Почему так?

Артистка

Активный участник
Я пила много лет, один раз пыталась бросить сама, один раз кодировалась, два раза словила белочку... В общем, думала, что мне конец, раз ничто не способно было меня остановить. Даже бесконечный ужас галлюцинаций при второй горячке 😲
И вот я забеременела. И родила. Т-т-т, с ребенком все нормально. И вот оно чудо - получается, что я не пью уже больше года без всякой ломки. Ну как не пью: случалось изредка выпить по полбокала вина или пива - и ни капли больше мне не хотелось. Прям то КУ, о котором я мечтала раньше в пьяном угаре
<

Но что это? Такая огромная сила гормонов? И как только я закончу кормить ребенка, меня опять начнет тянуть на дно? Или есть шанс, что все так и останется, как сейчас?
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Я пила много лет, один раз пыталась бросить сама, один раз кодировалась, два раза словила белочку... В общем, думала, что мне конец, раз ничто не способно было меня остановить. Даже бесконечный ужас галлюцинаций при второй горячке 😲
И вот я забеременела. И родила. Т-т-т, с ребенком все нормально. И вот оно чудо - получается, что я не пью уже больше года без всякой ломки. Ну как не пью: случалось изредка выпить по полбокала вина или пива - и ни капли больше мне не хотелось. Прям то КУ, о котором я мечтала раньше в пьяном угаре
<

Но что это? Такая огромная сила гормонов? И как только я закончу кормить ребенка, меня опять начнет тянуть на дно? Или есть шанс, что все так и останется, как сейчас?
скоро запьешь, не переживай

может хватит себя жалеть?

Да вообще-то я себя не жалею, а рада за себя на данный момент.
Но хочу понимать какие возможны варианты развития событий.
Не могу же я до школы ребенка кормить или постоянно рожать погодков 😉

ну так сдай его в детский дом и бухай себе на здоровье

Артистка.
Не слушай троллей.

Я посмотрел твою предыдущую тему. Ты говорила что трудно общаться по трезвому. Это дело поправимое. Пиши здесь о чём ещё думаешь. Расскажи как реб себя ведёт. Может ещё какую тему для обсуждения найдём. Так и продержимся лет десять.

Артистка.
Не слушай троллей.

Я посмотрел твою предыдущую тему. Ты говорила что трудно общаться по трезвому. Это дело поправимое. Пиши здесь о чём ещё думаешь. Расскажи как реб себя ведёт. Может ещё какую тему для обсуждения найдём. Так и продержимся лет десять.

Эта проблема уже отпала )) Мне теперь комфортно общаться и трезвой и в компании где пьют (в прошлой теме я писала, что меня это напрягает). Ну только сильно выпившие раздражают...
Но сейчас сижу с ребенком дома, времени свободного много, вот и посещают часто мысли как сложится жизнь дальше, куда идти, к чему стремиться и главное как не свернуть обратно на кривую дорожку 😔

П.С.
Вроде раньше тут троллей не водилось, и до этого ресурса добрались?
<

Артистка.
Не слушай троллей.

Виталич, место на кладбище зарезервировал? или ты не понял, с 2009 года, что ты здесь лишний, вирус?

Виталич, место на кладбище зарезервировал? или ты не понял, с 2009 года, что ты здесь лишний, вирус?
Папа, ты пьян, что ли? Тебе ж говорили - не пей 😜
Для начала я тебе место в бане зарезервировала. Охолони сутки.

Но сейчас сижу с ребенком дома, времени свободного много, вот и посещают часто мысли как сложится жизнь дальше, куда идти, к чему стремиться и главное как не свернуть обратно на кривую дорожку

Об этом и говорю. Артистка.
Мысли гоняешь. А надо вслух говорить. Или на форуме общаться.
Конечно сейчас ребёнок, заботы. Я хоть и мужчина, но знаю что такое за детьми присматривать. У меня получилось что со своими занимался больше чем жена. Я безработный был, занимался огородом. Первый сын родился в 1998. Жена на рынке торговала, а я в огороде и с сыном. Подрос сын, в садик определили. Водил в садик и забирал.
Три года сказки про покемонов на ночь рассказывал. В 2005 второй сын родился. Мне его через пять минут после рождения вынесли на руках подержать. И опять по кругу. Так мы с ним до сих пор и держимся друг за друга.

Темы ТС твои не читал , но если не умела пить то никогда не научишься, то что пока получается это временно потом все пойдет как и раньше. Так что лучше живи счастливо и рости своего ребенка трезвой.

Привет, Артистка.
Я не сталкивался с похожей ситуацией, в силу наших с тобой физиологических различий. 😁
Но хочу сказать следующее:
Да, видимо, это и сила гормонов, и сила материнской любви к своему чаду.
Но, если ты алкоголик, то стоит рассматривать твой случай ещё и с этой точки зрения.
Алкоголизм хитер и коварен. Он не уходит навсегда и бесследно. Он ждёт. И будет терпеливо ждать до конца твоей жизни. И чуть у тебя где-то что-то даст слабинку - он опять размажет тебя так, как это будет ему надо, можешь не сомневаться.
Твои разовые "глотки", которые кончились для тебя хорошо - это подстава, которая должна убедить тебя в том, что у тебя с алкоголем всё нормально.
Но - не нормально! Поверь.
Я даже готов предположить, что в 10 процентах из 100 ты можешь вернуться впоследствии к КУ (как тебе, кстати, хочется).
Но разве разумный человек может полагаться но эти 10 процентов, если 90 его ведут к краху определённо?
Так думает или дурак, или алкоголик.
Делай выводы.
Расти своё чадо в радости.
Бог те в помощь, впрочем, как и всем нам!
<

Твои разовые "глотки", которые кончились для тебя хорошо - это подстава, которая должна убедить тебя в том, что у тебя с алкоголем всё нормально.

стопудово.
не рискуй, да и чего там нашему брату жалкий глоток?!!
когда уже до белки допивалась...

считай-тебе дали шанс. не упусти.

Вот только прошла это все. Роды, кормление. До 2 года и 2 месяца кормила.
Завершила кормить и постепенно вошла в раж. Опять до запоев дошло.
До этого за пару месяцев тоже начала себе позволять по 1/2-1 бокальчику вина в 1-2 недели.
Без последствий и желания пить. Поверила в свое излечение от зависимости.
Все это наш алкогольный развод!!!
Алкоголизм НЕ ЛЕЧИТСЯ!

Ты уверена, что ты себя не обманываешь? Этого ли ты хочешь? Или хочешь, чтобы побольше людей написало о том, что у тебя всё нормально? Наверняка и такие найдутся. Тебе сто человек напишет что ку для алкоголика не возможно, а один напишет, что возможно. Кого ты послушаешь, ответь себе честно.

Ты уверена, что ты себя не обманываешь? Этого ли ты хочешь? Или хочешь, чтобы побольше людей написало о том, что у тебя всё нормально? Наверняка и такие найдутся. Тебе сто человек напишет что ку для алкоголика не возможно, а один напишет, что возможно. Кого ты послушаешь, ответь себе честно.

Нет, я хотела как раз послушать таких авторов, как Len@, с подобным опытом. В чудеса я слабо верю, так что прислушаюсь. КУ невозможно в моем случае. Аминь.
Это значит, что сложности еще впереди...
<

Пы.Сы.
Может правда погодок родить? 😁

Ага: и потом на свободу с чистой совестью! Ню-ню. Кодирование детьми. Не дури лучше. С 2-мя погодками ответсвенности больше и причин нажраться тоже - о!!! Я так устала!!!!

КУ невозможно в моем случае. Аминь.
Смирись с этим и ты почувствуешь облегчение. Смирись - и ты перестанешь терзаться. Смирись - и ты поймёшь, что это и есть самое настоящее чудо, что это освобождение и победа. Которая от тебя на расстоянии вытянутой руки.

Привет!
Я белок не ловила, но бухала еу больше 10 лет. Потом тоже забеременела и вот он - шанс на трезвость! Почитай мою тему, там все есть.
Я тоже думала, что теперь ку возможно.
Неа.
Если начнешь, если вот только допустишь мысли о ку, знай 100% - все вернется. Я на собственном опыте это проверила.
Так что теперь я выбрала трезвую жизнь абсолютно уверенно и без всяких но.

Назад
Сверху Снизу