переселение из санитарно защитной зоны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ялта

Участник
Не пьет 7 лет 2 месяца 30 дней
Здравствуйте, ситуация крайне непонятна, в санитарно защитной зоне крупного металлург. завода, по решению суда начато переселение жителей поселка, для этого построены дома высотки, курирует переселение администрация города , куда и переселяют жителей, но дело в том что по квадратам там 1ком квартира - 44 метра, а у нас дом всего 43 квадрата и прописаны 3 человека, дом частный в собственности, участок земли не в собственности, нас принуждают к переселению , если не согласимся отрезают свет, ( так и делают ), юристы отказываются с нами работать , говоря что городок маленький и с администрацией города и градообразующим предприятием никто связываться не будет ( так и есть ,к 7 юристам обращались), администрация полностью игнорирует проблемы людей, люди лишаются всего, земельных участков, гаражей, всего, администрация отвечает такой закон, пытались земельные участки выкупить, юстиция с прокуратурой запретила все действия в нашем поселке, кадастровые инженеры даже не выезжают на обмеры участков, в прокуратуру тоже писали, ответ один никакой закон не нарушен, что делать ума не приложим, кошмар какой то просто, может кто сможет грамотным юридическим советом помочь ?

Добрый день!
А что Вы хотите в результате получить?

Добрый день!
А что Вы хотите в результате получить?
Здравствуйте, извините, ответов не было в этой теме вот я и не заглядывала, получить хотелось бы тоже самое - маленький домик с таким же участком земли ( землю все таки в собственность нам должны оформить по закону ), вот сейчас и пытаюсь это сделать через суд , сами понимаете ехать в одноком.квартиру втроем, бабушка 80 лет, мне 44 года и сын 24 года это уже как то не здраво, теряя при этом все в одном лице ( гараж на участке есть, это и дача и подвал, все здесь в одном месте ).

Добрый вечер!
Если коротко, то не реально. Вспоминаем Бутово в Москве и Сочи (Олимпийская стройка).
В Вашем случае стоит бороться за наибольшую компенсацию, будь то в натуральном виде (квартира), либо деньгами. Однушку Вам в любом случае не должны дать, у Вас взрослый сын другого пола. Минимум двушку. А вот если стоимость изымаемого имущества более, чем стоимость двушки, тогда остальное взыскивать. Для начала Вам надо найти оценщика, который бы Вам по хорошему все оценил. Это первый шаг, и без него в любом случае не обойтись.

Добрый вечер!
Если коротко, то не реально. Вспоминаем Бутово в Москве и Сочи (Олимпийская стройка).
В Вашем случае стоит бороться за наибольшую компенсацию, будь то в натуральном виде (квартира), либо деньгами. Однушку Вам в любом случае не должны дать, у Вас взрослый сын другого пола. Минимум двушку. А вот если стоимость изымаемого имущества более, чем стоимость двушки, тогда остальное взыскивать. Для начала Вам надо найти оценщика, который бы Вам по хорошему все оценил. Это первый шаг, и без него в любом случае не обойтись.
Доброе время суток, спасибо за ответ, я понимаю что невозможно найти такой же домик как у меня 😄 , в любом случае мой дом и землю у меня должны выкупать ? а не шантажировать и под предлогом что мне обрежут свет, в поселке нас уже больше 20 человек кто не согласен на условия переселения , скажите а мы можем претендовать на покупку нам домов в черте города со схожими характеристиками ? и еще вопрос ,если не затруднит вас , у меня в этом же поселке сельский магазинчик (здание в собственности, земля под магазином в аренде у админист.поселка ) в администрации сказали никакой компенсации не будет, берите свое здание и переносите куда хотите...

Прошу модераторов закрыть эту тему .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу