Пить- то не пью, но...

• Автор темы Автор темы elinor
  • Дата начала Дата начала

elinor

Активный участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Я-новичек на вашем форуме и в трезвой жизни.Очень надеюсь, что модеаторы пропустят мою тему, так как речь в ней пойдет не только об алкоголе.Мне очень нужен совет.
Даже не знаю, с чего начать... Наверное, с того, что я- алкоголик, наркоман и таксикоман. Мои таксикомания и наркомания заключаются в курении сигарет и марихуаны(тяжелые наркотики я даже не пробовала). Но самая большая моя проблема- алкоголь.Вернее,он привратил мою жизнь в большую проблему.Расскажу все по порядку.
Не буду долго описывать свою детскую и подросковую жизнь, скажу только,что в семье не испытывала нежности и ласки, чувства заwиwенности и собственной...полезности,что ли. В 12 лет стала курить, пару раз убегала из дома на несколько дней, жила у друзей.В 15 я уже была достаточно нервной, даже руки тряслись.Примерно в етом возрасте подростки начинают пробовать выпивать. Пила я редко, несколько раз в год,по празникам, но часто перебирала. Тогда я думала, что просто не умею пить, но теперь я понимаю, что я родилась алкоголиком.В 19 лет, попробовала траву, постепенно втянулась, стала курить каждый день и выпивка отпала сама собой, мне не нравилось пить. Даже предположить не могла,что случится дальше.A дальше случилось то, что в 22 года я жила в таком городе, где не было возможности постоянно достовать траву, а когда получалось,шмаль была, безппонтовой,наверно, перемешанная с сеном.Я стала выпивать пиво по вечерам, на дискотеках- что-то покрепче,иногда сильно напивалась, вобwем,привратилась в действуюwего алкоголика. Дальше - больше, как вы понимаете, и в 25 начались недельные запои, со всеми вытикаюwими: потеря денег, здоровья, уважения окружаюwих,времени, так как 3 года реально были вычеркнуты из жизни.Но самое страшное было то, что я потеряла интерес к жизни, любов к ней. Все стало серым, потом темно-серым, потом черным и ,наконец,на столько невыноцимым, что я не могла выходить на улицу по 3 дня, видеть людей было невыносимо, а солнце просто жгло глаза, но света я не видела.Ужасное состояние. Я тупо ждала, когда же здохну, наконец, на суицид духу не хватало.Но смерть не приходила,зато приходили счета,которые надо платить,да и випивку бесплатно не дают.Нужны деньги, но сил на работу практически нет,а воровать я не могу.Я не знаю как, но разум все же победил, я поняла, что смертельно больна и одной мне не справиться, но не знала, что далать.Стала обwатся с алкоголиками по и-нету,и перестала пить без медицинской помоwи.Первые несколько дней я чувствовала, что нахожусь почти в предсмертном состоянии:сердце разсывалозь на части, то жар, то холод,сильнейшее головокружение,тошнота, печенка болит.Как выдержала, не знаю, но умирать уже не хотелось.
Стала ходить на группу,ето было спасением. Но я опять вернулась к траве.Курю ее каждый, но очень мало-1-2 косяка, не для обкурки, а для успокоения нервов и чтоб поспать хоть несколько часов.Я понимаю,что ето тоже очень плохо и вредно,и нужно завязать, но алкоголь нарушил мою психику и мне тяжело вливаться в трезвую жизнь.На группе стыдно, что я не чистая на все 100,но больше всего на свете боюсь сорваться и опять превратится в животное.Одногруппники советуют разное. Одни-бросать все сразу, все равно, мол, мучаешься.Другие советуют подождать,если я уверенна, что не перейду на более тяжелые наркотики. Я уверенна. Всегда их боялась, а сейчас-тем более.К тому же мой аргонизм не принимает химию. Пару раз пробовала клубные наркотики, мне вообwе не понравилось.Иногда присутствовала в компаниях, где нюхали кок и мне предлагали.Но я на ето реагировала, как на предложение попробовать яд.
Может быть у кого- то была похожая ситуация?Поделитесь опытом.Помогите не вернуться в АД.

обу

Привет, ну на травку тож нужны деньги. Не знаю, меня она совсем не вставляет, терпеть не могу ее. 😰
К наркоте вообще отрицательно отношусь, хотя много богатых друзей, которым по коксу пройтись, раз плюнуть....
Тебе щас скоко годов? Одна живешь?

Привет!
Не знаю,смогу ли чем-нибудь помочь,но мнение выскажу.Осознание проблемы-уже шаг к её решению. 😄 Молодчина,
что пытаешься разобраться!На данном этапе,если тяжело бросить всё сразу,бросай постепенно уменьшая дозу.Чтобы поддержать растрёпанные нервы(до боли знакомая ситуация!)может стоит посоветоваться с хорошим специалистом?
Хорошего найти трудно,но овчинка стоит выделки.
Мне тут тоже разное советуют.Одно подходит,другое-не очень.Нормальный процесс поиска СВОЕГО.Желаю удачи и не
опускать руки,если даже что-то не будет получаться сразу! 😄

Спасибо за поддержку. У меня запросто получается не пить. Если не душе более-менее спокойно, я не думаю об алкоголе. За месяц трезвости я провела над собой огромную работу, стала намного спокойней, хотя привыкшиый к спиртному аргонизм сейчаз перестраивается и ему не легко. К тому же я учусь заново трезво жить.Любой специалист бы удивился, увидив меня месяц назад и сейчас.Но, все равно меня переодически колбасить, на всякий случай пока что немного успакаиваю нервы, потому, что больше всего на свете боюсь, что повторится запойАА один чистый наркоман сказал мне,что считает, что алкоголь хуже героина, пототому что вмазаный может хоть как-то функционировать, а алкоголик может только пить и спать.
На счет специалиста, я пойду,как только найду хорошего по рекомендации,хотя самое трудное я уже прошла без помоwи профессионалов.Но все равно,надо. А идти к врачу, которого не знаеш, страшно.Моя знакомая спрыгивала с кока, так врач ей такие таблетки дал, что она ходила, как зомби, ничего не соображала.Если не пила их, аргонизм требовал, как наркотик,почти до ломок.В результате она варнулась к коку, потому что ети таблетки были еwе хуже.

Алкоголь-хуже героина? 😁 😁 😁 И то и другое-одинаково приятно,ИМХО.С наркоманами по жизни сталкивалась мало,но из тех с кем пересекалась-только ОДИН соскочил с иглы,причём не с первой попытки.Остальные-даже не знаю,
куда девались.Может,уже и в живых нету...А вот людей,бросивших пить и нормально живущих-знаю много.
Недавно интересную передачу посмотрела- о кокаине.Безобидно только на первый взгляд.А ведь тот самый клубный наркотик.Тоже не совсем понимаю ситуацию-если есть время,силы и деньги для того чтобы "клубиться",то зачем дополнительные допинги?Этой зимой выбралась один раз с молодёжью в ночной клуб,так мы даже пиво не заказывали. Безалкогольные коктейли и всё.Очень шокировало отсутствие минералки.Нормально провели время,всем понравилось. Одна барышня даже с МЧ познакомилась-до сих пор встречаются.Подошёл именно потому,что обратил внимание на отсутствие спиртного на столе.Интересно стало-что за птицы такие залетели на огонёк? 😁

Скарлет, согласна. Кто герыч принимал.... мало есть из знакомых в живых.
На коксе, да, сидят, но я их как то не понимаю. В, принципе, пьяный трезвому не товарищь, так же, как и алкоголик наркоману.
Я вот постоянный посетитель клубов и ночной тусовки, так сразу всех по зрачкам видно 😁 Кстати, они, если нюхают, не бухают. И ессь такая тема у них, если ты в ж..., то можно нюхнуть и сраз трезвеешь
<

Спасибо за поддержку. У меня запросто получается не пить. Если не душе более-менее спокойно, я не думаю об алкоголе. За месяц трезвости я провела над собой огромную работу, стала намного спокойней, хотя привыкшиый к спиртному аргонизм сейчаз перестраивается и ему не легко. К тому же я учусь заново трезво жить.Любой специалист бы удивился, увидив меня месяц назад и сейчас.Но, все равно меня переодически колбасить, на всякий случай пока что немного успакаиваю нервы, потому, что больше всего на свете боюсь, что повторится запойАА один чистый наркоман сказал мне,что считает, что алкоголь хуже героина, пототому что вмазаный может хоть как-то функционировать, а алкоголик может только пить и спать.
На счет специалиста, я пойду,как только найду хорошего по рекомендации,хотя самое трудное я уже прошла без помоwи профессионалов.Но все равно,надо. А идти к врачу, которого не знаеш, страшно.Моя знакомая спрыгивала с кока, так врач ей такие таблетки дал, что она ходила, как зомби, ничего не соображала.Если не пила их, аргонизм требовал, как наркотик,почти до ломок.В результате она варнулась к коку, потому что ети таблетки были еwе хуже.
М - да! elinor! Молодец, что пришла сюда! Найдутся я думаю "коллеги" со сходными проблемами на форуме.
Поясни пожалуйста, какую "работу над собой" ты имеешь в виду за месяц трезвости?! Почему стала намного спокойнее? Может быть в данный момент люди с таким же клубком проблем читают эту тему и ты подскажешь им что то ценное!
А переодически колбасит всех или почти всех даже здоровых людей.
Не вызывает сомнения то, что решение твое завязать со всей этой мутью, мягко выражаясь своевременно! И похоже силы у тебя есть с этим справиться, раз такие результаты за месяц!

Это как? 😲 Честно-не врубаюсь.Тут алкоголь+феназепам=провал в памяти-уже кошмар(тоже не сразу сообразила несочетаемость,всё нервишки успокаивала).
Да, есть такое. Любой мощный стимулятор (кокаин, винт и т.п.) вызывает мгновенное протрезвление. Транквилизаторы, естественно, приведут к совершенно противоположному эффекту.

Цитата:
К наркоте вообще отрицательно отношусь, хотя много богатых друзей, которым по коксу пройтись, раз плюнуть....
Тебе щас скоко годов? Одна живешь?

Мне 28 лет, живу в Нью-Йорке.Несколько месяцев назад разошлась с мужем.Пока живу со знакомыми, которые, кстати, постоянно пьют то пиво, то-что нибудь покрепче.Сейчас иwу отдельную квартиру.
К наркотикам тоже отношусь отрицательно, как и к любому нездоровому образу жизни.Но наркотики на то и наркотики, втягиваешся незаметно( алкоголь тоже самое,у кого-то все началось с рюмки, у кого-то с таблетки).Но марихуана - самая "безобидная"(лично для меня).Она, конечно, вредит здоровью, но в социальной жизни не мешает оставаться человеком. К тому же до сих пор не известно,вызывает она физическую зависимость, или нет. Если да, то покрайней мере, очень медленно, так что есть время одуматся.

Цитата:
Поясни пожалуйста, какую "работу над собой" ты имеешь в виду за месяц трезвости?! Почему стала намного спокойнее?

...Около полугода назад я оказалась без квартиры, денег и документов(не из-за алкоголя) и с разбитым сердцем. Родственников у меня здесь нет, поддержки никакой.Я- алкоголик, а значит с психикой уже не все в порядке, плюс стресс, который, естественно, заливался алкоголем. Дипрессия была на столько сильной, что я чувствовала почти физическую боль.Я просто чахла, но мне было на себя плевать, я себя ненавидела за любую мелочь,мне было не комфортно в етой жизни и не понятно, почему Бог забирает, тех, кто хочет жить, а не меня? Но на самом деле мозгами всегда понимала, что все, что со мной происходит - не нормально,ето нарушение психики, химический дисбалланс в аргонизме.Если захотеть, я все могу исправить: правильное питание, спорт, витамины, в обwем, постепенно начать нормальный образ жизни. Для начала перестала пить (переколбасилась и через неделю пошла на группу,там мне, кстати, сказали, что я сильно рисковала, надо было пройти дитакс,а мне и правда казалось первые 3 дня, что у меня сердце может разорваться.)Потом стала заставлять себя интересоваться жизнью, выходить на улицу, искать положительные моменты,действовать, что-то делать.Училась быть трезвой,полюбить себя, не падать духом; старалась настроить себя только не позитив. Старалась не обижаться на других, не раздражатся, не вспоминать плохое ...Вобwем, с утра до вечера контролировала свои имоции, анализировала все произошедьшее со мной.

Цитата:
На коксе, да, сидят, но я их как то не понимаю. В, принципе, пьяный трезвому не товарищь, так же, как и алкоголик
наркоману.

А какая разница от чего дигродировать? И у алкаша и у наркомана примерно одна судьба, только способы задурманить мозги-разные. У нас в АА больше наркоманов- алкоголиков, чем просто алкоголиков, есть даже несколько наркоманов. Все они такие же больные люди, страдаюwие от етого так же,как и я.И все они сейчас чистые, учатся, работают, рожают детей, живут полноценной жизнью и остаются чистымы годами, благодаря поддержке АА и НА. Они не здаются и я жму им руку&#769; и желаю им долгой чистой жизни.

Тепленькая история из личной жизни о травке.Сам покуривал травку в юности,всегда думал,что в принципе безобидное занятие,только мозги сушит,память нулевая уже через месяц курехи,по этой причине и не курю уже давно.Теперь о главном.У меня есть младший брат,работает в другом городе,зарабатывает не плохо,где-то по 2-3000 зеленых,семьи нет,денег в принципе должно хватать,но уже два года живет на шее родителей,тоесть постоянно у него какие-то проблемы возникают и своих денег не хватает,родители последнее отдавали.Я не находил причину,с чего такая ситуация,по началу думал,что подсел на игровые автоматы и все финансы туда утекают,но это окзалось не так.Тут он приехал на пару недель домой и через некоторое время заметил,что он по вечерам приходит постоянно накуренный,я определить данное состояние сразу могу,в отличии от родителей.Поговорил с ним по-мужски и выяснилось,что он уже 1,5 года курит траву каждый день(курит шишки,а это самый дорогой вид травки),в день ему на курево надо минимум 40 баксов-это чтобы чустввовать себя ок,а чтобы вставило то и до 100 баксов доходило,плюс друзей иногда надо угостить.Вот практически все заработанные деньги уходили в дым.После разговора он вроде все осознал и пообещал бросить,три дня дома сидел.И что я увидел?А увидел я ломку,все три дня он не мог спать,температура 38,суставы ломит.Вчера вечером кому-то позвонил и умотал типа на срочную халтуру,перед этим взяв у матери 20 баксов,типа халтура в другом городе,на бензин надо и покушать что-нибуть.Приехал поздно,без денег за хальуру,поклялся,что сегодня переведут,я не присматривался к нему,накурен или нет,но если денег сегодня не будет,то значит он в тысячный раз семье лапши на уши навешал и тогда разговор уже будет короткий,пусть едет работать,но не копейки от нас не получит,не под каким предлогом,у него останется выбор,либо кушать,либо курить,тогда может задумается.Вот вам и безобидная травка.Хочется добавить,что очень обиделся брательник,когда я его наркоманом назвал,он считает наркоманами только,употребляющих героин,а он просто балуется и в любое время может бросить,копия высказываний многих спившихся алкашей))).

Привет всем! Читаю эту тему и скажу что мне все это очень понятно и знакома. О себе раскажу, что с 15 лет стал употреблять спиртное, в 17 плотно присел на иглу(потерял все, дом, работу семью) и курению травы. в 23 года бросил колотся , в 25 бросил курить траву(счас мне 33 года). Со спиртным гораздо тяжелей обстоит дело , пить стал намного меньше но постоянно перепивал до беспамятства. Счас непью всего пол года и то после того как вступил в А&#092;А . Скажу так, что в одиночку бросить пить не возможно(пытался много раз), это замечательно, что есть такой форум и здесь можно получить обратную связь. Только совместными усилиями и желанием быть трезвым, можно победить зеленого змея. Тут главное понять ,что ты алкоголик,если понял то уже легче дальше идти к трезвой жизни. Согласен с автором темы ,что многое зависит от духовного состояние, но если не в моготу то можно и принимать успокоительные первое время(тут нужна консультация врача) насчет травки скажу, что бросить легко(по сравнению с алкоголем), да будет плохо первое время(постояные депресии,плохой сон и т.д), но с каждым разом будет легче , а иначе никак. От депресии знаю только один способ ,это работа! когда работаеш то никакие плохие мысли к те нелезут,вооще работа спасает меня и лечит. Ну и конечно же общения с людьми у которых такие-же проблемы как и у меня.

...Только совместными усилиями и желанием быть трезвым, можно победить зеленого змея....
О, как! А в одиночку, с твердым желанием прекратить себя убивать и внутренним убеждением "не пить значит жить", бросить пить не представляется возможным?
А так добро пожаловать!

О, как! А в одиночку, с твердым желанием прекратить себя убивать и внутренним убеждением "не пить значит жить", бросить пить не представляется возможным?
А так добро пожаловать!

Может кто и в одиночку может, я пытался, каждый раз себе и близким мне людям обещал.что это Все! Больше не буду! И поверь мне, убеждения были искреннеми, но чот не получалось. Не ,по началу все было Ок! Было и по году не пил , но время стирает все плохое , забываеш про обещания и клятвы и опять срыв,запой депресняк
smile111.gif
Потом опять обещание ,клятвы и опять депресняк. Замкнутый круг короче, мой последний запой привел меня к врачам наркологам потому как в одиночку у меня уже небыло сил боротся.Благо у нас в городке, есть врачи которые тебе готовы помоч не заденьги ,а потому ,что они врачи. Кстати наш психолог и дала мне сылку на этот форум. В больнице я познакомился с таким же как и я алкоголиками. И мне от того ,что я не один ,уже стало намного легче .

А увидел я ломку,все три дня он не мог спать,температура 38,суставы ломит.
Вы уверены, что вас не обманул слегка брательник? Может, он кроме травы, что-то более серьезное употребляет? От шишек ломки не бывает.
Или, может, у него просто грипп был, а вы (и он) за ломку приняли, и он "лечить" бросился знакомым средством? 😁

Мои таксикомания и наркомания заключаются в курении сигарет и марихуаны(тяжелые наркотики я даже не пробовала).
Я думаю, что от травы надо отказаться. Пока куришь траву - и от алкогольной зависимости не избавишься.

В прошлом году я закодировался, и после нескольких месяцев трезвости, решил порадовать себя травой. Ну, вроде как, для компенсации скучной трезвости. Я не курил её примерно 14 лет, и считал, что теперь могу себе такое позволить, потому что давно отвык от ежедневного пыхтения, и ничего плохого мне не будет.

Курил две недели, по 1-2 захода, по вечерам. По выходным больше, конечно же, то есть - весь день. Вообще-то приятно, но обнаружились очень неприятные последствия.

У меня изменился ритм курения. Он стал в точности таким же, как ритм выпивки в запоях - если есть свободное время, то как только отпускает, надо срочно добавить.

Да и сами ощущения стали пресноватыми и тупыми.
Когда трава кончилась, появилась та самая травяная жажда, с которой я долго боролся тогда, в 27 лет. Мне стало ОЧЕНЬ хотеться купить ещё и еще, и курить ежедневно - всегда! Вдобавок, появилась сильная алкогольная тяга, а там и субдепрессия, тревожность, и все такое.

В общем, я понял, что теперь уже не получится весело и безнаказанно употреблять какие-либо психоактивные вещества, в любом случае я получу неприятные последствия со стороны психики.

Кстати, травы мне хочется и теперь, спустя полгода. Столько лет прошло, и на тебе - вылезло, блин. Получайте, типа.
Вот к алкоголю тянет только при стрессах, а к траве - практически каждый день. Не сильно, вполне терпимо, но - есть такое.

В общем, я понял, что теперь уже не получится весело и безнаказанно употреблять какие-либо психоактивные вещества, в любом случае я получу неприятные последствия со стороны психики.

Полностью с тобой согласен 😉

Может кто и в одиночку может, я пытался, каждый раз себе и близким мне людям обещал.что это Все! Больше не буду! И поверь мне, убеждения были искреннеми, но чот не получалось. Не ,по началу все было Ок! Было и по году не пил , но время стирает все плохое , забываеш про обещания и клятвы и опять срыв,запой депресняк .... .
Зато в бросании в одиночку есть своя прелесть: для того чтобы не пить, тебе ни кто не нужен- только внутренние убеждения, чего не скажешь о групповом бросании пить- здесь нужна группа людей.
<

Зато в бросании в одиночку есть своя прелесть: для того чтобы не пить, тебе ни кто не нужен- только внутренние убеждения, чего не скажешь о групповом бросании пить- здесь нужна группа людей.
<

Друг! Я в одиночку бросил наркотики, но алкоголь немогу сколько не пытался, сколько себя не убеждал, к всяким рода кодировкам я не прибегал, да и желания нет, мож силы уже не те, а вот в группе появилась надежда на трезвую жизнь 😄

Назад
Сверху Снизу