ПМЖ за границей и внутренний паспорт РФ.

• Автор темы Автор темы Dali
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dali

Активный участник
Проживаю за границей уже много лет,имею действительный ЗП РФ с отметкой о принятии на консульский учет для постоянного проживания за границей,с регистрационного учета в РФ снят.Нужно ли по приезду в РФ ,на короткий срок, оформлять внутренний паспорт РФ?Спасибо!

1. А что с Вашим общегражданским паспортом РФ?
2. На какой срок Вы планируете приехать в РФ?

Согласно п. 1 Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08 июля 1997г. №828,
"Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются -
граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Можно предположить, что Вы к таковым не относитесь.

Корреляция: например, смотрим Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ (Пост. Прав-ва РФ № 713 от 17.07.1995):

5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:

паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;

паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;

свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

(п. 5 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)

К сожалению, точнее я могу посмотреть только на работе, а это после 11.05 (сейчас в отпуске, в Финляндии)

А у меня тоже вопрос по этой теме. Я и сын уже несколько лет как получили итальянское гражданство, но у меня есть и российский паспорт, а вот у сына нет паспорта, сейчас ему исполнилось 15 лет. Вопрос такой, а ему вообще можно получить будет российский паспорт или нет ( мы тоже стоим на учёте в посольстве РФ, но встали мы на него ещё до того, как получили итальянское гражданство)?

1. А что с Вашим общегражданским паспортом РФ?
2. На какой срок Вы планируете приехать в РФ?

К сожалению, точнее я могу посмотреть только на работе, а это после 11.05 (сейчас в отпуске, в Финляндии)

Огромное спасибо за ответ!

Внутренний паспарт у меня был только в 16ти летнем возрасте(более 20ти лет назад,еще советского образца).Потом был утерян(о чем было сообщено в раённое МВД) и далее не возабновлялся в связи с отъездом за границу.

Планирую приехать буквально на несколько дней, может на неделю,т.к. надо возвращаться на работу.Поэтому-то и нехотелось бы "застрять" в России из-за формальностей.

P.S.Буду очень признателен если вы посмотрите на работе более точный ответ по приезду из отпуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу