Здравствуйте, давно читаю форум, но никак не решалась написать. Я поняла, что я алкоголик давно, но осознала полность только масяц назад. По тесту получилось 15 баллов, что говорит о средней ( средней) стадии пития. Немного о себе. Все начиналось достаточно банально, пьянки с друзьями, потом догон дома, сначала были коктейли, потом пиво, не каждый день, но регулярно. Далее последовала общее депрессивное состояние и падение самооценки ниже плинтуса, в основном из - за неутроенной личной жизни. Два года назад в этом состоянии я втречаю человека, которой оказался в последствии пивной алкоголик на бытовом уровне ( в день 7-8 банок пива в среднем), днем работает, вечером пьет, при чем занимает не самую маленькую должность. И я повелась на такой образ жизни с ним. Стали жить и пить вместе. Сейчас вспоминаю все это как кошмар. В данный момент бываю у него несколько раз в неделю, он пьет так же как и пил, ничего менять в своей жизни не хочет и не видит проблемы, а я хочу распрощаться с алкоголем навсегда. И передо мною встала диллема. С одной стороны - порвать с ним отношения полностью (т.к. он меня провоцирует на распитие с ним), а с другой просто бросить человека не могу. И уменя в следствие уже нервы не выдерживают, он меня бесит, разражает своим пьянством, понимаю что проблема по сути во мне, как неприятие проблемы пьянства в себе. В общем я в ступоре. Хотелось бы попросить Вашей помощи и поддержки в данной ситуации.