этого стала передача «Стакан для звезды». Посмотрев ее, я как будто в реальный мир вернулся и просто обомлел. Мысль бросить пить окончательно пришла в голову как пуля снайпера. Осталось только подготовиться. Я купил книгу Кара, встретился с другом, который недавно с кодировки слез и просто мечтал со мной встретиться за бутылочкой. И вот я снова здесь, с вновь и окончательно включенным счетчиком, добрый и счастливый от того, что освободился от этого мрака. В этот раз у меня сомнений нет и быть не может, бывало, что гоблин алкогольный пытался брыкаться, отговорить меня, приводя кучу доводов, но я был непреклонен. Я рад, что бросил пить первого сентября, я всегда обожал эту дату, как символ чего-то нового в жизни. И пусть эта новая жизнь будет разнообразной и удивительной с веселыми и грустными событиями, с переживаниями и восторгами, но главное что она будет чистой, такой, какой мне она виделась тридцать лет назад, когда я впервые пошел в школу. Разума всем и осознания дорогие мои, любите и берегите себя. Да прибудет с нами Любовь!!!