Инна
Активный участник
Муж не пьет с августа. После серьёзного залёта по пьянке, когда он одновременно просрал работу, которая нравилась, видеокамеру, мобильный телефон, ключи от квартиры и паспорт- сам решил, что больше он не пьет. С другом (друг и посветовал, сам туда ездил и сына возил), съездили к какой-то бабульке в глубинку, потом долго заваривал какие-то травы, которые бабушка дала с собой, и всё, не пьет (т-т-т). Но депрессия на него накатывает периодически. Где-то раз в месяц, примерно с той же перидичностью, с какой раньше уходил в запой. Депрессия заключается в том, что он уходит в себя, его ничего не радует, он не стремится к общению ни с кем, включая меня и сына.
Мне достаточно сложно сориентироваться в том, как себя вести в этой ситуации. Довольно легко "отстраниться" и жить в этом периоде своей жизнью, ибо не привыкать уже, за долгие годы жизни с алкоголиком- научилась, да и вообще- весьма самодостотаточна. Но в ситуации, когда он трезв, и ему плохо- я не знаю, правильно ли это. Возможно, как-то я могу ему помочь? На мои вопросы :"Что с тобой? Могу я чем-то помочь?", он вполне доброжелаельно отвечает : "Не беспокойся, не обращай внимания." Так и поступить? Или...???
Мне достаточно сложно сориентироваться в том, как себя вести в этой ситуации. Довольно легко "отстраниться" и жить в этом периоде своей жизнью, ибо не привыкать уже, за долгие годы жизни с алкоголиком- научилась, да и вообще- весьма самодостотаточна. Но в ситуации, когда он трезв, и ему плохо- я не знаю, правильно ли это. Возможно, как-то я могу ему помочь? На мои вопросы :"Что с тобой? Могу я чем-то помочь?", он вполне доброжелаельно отвечает : "Не беспокойся, не обращай внимания." Так и поступить? Или...???