Переход от водки к более слабым напиткам

Кёртис

Активный участник
Не пьет 19 лет 30 дней
Как вы считаете, поможет ли при практически каждодневном употреблении крепкоалкогольных напитков (водка, коньяк, виски, абсент - без разницы) переход, к примеру, винуликерампиву, чтобы постепенно бросить пить, понижая градус?

Про себя могу сказать: года 2 заливался крепкими напитками, потом постепенно съехал на пиво, потом на вино...после опять перешёл к тяжеловесам по градусу...но как-то без прошлого каждодневного энтузиазма...так что могу выпить, а могу и нет - зависит от настроения...может вот такая вот "миграция" повлияла?

А как у вас? Что вы думаете?

Встретил я как-то своего товарища и тот радостно поведал мне, что закодировался. Через 2 дня я вижу его пьяным в задницу. Спрашиваю, а как же твоя кодировка? На что он ответил... Я закодироваля от водки, а пью ПИВО!!!

Большой разницы в виде напитка нет, особенно если постоянно заливаться до скотского состояния. Если же при этом будет ограничение выпитого (в случае, если у человеека не все так запущенно), то возможно кому-то может помочь.

Это мое мнение.

Кёртис

От напитка не зависит, если в нем содержится алкоголь.
Все равно количество будет добираться до индивидуальной дозы.
Разницы нет, что пить...

Гы! Я мигрировал... :D Результат был один - ничегонепомню! :D единственное различие - в состоянии ничегонепомню после водки хулиганил сильнее... :D

Я начала пить с коньяка, и долго употребляла только его. Даже как-то не верила, что чем-то послабже можно напиться.. Научили. Оказалось очень даже возможно, дело лишь в количестве. На пиво перешла, тк. было желание "окультурить" свое пьянство. Вроде бы, кто пиво пьет - типа жажду утоляет, и не алкоголь вроде это полноценный... так заработала пивной алкоголизм. Потом было только вино. Нашла-таки свой напиток: и вкус - то, что надо и опьянение приятное, жестко, как с коньяка и тупо, как с пива, не выключало. И процесс нравился - долго и постепенно можно было пить и догоняться. Результат, в принципе всегда был один, так что от градуса ничего не зависит, имхо. В голове только никому не нужное оправдание появилось : мол крепкое не пью (для публики - не переношу) - значит приличный человек, пью легенькое и для вкуса. Количество стыдливо умалчивается

Как вы считаете, поможет ли при практически каждодневном употреблении крепкоалкогольных напитков (водка, коньяк, виски, абсент - без разницы) переход, к примеру, винуликерампиву, чтобы постепенно бросить пить, понижая градус?
Бросить вряд ли, а вот выйти из запоя можно.

Кёртис написал(а):

Нет, не поможет.

Присоединяюсь к ответившим - от вида напитка зависят лишь "нотки" дурмана, а не суть.
ИМХО все это самообман - типа "я ж водку не пью".

А всякой химической и сивушной гадости в слабых напитках больше. (Паленые продукты не берем в расчет - тут все ясно). Поэтом ливер свой посадишь быстрее.
И еще есть неприятная особенность - если насвинячится пивом до ОТРУБА, то огромное количество жидкости в организме может сделать очень стыдно утром. (Обоссышься )

Кёртис написал(а):
..может вот такая вот "миграция" повлияла?

А как у вас? Что вы думаете?
Одно заменить другим....А ещё можно над схемами употребления покумекать... :lol: Суть одна - выпить,а градус наберётся от всего и по любому!
Mysy_stakan.gif

Мой опыт. На майские решил попить винца сухенького, думаю влегкую, без водки, все красиво будет...Как отрубился непомню...На следующий день жена говорит - смотри сколько ты выпил...Я посчитал - полведра...Реально - чуть больше пяти литров...Вот и попил культурно...Так что, заменой водки на вино дела не поправишь...Если я хочу нажраться - все равно нажрусь...А выпить хочется всегда.... :(

Лично мне понижение градуса и количества помогало выйти из запоя, в остальном согласен со всеми написавшими.

melnik написал(а):
Мой опыт. На майские решил попить винца сухенького, думаю влегкую, без водки, все красиво будет...Как отрубился непомню...На следующий день жена говорит - смотри сколько ты выпил...Я посчитал - полведра...Реально - чуть больше пяти литров...Вот и попил культурно...Так что, заменой водки на вино дела не поправишь...Если я хочу нажраться - все равно нажрусь...А выпить хочется всегда.... :(
А мой опыт очень похож на Твой, melnik. Пробовал когда-то на сухое вино перейти...На пару-три запоя хватило сил: сумасшедшая боль головы, понос, извиняюсь, рвота, повышенное давление вплодь до разноцветных кругов в глазах, ненормальный сон. Не осталось другого выбора, как перейти к "Malūnininkas" (в переводе - мельник :lol: ) - 50 градусов, который очень любил ну и к другим не менее 40-градусным...В перерывах пиво...

Не.... лучше не надо на вино переходить, а то ночное вытаскивание пробок (через каждый час) заставляет созависимых взять молоток
n034.gif

Что водка, что вино, что пиво, все одно - АЛКОГОЛЬ. Какая разница от чего ты пьянеешь? Ведь ты пьешь, чтобы был эффект от пойла, ты же не пьешь просто воду? Так что как не крути, а все одно и то же!

Из всех алкогольных напитков самая безвредная водка, если не хочеш оканчательно посадить печень ни куда переходить не надо, особенно пиво-высоко таксичный продукт

Назад
Сверху Снизу