Политика

• Автор темы Автор темы Ares
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ares

Я
Не пьет 10 лет 10 месяцев 15 дней
Извиняюсь, а тему про политику совсем убрали? Что-то не найду. Вроде перед НГ шли разговоры о полном удалении политики с НД. Или просто перенесли в раздел который мне не виден?

Такого раздела пока нет и пока не ясно, нужен ли он. Для обсуждения политики достаточно других ресурсов, даже более, чем достаточно.

Опыт "инфосерфинга" показал, что постоянно обсуждают политику достаточно небольшой процент пользователей, большинству это не очень интересно. Но это ладно.
Основная причина закрытия "политических" тем и введение моратория на обсуждения политики на форуме - неумение и нежелание вести цивилизованную полемику отдельными пользователями. Шквал взаимных оскорблений, обид, жалоб модераторам, постоянное нагнетание истерии и провоцирование "срачей" отдельными участниками привело Администрацию Форума к мысли, что для спокойствия ресурса проще запретить обсуждения политики, чем отвлекать на не непрофильную, в общем то, тему, столько административного ресурса.

Так же опыт показал, что определенные пользователи или не могут, или не хотят вести обсуждения политики без оскорблений и переходов на личности. Поэтому, если в будущем и будет разрешено обсуждение таких "срачеопасных" тем, как политика, религия, национальность и т. д., то только в отдельном разделе, в котором будет предусмотрен запрет участия для лиц, не умеющих и/или не желающих вести цивилизованную полемику.

Пока, повторюсь, обсуждается, нужен ли такой раздел вообще на НД.

Ага, спасибо за разъяснение. Я почему, честно говоря и спросил, самому политика не очень интересна, но жутко забавно весь этот, пардон, срач читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу