Пивной алкоголизм, хочу снова жить трезво

IrmaTedesko

Новичок
Не пьет 2 года 7 месяцев 8 дней
Мне 32, познакомилась с алкоголем ещё в старших классах школы. Сначала конечно пиво, потом водка, токсикомания, асоциальные друзья и прочие прелести. Далее была водка, много водки, молодой организм позволял перерабатывать лошадиные дозы без последствий, с 2013г. водка для меня табу, т.к. срывает колпак, да и организм физически тоже не вывозит её, но... Пиво! Куда же без пива... С 2012 года пиво, бесконечная вереница посиделок, пьянство, коммунальные фуршеты, эйфоретики (иногда). Удавалось жить в трезвости по полгода, по году и последний трезвый период аж ТРИ года. Потом что то щёлкнуло-старые друзья, ностальгия по ним, все живут рядом, думаю а дай ка я немного... Буду всё держать под контролем, ага, конечно... Никакого контроля естественно не случилось!- синька за синькой, стыдно перед семьёй, детьми, соседями, перед собой😩 Как вернуться в трезвость снова, если всё твоё окружение алкоголики и наркоманы, а иногда и комбо☹️ Без общения возникает социальный вакуум, который триггерит меня, а трезвых друзей нет🤷‍♀️ Может благодаря форуму удастся хоть как то держать себя в руках? Контролировать умеренность вряд ли про меня- сажусь пить допустим ранним вечером и до утра, нет тормозов вообще(

Удавалось жить в трезвости по полгода, по году и последний трезвый период аж ТРИ года
Ну с таким опытом ты сама тут многих поучить можешь)
вспоминай, че делала тогда и вперед
с поправкой на то, что чуть-чуть нельзя

Круг общения меняй, социальный вакуум можно тут заполнить первое время, а там трезвые и сами вокруг соберутся, сама не заметишь

последний трезвый период аж ТРИ года.
Это ты сейчас 3 года сорвала?
Без общения возникает социальный вакуум, который триггерит меня, а трезвых друзей нет🤷‍♀️
Как-то же удавалось столько лет трезвой держаться с тем окружением, которое было, и сейчас все получится, если настроилась.
*все, кроме контролируемого употребления))
На форуме куча полезной информации по теме, читай, осваивайся и добро пожаловать🌺

Привет! Я тоже алкоголик и наркоман. Добро пожаловать!

На новый год ещё. Потом была пауза до 8 марта, а потом паузы стали реже и реже, потом бесконтрольно
Ну понятно, со временем забылся весь негатив, поверила, что можешь контролировать..
Успела уже по форуму походить? Тут есть раздел с кучей полезной литературы по теме, видео и проч: Ресурсы
Можно еще про ПАС почитать, симптомы выздоровления. И поначалу лучше все-таки избегать пьяные/нарко компании, чтобы соблазнов не было)

Назад
Сверху Снизу