поколение Next

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GeXXogen

Участник
Не пьет 2 года 5 месяцев 7 дней
Не курит 2 года 5 месяцев 4 дня
Олег Викторович, ещё раз здравствуйте! Спасибо за Ваш оперативный ответ на предыдущий вопрос! Буду выговариваться по поводу своей ревности. У меня, если позволите, ещё один вопрос. Немного не по теме, но я почему - то очень проникся к Вам и склонен верить (не путайте с голубым цветом, Боже упаси:-)).
Суть такова. Сын моей супруги от первого брака живёт не в нашем мире, а в своём - виртуальном. Проблема сейчас, как мне кажется, стоит очень остро. Без какого-нибудь гаджета я его, если честно, вижу минут пять в день. Я так понимаю - это зависимость. Я, так как родным отцом не являюсь, понимаю, что мои слова для него - просто чих. Но очень переживаю за супругу, да и за него обидно. Парень не глупый, а из-за своих стрелялок и погонялок учёбу пустил на самотёк. Реакция на все разговоры у него сугубо защитная. Что-то типа: " Господи, ну я же не бросил школу, я учусь, другие вон похуже моего". Как и у нас, алкоголиков: " Под забором не валяюсь - значит ещё не алкаш!". Попытки супруги просто пресечь его общение с "компом" смысла не имеют, это я знаю, пара попыток была - его реально начинает "ломать". Ходит по дому взад-вперёд, занять себя не может абсолютно. Я просто не хочу, чтобы его жизнь научила, как большинство из нас, хочу ему как-то донести, что у него проблема и что её ЕМУ необходимо решить! Может, что-то посоветуете? Очень благодарен заранее.

Тут все просто. в смысле, очень сложно...

1- говорить можно только О СЕБЕ. Т.е. не "тебе нужно" а "у меня это было, я пытался делать вот так"
2- говорить можно только искренне, Не как комсомольцы "я этого вашего диппурпле не слушал, но там же не музыка а шум один!"
Я могу говорить только о том, что знаю. Я не знаю, что у тебя там в стрелялках, если хочешь - можешь рассказать. Но я вижу, что твое поведение похоже не мое, а вот "слова этой песни" мне хорошо известны.
3- подчеркивать, что у него есть выбор. Это важно, потому, что ответственность может быть только одна - за тот выбор, который ты сделал. Не было выбора - не может быть и ответственности. Это не наказание, а доверие.
Ну и самому делать то, что говорю. А то "теоретиков" пруд пруди, все психологини знают, что нужно делать. А вот тех, кто действительно это делает - единицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу