Почти год

• Автор темы Автор темы Mira-73
  • Дата начала Дата начала

Mira-73

Активный участник
Не пьет 7 лет 4 месяца 26 дней
Всем здравствуйте! Много читала форум, решила тоже написать. Ничего нового видимо не скажу, но поделиться все равно хочется. Не пью 10,5 месяцев. Алкоголь начался еще в институте, с пива, но там как у многих, поначалу проблем не было. Закончила институт, родила ребенка, пошла работать. Всегда чувствовала свою предрасположенность, даже когда лет 13 назад выпивала немного, как то отмахивалась внутри себя,и продолжала. Алкоголь каждый день после работы,но чтобы утром можно было более менее встать и идти на работу, а с пятницы уже в количествах побольше, чем в будни. Так, что к понедельнику совсем плохо. Просыпаешься с чувством жуткого страха и паники, днем тошнота, слабость, депрессия, ну как это обычно бывает, доживаешь до вечера и опять. Такие запои выходного дня. И выходные в тумане. Мешало мне это очень, осознавала что у меня уже проблемы, помню еду на работу, смотрю на людей вокруг и думаю-какая же я ненормальная, мучаю себя. Все вокруг не такие. А сделать ничего не могла. Мечтала быть трезвой. Конечно все скрывала от окружающих.А потом прошлой осенью как прилетели с отдыха у меня случился запой. Как же, депрессия, с отдыха прилетела , надо опять много выпить! Два дня я пила, не могла встать с кровати, при чем контроль отключен уже полностью. Доигралась называется, то есть допилась.Проснулась на 3-й день в жутком состоянии. Выходила с трудом, не забуду никогда. Поняла что не могу так больше. И в итоге закодировалась. И все. Как груз с меня сняли. Стала нормально себя чувствовать, ушла депрессия,работаю хорошо, стала спокойной Даже вот хочешь психануть в каких то ситуациях, а не получается. Хотя я человек эмоциональный. Вообще о плюсах очень хорошо оrtttega написал. Про форум я на момент своего отказа от алкоголя не знала, набрела случайно уже позже. В начале трезвости был страх от мыслей- как же это мне никогда нельзя. Может думала иногда то можно будет. Потом почитала форум, и стало как то все более понятно. Бывают и качели конечно, не знаю тяга это или просто плохое настроение, но справляюсь. Переживаю этот временной промежуток и проходит как то. Отдыхала летом с дочкой в Турции, трезвый отдых надо сказать намного лучше.читала тут темы, тоже стали напрягать шумные тусовки, максимум на 2 часа хватает, а раньше нравилось. Как то отдалились друзья, за это переживаю. Воющем пока вот так. Много написала, а далеко не все. Мыслей еще много всяких. Форуму за поддержку большое спасибо. 😄

Привет!
Друзья отдалились - это нормально. Настоящие вернутся, а если нет, не друзья и были! У тебя идет переосмысление жизненных ценностей. Все что было ненужно отвалиться и это есть хорошо 😁

На какой срок закодировалась?
сначала на 8 месяцев, потом повторно для профилактики рецидива. Через год как мне объяснил доктор биохимический баланс нервной системы восстанавливается, а через два года трезвость уже самой легко выдержать. Главное я думаю не пытаться делать глупостей в виде КУ. Мне и сейчас не тяжело, я уже привыкла. Намного лучше все чем было. Только вокруг в жизни так часто алкоголь присутствует. Иногда мешает.

Привет!
Друзья отдалились - это нормально. Настоящие вернутся, а если нет, не друзья и были! У тебя идет переосмысление жизненных ценностей. Все что было ненужно отвалиться и это есть хорошо 😁
Спасибо! Я это вроде понимаю. Но все равно странно. Вроде нормальные люди, а охлаждение из за какого то там алкоголя. Или некоторые еще говорят- да ладно, какая зависимость,напридумывала себе, и кто ж так мозги вправил тебе не в ту сторону, ну и все в таком духе. Но я то себя лучше знаю. Только дискомфорт от таких разговоров.

Назад
Сверху Снизу