Почему я трезвый...

Игнатий

... он же Эдуард.
Достаточно стабильно выздоравливают (т. е. бросают пить, адаптируются в трезвой жизни, стремятся стать более зрелой личностью) лишь единицы.
Большинство погибают в трагическом непонимании сути их проблем и в слепом подчинении алкогольной страсти, так, к сожалению, и не успев ответить себе на простые, но важные вопросы: «кто я?», «зачем я?», «почему я?».
Меньшая часть погибающих хотя и думает об этом, но понимает свою неспособность воздерживаться от употребления. Они так и умирают, не сумев сделать свой правильный выбор. Их беда, и наша боль за них в том, что они так и не могут найти для себя какую-либо значимую жизненную опору.
Только малый процент, по милости Божьей, открывает и усматривает в себе то, что позволяет со временем, ценой иногда немалых усилий, развивать в себе желание жить трезво. Это желание неразрывно связано с другой задачей – реализации себя как сознательного исполнителя более высшей и более благой Воли. Понимание присутствия этой Воли смиряет, значительно угашает наши непонятные притязания к жизни вообще, даёт возможность посмотреть на окружающий мир и на себя гораздо более спокойным, чуждым крайностей и преувеличений, взглядом.

Из книги "Братство".

Назад
Сверху Снизу