Мы много думаем о себе, о своих личных проблемах, и по моему мнению, не всегда задаем себе вопрос "А как наши проблемы влияют на близких?". Есть мама... Женщина давшая нам жизнь, воспитавшая нас, и уже сейчас, когда мы выросли, мама не спит ночами, если чувствует, что мы не в порядке, а мы думаем о ней? О ее. давлении, настроении, иногда кажется, что достаточно просто послать деньги, или завести продукты и все, наш долг выполнен, как оброк отдаем. Хотим, чтобы она нас услышала, и не всегда слышим в ее голосе недомогание, спрашиваем о ее здоровье, и удовлетворяемся ответом, что все нормально. А кроме мамы есть родные и близкие. Есть дети. И ведь чаще всего тоже самое - послать денег, позвонить, вывести ребенка раз в месяц в кино или зоопарк, и все, вот такой я отец отличный, а остальное не мои проблемы - жена же бывшая. Я не говорю про кого-то, я говорю за себя, но не думаю, что один такой. А сколько лет жизни мы отняли у наших близких нашими проблемами с алкоголем? И есть ли время вернуть им долги? " Я завтра начну жить по-другому. Я позвоню....... Приеду......Навещу....." А завтра может не быть. Или быть,но уже не для них... И опять начинаем откупаться венками и памятниками, показывая всем, КАК же мы их любили.