Пить или не пить

soulmate

Активный участник
Приветствую вас!
После прочтения нескольких тем появился вопрос, на который было бы очень интересно получить ваши ответы, если вам не будет это сложно.
Ситуацию представляю себе так: после какого-то времени воздержания, полного отсутствия алкоголя в жизни, человека, как правило, всё чаще и чаще начинают посещать мысли, что уже можно, иногда, совсем чуть-чуть, без вреда для здоровья, компании и настроения ради, немного выпить.
Интересно ваше мнение на тему:
- Какое решение вы выбрали для себя?
- Как быть в такой ситуации?
- Может кто-то сталкивался с этим, начинал пить и есть хороший пример?

P.S. Прошу прощения, что, наверное, не очень корректно сформулировал вопросы, но надеюсь, что вы меня поняли.

Спасиб!

Сталкивалась. Подумала - решила - попробовала. Закончилось реанимацией. Почти четыре года не пытаюсь больше. Тяга исчезла полностью.

До реанимации не доходило, до запоя легко. Только на форуме понял, что мне лично, проще вообще не пить. Почему на форуме? Потому что когда это тебе говорят люди, у которых не болит, это одно, и другое дело, когда прочитал реальные истории.

- Исключить попадание алкоголя в организм.
- Не пить (можно "тупо не пить", можно методично).
- Ни разу не слышал. Гораздо больше хороших примеров как не начинали пить.

Ситуацию представляю себе так: после какого-то времени воздержания, полного отсутствия алкоголя в жизни, человека, как правило, всё чаще и чаще начинают посещать мысли, что уже можно, иногда, совсем чуть-чуть, без вреда для здоровья, компании и настроения ради, немного выпить.
У меня, после длительного воздержания бывало по разному. Бывало и сразу нажрёшься, а мог целый месяц по вечерам пить по глотку сухого вина и ликовать, что я вылечился от алкоголя 😁 Только потом обязательно нажирался!
Только ещё одно. Каждый последующий запой, обычно хуже предыдущего.

У меня опыт непития за 20 лет следующий... раза три по 7-8 месяцев не пил, вроде уже и пора стать КУшником и понемногу можно, только итог каждый раз один и тот же, надираюсь до беспамятства и начинаю куролесить, так что не только надругой день, а несколько месяцев людям в глаза смотреть стыдно. Так что ответ оидн:"не пить вообще"

Приветствую вас!
После прочтения нескольких тем появился вопрос, на который было бы очень интересно получить ваши ответы, если вам не будет это сложно.

После многократных попыток поверить таким мыслям, рано или поздно срывалась в запой. Сейчас им ( таким мыслям: а может мне уже можно?)НЕ верю. Теперь имеется знание, что пить мне нельзя. Мысли такие, все равно нет-нет и прорываются, защищаюсь от них неверием и знанием.

Приветствую вас!
Интересно ваше мнение на тему:

P.S. Прошу прощения, что, наверное, не очень корректно сформулировал вопросы, но надеюсь, что вы меня поняли.

Спасиб!
Привет, Соулмэйт.Тяга?

Если просто "начинал пить" - не припоминаю хороших примеров. Если вначале вылечился или если исправил многое в своей психике и дал организму восстановиться - есть такие примеры. Вроде за 3 месяца с вашей регистрации на форуме тут немало об этом сказано было. Неужели не видели? 😔

Назад
Сверху Снизу