Питие-приобретенный условный рефлекс

Бухаров

Активный участник
Питие-приобретенный условный рефлекс на определенные внешние или внутренние ситуации-раздражители.
реакция на ситуацию совершенно не естественная. можно сказать дибильная.
и если время от времени в определенной ситуации. в которой ты привык травиться.
этого не делать. то рефлекс должен ослабнуть
-если по Павлову.сам по себе.
реакция на ситуацию должна быть более сознательной и здоровой.
хочется надеяться.что это для меня сработает
интересно ваше мнение.

Это ваши заключения или датите ссылку на источник?
Если ваше - то ваше образование какое?
Просто это довольно сильно противоречит официальной медицине, которая алкоголизм объясняет гораздо сложнее.

И просто любопытно - шифт совсем не работает?

К сожалению природа алкоголизма посложнее будет.
Давайте рассуждать так - если бы алкоголизм был бы просто "вредной привычкой" или, как вы говорите, "условным рефлексом", то расстаться с этой "привычкой - рефлексом" было бы довольно просто.
Но по жизни это не так. Не пить неделю, месяц - можно почти без труда. Но отказаться от алкоголя совсем оказывается ох как непросто. И прцент отказавшихся очень мал.
Алкоголизм ближе к наркомании. Часто и считается разновидностью наркотической привязанности. И проблемы почти те же.

К сожалению.

Цитата из вашей ссылки:
Внимание! Вышеизложенное никоим образом не касается алкоголя, так как он оказывает на клетки мозга химическое воздействие, не имеющее отношения к процессу выработки условного рефлекса.

Не хотелось бы себя лишать очередной надежды
но по крайней мере на табакурение это работает я чувствую
в конце концов -это дело практики .время покажет
ну а кто скажет. что алкоголизм-это безусловный рефлекс(БР). пить воду-это другое дело. скорее это извращенный(БР).условиями и социумом

практикую метод (громко сказано) несколько дней.пока вижу.что временами срабатывает.курить пока не бросил.питие только сокращается.необходимо какоето время.чтобы рефлекторные связи ослабли
алкогольный рефлекс приобрел когда устроился на новую работу .с утра мне все равно. что делать было.но после обеда.не мог без вина заставить себя даже просто выйти из дома.а. чтобы работать трезвым- страшно было подумать.сейчас понимаю.что алкоголь нужен был.чтобы сделать всего один только первый шаг.а через минуту он уже помеха. сейчас для этого хватает одной сигареты.
по моему если к любой деятельности относится без творчества.то одурманивание неизбежно

Бухаров написал(а):
по моему если к любой деятельности относится без творчества.то одурманивание неизбежно
Совсем нет. Не неизбежно. Есть люди которые ни чем не увлекаются. Ну ни чего его не интересует. В том числе и вредные привычки. Не пьёт, не курит и на работе не "горит". :D
А творческие люди, наоборот склонны всё попробовать. :D :D :D

под творчеством я имел ввиду-отсутствие рутины. сделав что-то один раз.к этому больше не возвращаться.или получая теже деньги-затрачивать меньше сил и энергии вариантов много.важно чтобы глаза горели.а работа-она дураков любит.

Бухаров, у тебя может и получиться с выпивкой. НО, как бы хуже не было. Я, ни чего не зная о методе ОШО, собственно его и практиковал в последнее время. Самоанализ. Я уже знал, что мне это не надо, лет с 18. Не пьёшь месяц другой, потом опять. И кодировался. И укол делал. Самостоятельно не пил по нескольку лет, и всё равно начинаю. В последний раз с 99г. Как жену похоронил. Потом в 2000 сына. И так до прошлого года не завязывал. Нажрёшся. Протрезвеешь, потом пару месяцев не пью, до четырёх иногда бывало. Причём иногда в этом промежутке мог выпить пива пару или водки до 0.5. И в один прекрасный день начинаешь чувствовать, что хочется нажраться. И понеслось 2-3 дня без перерывов, затем опять отходняк....БРР... Надоело. Пошёл укололся. И не забиваю себе голову. :D

“Алкоголизм ближе к наркомании.”

Что, значит, ближе. Это и есть наркомания. Один из ее видов.

“но по крайней мере на табакурение это работает я чувствую”

Да, это так. Накачав себя антиникотиновой пропагандой и получив мотивацию не курить, время уже работает на тебя. Привычка затихает. Тут ты прав.

Бухаров написал(а):
этого не делать. то рефлекс должен ослабнуть
-если по Павлову.сам по себе.
Миллионы запивших по окончании срока кодирования не наводят на мысли, что Павлов был неправ?

под творчеством я имел ввиду-отсутствие рутины
Кстати рутина мне здорово помогла, если это так назвать можно. Первые 3-4 месяца я тяги практически не испытывал. Зато потом когда курить бросил, я себе места не находил. Начал много есть. И что-б не растолстеть начал совершать пешие прогулки 4 - 5 км каждый вечер. Это стало почти ритуалом, убавило пару часов времени, но здорово помогло.
Во первых сон. Сон, вопреки моим сомнениям, стал гораздо лучше, чем когда я курил. Резко улучшилось общее самочуствие, подозреваю что от прогулок в большинстве.
Вместо того, что бы поправиться, я несколько кг сбросил.
Нервозность уменьшается, становишься более спокойным.
И, просто, здоровье улучшилось!
Сейчас я считаю, что оптимально надо проходить 10 км в день.
Хотя зима, не очень хочется. Но по весне буду навёрстывать. 8) :D

а я курить начал-чтобы меньше есть.было противно.но я вытерпел.по начало помогало.потом пришлось выпивать время от времени- так и втянулся.не хватало чего-то.немог понять чего в результате конкретно посадил сознание.жил как во сне.кажется досихпор сплю.методом отвращения-водка становится противной.Карр-не торкает.На Шичко-терпения мало.А темы открывал-прикольно было.раньше никогда в форумах не участвовал.
начатая тематика про рефлекс помоему задыхается-никто в тему не дышит-какое ваше мнение

Назад
Сверху Снизу