Переполнена гневом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джема

Новичок
Добрый день! Только зарегистрировалась и с трудом соображаю что здесь и как работает. Поэтому заранее прошу прощения. У меня вопрос к психотерапевту,потому что сама разобраться не могу: почему читая здесь все страшные истории я преисполнилась брезгливостью и гневом? Меня это испугало,будто заглянула в потаенную комнату своей души и увидела мрак . При этом я сострадательный человек,многие говорят что даже черезчур. Спасибо,если ответите!

Ага, так и есть. Больше всего раздражает то, что узнаваемо. То, что лежит в моей "потаенной комнате".
*
Трезвость это возможность жить честно, Честно по отношению к себе, к людям, к Богу. Это не просто. Сразу не получится, но это не страшно. Все дается постепенно, не торопясь..
Но именно возможность включить свет во всех моих потаенных комнатах предоставляет возможность наводить там порядок и делает неуютным существование там моих гаденьких болезненных мыслей. Хотите избавиться от плесени - пустите туда солнце. Хотя, согласен, там, где у меня все эти гады живут пахнет очень неприятно и заглядывать туда не хочется. Но думать, что, если я просто закрою дверь и не буду об этом думать, там все само собой "рассосется", нельзя. Именно так - в темноте и сырости эта погань и разводится.
*
Примите для себя простые правила:
- я такой же как все. Не самый лучший и не самый плохой. Конечно, мы все разные, но болезнь у нас одна. В этом плане отличия невелики.
- люди живут, что-то делают и говорят не ради меня. Они не думают о том, как я буду реагировать. Они не хотят меня развлечь или испугать, сделать мне приятное или неприятное. Они просто живут, что-то делают и говорят.
- то что я делаю и говорю никто оценивать не собирается. Из всех, кто вас знает 10% вас любят и будут любить всегда, чтобы вы ни сказали, 10% ненавидят и их чувство тоже не зависит от ваших действий. А остальным все равно.

Так что, давайте, как в бане- пришел, раздевайся догола и мойся. Кто это тут собрался? Разные грязные люди. Те, что считают себя чистыми в баню не пошли. =) А что они про меня подумают? Да ничего они думать не собираются. Это просто место, где можно раздеться догола и еще тут есть шайка и горячая вода. Все просто :-D
Не нужно тут искать пророков, гуру и пр. Трезвость - это возможность самому принимать решения и самому за них отвечать. А те, кто здесь - это те, у кого есть опыт. У кого какой - у кого положительный, у кого не очень.. но тоже опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу