Переоформить недвижимость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

норел

Ветеран
Не пьет 6 лет 9 месяцев 25 дней
Не курит 6 лет 3 дня
Здравствуйте.
Как проще и дешевле переоформить недвижимость с мужа на себя.
Приобретено в браке.

Здравствуйте.
Если муж дарит вам свое недвижимое имущество, то это делается при помощи Договора дарения. Проще не бывает.

Пока я не понимаю зачем вам выделять доли, но если поподробнее объясните обстоятельства вашего дела.. может пойму))

Пока я не понимаю зачем вам выделять доли, но если поподробнее объясните обстоятельства вашего дела.. может пойму))
Есть квартира,гараж.
Покупались в браке,оформлено на мужа. Решил муж,что надо на меня переоформить, в силу некоторых обстоятельств.
Пошла к нотариусу он мне сказал что в в квартире и гараже по закону и так на 50% мои(в браке приобретено), надо выделить долю мужа и мою, а потом он мне подарит свою долю.

Или это вообще можно делать без нотариуса? Просто скачать договор дарения и в мфц подать документы.

Мне непонятно, как может в вашей ситуации быть применен термин "выделить долю".
Этот термин применяется, когда участники долевой собственности хотят выделить свои доли в натуре.

Например, из одного дома, где мужу и жене принадлежит по 1/2 доле в праве, выделить свои доли в натуре и сделать 2 отдельные квартиры. Такое происходит часто, согласен.
Как вы собираетесь "выделять доли" в имуществе, которое принадлежит только мужу мне непонятно.
-------------------------------

Наверное, все таки, заключить соглашение о разделе супружеского имущества.
Получить свои 1/2 доли в праве на квартиру и гараж. А потом уже муж подарит вам свою 1/2 долю..
Так еще куда ни шло..

*
Соглашение о разделе совместно нажитого супружеского имущества удостоверяется нотариально.
Договор дарения можно составить в простой письменной форме и зарегистрировать в Росреестре через МФЦ.

Спасибо. Все поняла.

Ок, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу