Переживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тая22

Активный участник
Ещё раз, здравствуй, Стец!
Что делать с "переживаниями" по поводу жизненных проблем, которые долго не решаются, они, проблемы разные, множатся и в ближайшее время некоторые не решатся, и возможно в неближайшее время тоже. Помогает жить одним днем, по типу сегодня я все равно это решить не смогу, так и чего об этом думать, но голове это так просто не объяснить, это все как будто наматывается в клубок и он все больше и больше, нарастает напряжение, снимаемое раньше выпивкой, что делать сейчас, как снять это напряжение, ситуацию все равно не изменить, я имею ввиду именно мысли, как избавиться не от ситуаций, а от клубка в голове.
Спасибо!

Найти того, кому это можно рассказать, не боясь, что этот человек начнет меня оценивать, учить жить или оскорблять. Все эти реакции люди показывают оттого, что испытывают страх. Либо страх перед непонятым, либо, что еще хуже, страх перед узнаваемым, но тщательно скрываемым.
Поэтому желательно, чтобы ваш собеседник:
- был независим от вас. Ни финансово, ни эмоционально ни морально. Никак. Ни вы не боитесь его испугать, ни он не боится, что с вами что-то случится, что может отразится на нем.
- понимал о чем идет речь, причем, желательно, чтобы не из учебников, а на своем опыте узнав, как это бывает. Нам не нужен препаратор, который бы старался нас изучить, чтобы понять. Тем более, что понять все равно не сможет, а будет строить некую модель. Как в анекдоте про сталевара, который пошел на скрипичный концерт: "Когда правой рукой он этим своим смычком взмахивал, мне нравилось. А вот зачем он еще левой рукой пальцами перебирал, я не понял - выпендривался?" =) Как объяснить глухому, зачем это?
- не пытался вас как-то "спасти", жертвуя собой, уходя от ответственности за свою собственную жизнь ради того, чтобы спасти вашу и пр. Одним словом не был созависимым.
Для этого есть АА, храм, другие формы. Но, поверьте, люди уже довольно давно с этим сталкивались и довольно давно уже все придумали.
Если же говорить о стратегии, вам нужен 3-й шаг АА. Нужно учиться препоручать свою жизнь тому Высшему Разуму, в который вы верите, тем самым, переставая бояться завтрашнего дня, а, вместо этого, быть благодарным за сегодняшний. Это не просто, по крайней мере, не для всех. Но возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу