Почему так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

диадема

Активный участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович.У нас в семье меняются немного жизненные обстоятельства.Муж стал заниматься другой работой.У него расширяется и меняется постоянно круг общения.Меня это беспокоит.Ну считаю,что эта же ситуация не из ряда вон,а так для впечатлительного человека небольшой стресс.Но я на этом фоне для себя устроила не нормальную жизнь.Я сейчас постоянно нахожусь в беспокойстве,если не сказать что в панике,в этот срок трезвости накрыло так,как никогда не накрывало.А вообще состояние "тоски алкоголика" началось 1,5 месяца назад,сначала на пустом месте.И стало постепенно раскручиваться,скучно,неинтересно стало.И тут еще новые обстоятельства,которые я с большим трудом переношу.Я реально начала понимать,что нужно выпить,что бы разгрузить мозги,все это на эмоциях было,и решение это тоже на эмоциях.Я просто понимаю,что легче на станет от этого,и я это решение отложила,если уж совсем плохо станет.А я понимаю,что срываться не хочу,мне страшно от этого,но и трезвой сейчас очень плохо.Я думала,чем больше времени пройдет,тем легче будет.Я вообще в шоке от своего состояния.Вроде срок приличный,для меня,почему такой откат назад?Спасибо вам за все что вы делаете,и за ответ большое спасибо.

Трезвость сама по себе не растет, ее нужно выращивать.
Считать, что дальше будет лучше не верно. Это работает только на первом году, когда организм "очищается" и потому становиться все лучше и лучше. Но теперь уже речь идет не о соматике а о психиатрии. А мысли сами не "очищаются". Это уже процесс, требующий активного вмешательства.
*
Нужно разобраться, что не делал или что не доделал. Как правило, к 3 годам начинает возникать нехватка того, что в АА называют 3-й шаг. Препоручение себя высшей силе, как я ее понимаю.
Если говорить проще, нужно не просто верить в то, что есть какой-то высший смыл, высший разум, высший.. ну, как хотите называйте, важно, что высший Но и начать Ему доверять.
Например, я верю, что в банке, который на моей улице есть деньги, даже, наверное, много денег. Но доверю ли я им свои? Это вопрос.
А тут так не выйдет. Если я не доверяю, значит пытаюсь получить гарантии, заключить сделку. Сделки заключаются только с сатаной. Они всегда порождают сомнения, зависть, гнев. Получается, что мне предлагают "более выгодные" условия, чем договор с Богом, потому, что есть "контракт", но в результате обманывают, отбирая мою душу, спокойствие, мудрость.
*
Когда у человека есть уверенность в том, что все, что ни делается, делается для чего-то и значит так надо, ему становится спокойней. Остается только следить за тем, что я могу изменить - за собой. Чтобы я сам не выпадал из течения реки времени, проявляя своеволие и сомневаясь в разумности того, кто проложил русло.
А это значит, что я перестаю "приватизировать людей", если кто-то что-то делает на так, как мне хочется, значит он так делает. Я ему не бог, не хозяин, тем более, что и я могу ошибаться.
Я перестаю требовать от мира, чтобы он меня развлекал, Я не ребенок в парке аттракционов. Не все, что существует, создано для моего представления об удовольствии. Значит, нужно меняться, и хотя бы, принимать то, что есть, не считая, что это направлено против меня.
Ну, одним словом, вообще-то, мир крутится не вокруг меня. Это я могу крутиться вместе с ним, а не стоять и не требовать, чтобы планеты изменили траектории.
И, самое, главное, я всегда могу кому-то помочь. Я не знаю, каждое ли мое действие правильное. Наверняка нет. Но вот тут всегда есть абсолютный ноль отчета. Если я кому-то помогаю бескорыстно, не преследуя выгоды, не ожидая популярности или благодарности, значит я здесь и сейчас делаю то, что нужно. Нахожусь в нужном месте в нужное время.
Это настолько хорошо выравнивает эмоциональный фон!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу