Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Учерты

Гуру
Не пьет 5 лет 1 месяц 1 день
Не курит 15 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте.

У меня есть судебное решение о порядке общения с детьми от 2018 г, сейчас дети подросли и график общения меня не устраивает.

Возраст детей является основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам?

В деле было много информации, протоколов заседаний,привлечение ответчика к административным взысканиям и хотелось бы это использовать.
Попасть на судью знакомую с ситуацией.

Или нужно подавать новый иск о графике общения и это будет новое дело и новый судья?

Спасибо.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
К сожалению для вас это уже будет новый иск об изменении порядка общения с ребенком.
Судья может быть тот же, поскольку, как я знаю, Электронная система распределения дел в судах учитывает, кто были стороны по делу и кто был судья, и, как правило, распределяет дело этому же судье.
Исключения бывают, если данный судья загружен или в отпуске и пр.
Однако, информация из первоначального дела не пропадет, поскольку в самом иске вы будете ссылаться на это дело, приводить первоначальное решение и судья непременно истребует дело для обозрения. Вы можете ссылаться на любую информацию, содержащуюся в том деле.
Вы сами можете заявить такое ходатайство либо на стадии составления иска (т.е. в самом иске, если в нем вы ссылаетесь на какие-то документы из того дела), либо на этапе судебного разбирательства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу