Пить бросила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Локис

Новичок
Здравствуйте, Стец! 3 года тому назад я Вам задала вопрос, алкоголик ли я (т.к. тянуло выпить, пусть не на крепкие напитки). Вы сказали - да. За эти годы произошло такое событие - вылечили мою депрессию. Теперь я не пью вообще (не потому, что боюсь, а просто не хочу). Даже праздники встречаю только с соком, не тянет, и все. Вопрос такой: если это было уже три года назад, то я все-таки остаюсь алкоголиком?

Кончено, являетесь! Причем не просто алкоголиком, а трезвым алкоголиком! Те, кто не алкоголики продолжают пить А вас можно поздравить. 3 года - хороший срок.

Зависимость - это состояние, которое заставляет человека искать опьянение. В вашем случае, возможно, в этом принимало участие эмоциональное расстройство. Точно не скажу.
Вам сейчас удалось его купировать, и вы можете не пить. Это хорошо.
Трезвый алкоголик не пьет не потому, что боится, а потому, что хочет не пить. Так что, это как раз ваш случай.
Но, если вам не хочется называть это алкоголизмом и вы бы предпочли слово депрессия - ничего страшного В конце концов, какая разница, как это называть. Раз тактика правильная и результаты положительные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу