Почему только Духовный опыт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igor66_nik

Ветеран
Не пьет 1 год 4 дня
Здравствуйте, Олег Викторович!

В Большой книге утверждается, что решением проблемы алкоголизма
может быть только приобретение жизненно важного Духовного опыта.

Я так понимаю, что проблема алкоголизма в первую очередь связана
с мышлением. Но почему, тогда, бессильны помочь психологи,
психотерапевты... те, чья деятельность нацелена на изменения в мышлении?

Может быть все дело упирается, что они не могут пробудить в алкоголике желание
выздоравливать, оно может появиться только свыше?
Очень бы хотел узнать Ваше мнение.

Для меня очень много непонятного в том, что происходит вокруг понятия "духовный", психологический, психиатрический и пр.
Странность в том, что терминологических отличий в этих понятиях нет. Psycho - по латыни душа. Наши больные - это душевно больные люди. Как мне кажется, просто в какой-то период обычного русского поклонения западу вместо получения знаний, начали создавать новые термины, используя иностранные слова. Так появились менеджеры вместо управляющих, консанлтинг вместо консультаций, логисты вместо завхозов и пр.
Странность психологов в том, что они использовали американские словечки, не догадываясь, что американцы используют латынь. Проще было бы обратиться к своим врачам, но этого не могли себе позволить, потому, что 1) - они свои, фу... 2) - они врачи, а мы их ненавидим, но улыбаемся (не забываем, девочки, о позитивном мышлении!! :-P )
*
Так или иначе, но все дело в искренности, в честности.
Любая истинная Вера предполагает кристальную честность перед Высшей Силой. На то она и высшая, в конце концов, что врать Богу - только себя оскорблять. Он всеведующий. Ему, как Отцу небесному все и так ведомо, а твое покаяние нужно тебе же самому, чтобы, наконец. вытащить из запазухи те камни, которые ты там носишь. И тогда ты начнешь понимать, что ты просто человек среди людей на планете Земля и это, в общем-то, хорошо.
Большинство же психологов своей задачей ставят "адаптацию" человека к "суровым испытаниям жизни". Т.е. , во-первых, жизнь сурова, не забывайте, все враги, все против вас, все плохо, кризис, фазис, энергии так и летают, как черные вороны, Но я вас адаптирую и вы сможете всех обмануть и стать лидером, альфа-самцом с большим количеством самок или альфа-самкой, с большим количеством самцов. И тогда у вас будет все, а вам за это ничего не будет.
При это смыслом жизни ставится материальное благополучие при отсутствии угрызений совести.
Т.е. получается, что это не что иное, как школа вранья. Умение для дельфина жить на суше, при этом делая так, чтобы никто не догадался, что ты - дельфин.
Принципиальное отличие в том, что психологи исповедуют т.н. гуманизм - учение, где в центре вселенной стоит человек. Ну, конечно, с большой буквы Ч. Что понимается эгоцентрически. Человек - это Я.
А в религии центр вселенной Бог. т.е. Бог есть и Он не я.
*
А еще есть целая армия эмоциональных наркоманов, которые используют разные способы психологической маструбации. Реверберируют, совершают яктации или что-то еще из древних способов вогнать себя в ступор. При этом называя это духовными практиками. Хотя к духовности это отнести, наверное, нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу