Перекати поле

• Автор темы Автор темы Вага
  • Дата начала Дата начала

Вага

Участник
Не пьет 8 лет 6 месяцев 17 дней
Не курит 2 года 7 дней
Приветствую вас, дорогие форумчане!

Лёгкой пахмы долгой трезвости всем!:OK:
До этого так набегами заглядывал, сейчас окопаться решил, песочницей обзавестись. :biggrin:
Правда не силён я в поддержании песочниц, всё по другим шарюсь:dance:

Что я могу сказать про себя? Вроде и не самый несчастный. Вот многих аспектах скорее наоборот.
Но ведь важно не то, как выглядит снаружи, так?
А внутри то оно ... Хотя, опять-же, видать чему быть, того не миновать.

Жалко и ещё раз очень жалко, что под алкоголем прошли самые продуктивные годы.
Прикоснулся я к нему довольно позновато. Но то, что он является моей проблеммой, было ясно с самого первого употребления.
Дав мне расслабон, умиротворение и веселье, конечно-же он повлёк меня, и даже в самый первый раз, хоть организм на уровне ЖКТ его не принимал, я всё продолжал и продолжал его в себя вливать

На самое первое утро бошка трещала и раскалывалась. Не уверен, но скорее всего уже тогда был какой-то провал.

А что было дальше? А дальше была зрелость. И возрастная, и алкогольная.
Поскольку учёбы и дела шли не так уж и плохо, даже более менее успешно, то адресовать проблему с алко даже не приходило в голову.

Как так? Это самый заслуженный мой расслабон после ратных трудовых подвигов.
Думалось о правильной закуси, о несмешивании, об ограничении дозы.

А сколько устанавливалось всяких аля правил? :bebe: Представляю ваши улыбки.
Ну конечно-же многие, а точнее большинство из нас, алкашей, рано или поздно устанавливали себе разные правила.

to be continued

Спасибо!
Однако трудно из чукчи читателя в писателя переквалифицироваться.
И хочется и колется вспомнить, роняя слезу, о первых поцелуях ... под мухой

учился играть на гитаре, поздно начал.
практиковал блатные аккорды, переборы и всё для чего?

Чтобы на посиделке с друзьями сплотить нас ещё крепче ... вокруг водки

Тогда я ещё очень любил пить в компании. И как же так, если компания разойдётся рано и не захочет бежать "за второй"?
Как алкоголь меняет всё мировосприятие, психику и т.д. ...
Позднее мне наоборот компания была почти не нужна, только иногда, для весёлого старта.

В этом нет ничего зазорного, мы были другие, приятные воспоминания обязательно нужны, только нужно отделять мух от котлет:biggrin:

учился играть на гитаре, поздно начал.
практиковал блатные аккорды, переборы и всё для чего?

Чтобы на посиделке с друзьями сплотить нас ещё крепче ... вокруг водки

Тогда я ещё очень любил пить в компании. И как же так, если компания разойдётся рано и не захочет бежать "за второй"?
ну было же какое то время прикольно.
Позднее мне наоборот компания была почти не нужна, только иногда, для весёлого старта.
а это конец прикольного. все кончается рано или поздно.

Все как у всех. Порадуйся что это было, и еще больше порадуйся что это в прошлом и тебе удалось из этого выбраться живым. Не надо алкоголизм и пьяные посиделки под гитару принимать за ошибки, принимай это за урок. Это по взрослому будет.

В этом нет ничего зазорного, мы были другие, приятные воспоминания обязательно нужны, только нужно отделять мух от котлет:biggrin:
ну было же какое то время прикольно.

а это конец прикольного. все кончается рано или поздно.

Все как у всех. Порадуйся что это было, и еще больше порадуйся что это в прошлом и тебе удалось из этого выбраться живым. Не надо алкоголизм и пьяные посиделки под гитару принимать за ошибки, принимай это за урок. Это по взрослому будет.
Ребят, здравствуйте и спасибо, что зашли!

Да, всё верно, так и есть: всё равно все эти красивые пьянки-гулянки вспоминаются с какой-то теплотой.
Хотя и во время них тоже бывали отключки и прочие конфузы ...

Приятно наблюдать, что сейчас у молоди бухать не модно. Это отлично, отрадно!

Ребят, здравствуйте и спасибо, что зашли!

Да, всё верно, так и есть: всё равно все эти красивые пьянки-гулянки вспоминаются с какой-то теплотой.
Хотя и во время них тоже бывали отключки и прочие конфузы ...

Приятно наблюдать, что сейчас у молоди бухать не модно. Это отлично, отрадно!
мне с еще большей теплотой вспоминаются годы когда я играл в песочнице и ходил в детский садик. было и прошло. хорошо что это хорошее было и было бы странно застрять в этом и не двигаться дальше.

мне с еще большей теплотой вспоминаются годы когда я играл в песочнице и ходил в детский садик. было и прошло. хорошо что это хорошее было и было бы странно застрять в этом и не двигаться дальше.
Не грусти, после реинкранации счастливое детство вернётся, а потом ты возможно опять станешь алкоголиком, - если не сделаешь выводов из этой жизни :-D

Не грусти, после реинкранации счастливое детство вернётся, а потом ты возможно опять станешь алкоголиком, - если не сделаешь выводов из этой жизни :-D
вот тут еще неясно нифига. откуда берутся дополнительные души если численность населения земли постоянно растет?

вот тут еще неясно нифига. откуда берутся дополнительные души если численность населения земли постоянно растет?
Демография цыклична, те кто "плохо кушал" задерживаются на некоторое время на исправление кармы. Читай - Майкл Ньютон "Путешествия души" (Жизнь между жизнями).

Привет, ребят!

Ну что, вот он, очередной юбилей. 6 годочков. Какие же они были насыщенные, разные, пылающие и меняющиеся.

В тот самый момент, 6 лет назад, сам даже представить себе не мог, сколько перепетий мне предстоит пройти и испытать
Я может попозже и опишу поподробней.
Вкраце, это было сопряжено и со смертями близких друзей и родственников, и с многочисленными сменами не просто мест жительства, а целых стран и континентов, с очень сильными личныит переживаниями, и конечно же с очень сложной по своим обстоятельствам любовью.

Но одно радует конечно, что всё это время я был сухой. Не прикоснулся. Хотя моментов, просто поверьте мне на слово, было ну более, чем предостаточно.

А то ли ещё будет. Поди разбери, что нам уготовлено.

Мне так сказали, что Судьба не даёт нам больше испытаний, чем мы можем выдержать.

На примере недавно суициднувшего моего друга Паши, восемь лет не пившего не капли, я не могу быть полностью согласным в этим выражением.
Казалось-бы, уж кто кто, а этот светлый человек, источавший нескончаемый поток тепла всем и вся, совсем не дожжен был так уходить.

Иногда конечно реально кажется, что всех испытаний выпало чересчур, и сил больше реально нет.

Вот и сейчас, в мой алко юбилей, я снова пребываю в полном истощении, в практически полном упадке всех своих сил и ресурсов.

Ток и молу, что о смирении, о покое, коего тоже нет.

Ну а что нам ещё остаётся делать?

Да, вытаскивать себя за волосы из любых болот.
Нет сил, нет даже на самом деле желания, нет никакой воли и веры, просто хочется, не знаю, лечь, заснуть и не проснуться, как Паша.

Но мы ж ведь совсем не зря здесь собираемся, учим друг друга, даём советы, проходим через шаги, так?

Совсем не просто так! А для того, чтобы когда наступают вот такие моменты, снова и снова, то не проваливаться в них совсем глубоко, а даже через силу, даже вопреки сопротивлениям своего подсознания, как-то пытаться тащить себя оттуда.

Вот и я пытаюсь, плохо пока получается, но знаю, что рано или поздно трясина меня таки должна отпустить.

Главное, ребят, вот ну точно НЕ БУХАТЬ!!! Никаких отмазок, друзья, как бы паршиво и отвратительно на душе не было.

Наш алкоголизм, он никуда не делся, это маленький такой вьющийся вокруг нашей шеи змей, ОЧЕНЬ терпеливый, ждёт любой подходящий момент, чтобы снова ужалить.

И там, в этой синьке ОТВЕТОВ НЕТ! Там только ЯМА, грязная такая, отвратительая, вонючая.

Поэтому, правило номер один, оно же и два и три:
Паршиво вам, больно вам, чувство полной истощённости, и так далее - приходите сюда, к нам всем, лейте душу, плачте, кайтесь, кричите, ну и конечно же молитесь и молитесь!!!

Вот как и я сейчас.

И как же порой, ребята тяжко. блин!!!
Столько всякой дичи и грязи навалилось, мочи просо нет никакой.

Хочется не просто орать, а зверем реветь!
Выпрыгнуть из кожи, открутить бошку нафиг

И как же порой, ребята тяжко. блин!!!
Столько всякой дичи и грязи навалилось, мочи просо нет никакой.

Хочется не просто орать, а зверем реветь!
Выпрыгнуть из кожи, открутить бошку нафиг
А пиши сюда все что беспокоит. Если хочешь конечно. Иногда выговориться очень помогает, да и люди тут не совсем бесчувственные. А может кто и совет полезный даст. Да и проблемы одному кажутся вселенского масштаба, а для другого они же и яйца выеденного не стоят.

А пиши сюда все что беспокоит. Если хочешь конечно. Иногда выговориться очень помогает, да и люди тут не совсем бесчувственные. А может кто и совет полезный даст. Да и проблемы одному кажутся вселенского масштаба, а для другого они же и яйца выеденного не стоят.
Спасибо за ответ!
Просто в этом году произошла череда событий, дёрнувшая меня за "нужные" струнки в правильной последовательности.

Началось всё с суицида друга. Я был рядом, был последним, кто с ним общался. Но я вовремя не совался и не приехал к нему.
И случилась трагедия.

Потом из за войны с некоторыми друзьями и даже родственниками оказались "по разные стороны".

Потом, даже не знаю, как это правильно сейчас назвать то блин. Любовь, но не простая.
А когда встречаются взаимо притягивающие, но ровно также ОЧЕНЬ ВЗАИМО ТОКСИЧНЫЕ личности.
Это когда мозгами понимаешь, что НЕЛЬЗЯ ПРОДОЛЖАТЬ, НЕПРАВИЛЬНО!
Но поделать с собой ничего не в состоянии. Когда все твои моральные устои, все принципы, ВСЁ СТИРАЕТСЯ к чертям собачим просто.
И это с обеих сторон ...
Когда оба зачастую, вот прям сейчас мило общаясь, ВДРУГ триггерят друг друга до состояния белого каления.

Летом недавно близкий родственник скончался. И так далее.

И всё это сопровождалось огроменной кучей каких совпадений, чуть ли не вмешательств ИЗВНЕ ...

За последние три месяца потерял уже 23 кг, при этом совсем не занимаясь спортом.
Раньше слышал, что от депры народ теряет вес, не сильно понимал, ибо сам на нервах жрал, как не в себя.
Сейчас распрекрасно понимаю. В пору хоть дневник анноректика веди ))

Зато курил вместо пачки лайтовых тонких сигарет в день ДВЕ обычных толстых...

Казалось бы, всё типа позади. НО!!!
Состояние самой полнейшей опустошённости, безволия, бессилия, отчаяния.
Какой либо мотивации и энтузиазма - НОЛЬ

... Казалось бы, всё типа позади. НО!!!

Привет)
Отношения, если триггерят, - в топку, сигареты, кофе и другие ПАВ, туда же, в приоритете трезвость, это самое ценное, что есть у алкоголика. А то что не возможно изменить, учись терпеть, все руководство уместилось в одном предложении :YES:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)

Привет)
Отношения, если триггерят, - в топку, сигареты, кофе и другие ПАВ, туда же, в приоритете трезвость, это самое ценное, что есть у алкоголика. А то что не возможно изменить, учись терпеть, все руководство уместилось в одном предложении :YES:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого (Молитва о душевном покое)

Привет!
Да в том то и дело, что мозгами понимаешь абсолютно всё. Отношения были НЕПРАВИЛЬНЫМИ с самого начала. Там ещё блин такая куча жутких деталей всплыла, от который, казалось бы, надо рвать когти, роняя тапки.

Но нутром АБСОЛЮТНО НИЧЕГО поделать не в состоянии.
И что самое интересное, я абсолютно не в её вкусе, даже внешне (выгляд, причёска и всё такое), ни она так, чтобы особенно в моём.
даже музыка и та нам диаметрально разная нравится.
А тут ещё и политические позиции тоже оказались "по разные стороны войны".
Вообщем, со всех сторон ВСЁ НЕ СОВПАДАЕТ.

А тем не менее, просто жуть как тянет друг к другу, сильнее, че магнитом.
И постоянно друг друга триггерим, причём очень сильно.
Раньше я слышал. что народ на нервах, в депрессии вес теряет, но толком не понимал, так как я всегда от нервотрёпок жрал не в себя.

А сейчас понял блин... С мая по сей день, без всяких занятий спортом потерял 23кг
И да, курить тоже стал более, чем в два раза больше.

Какая то жуть просто, наваждение...
До бухла не скатился, но был очень близок к этому, очень.
Полчаса стоял в Дикси, пялился на водяры и коньяки. Удержался...

Демография цыклична, те кто "плохо кушал" задерживаются на некоторое время на исправление кармы. Читай - Майкл Ньютон "Путешествия души" (Жизнь между жизнями).
Привет!
Не мог бы поделиться книжкой ,пожалуйста? название этой книги уже третий раз попадается на глаза за месяц!
ВИжу в этом знак

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ!
Просто в этом году произошла череда событий, дёрнувшая меня за "нужные" струнки в правильной последовательности.

Началось всё с суицида друга. Я был рядом, был последним, кто с ним общался. Но я вовремя не совался и не приехал к нему.
И случилась трагедия.

Потом из за войны с некоторыми друзьями и даже родственниками оказались "по разные стороны".

Потом, даже не знаю, как это правильно сейчас назвать то блин. Любовь, но не простая.
А когда встречаются взаимо притягивающие, но ровно также ОЧЕНЬ ВЗАИМО ТОКСИЧНЫЕ личности.
Это когда мозгами понимаешь, что НЕЛЬЗЯ ПРОДОЛЖАТЬ, НЕПРАВИЛЬНО!
Но поделать с собой ничего не в состоянии. Когда все твои моральные устои, все принципы, ВСЁ СТИРАЕТСЯ к чертям собачим просто.
И это с обеих сторон ...
Когда оба зачастую, вот прям сейчас мило общаясь, ВДРУГ триггерят друг друга до состояния белого каления.

Летом недавно близкий родственник скончался. И так далее.

И всё это сопровождалось огроменной кучей каких совпадений, чуть ли не вмешательств ИЗВНЕ ...

За последние три месяца потерял уже 23 кг, при этом совсем не занимаясь спортом.
Раньше слышал, что от депры народ теряет вес, не сильно понимал, ибо сам на нервах жрал, как не в себя.
Сейчас распрекрасно понимаю. В пору хоть дневник анноректика веди ))

Зато курил вместо пачки лайтовых тонких сигарет в день ДВЕ обычных толстых...

Казалось бы, всё типа позади. НО!!!
Слушай но это у всех в той или иной мере присутствует в жизни. Твой друг это не ты, он сделал свой выбор и это его решение. Ничего сделать ты тут не мог. Таже фигня с этой военной операцией. В моем окружении и в местах где бываю эту тему вообще никак не затрагивают и тактично обходят. Изменить мы ничего не можем, так зачем об этом так сильно париться, и у каждого есть личное мнение на счет нее. Это не значит что оно правильное или неправильное оно просто может отличаться от твоего или моего например. Вот что можно сделать так это подумать как минимизировать возможные негативные последствия лично для себя. Это хотя бы реальное дело с пользой, а не пустые нервяки которые непродуктивны. Ну и с отношениями тоже не у всех все просто. Вернее я не знаю никого у кого они были бы гладкими. А вообще все просто с ними должно быть - что то в них не нравится, заканчивай. Иначе это ни к чему хорошему не приведет. Личное спокойствие куда дороже какой бы сладкой не была писечка. Про смерти близких да, это реально стресс. говорят надо до двух лет чтобы отпустило. и по личному опыту обязательно отпустит. Отчаяние и бессилие само собой. Но надо выключить у себя режим Бога и принять что не всесильный. Ты просто человек как и все вокруг. Вобщем обычная жизнь как у всех, в той или иной мере так все живут и через это проходят. Вот что не надо делать точно так это доводить себя до срыва. Это не решит совершенно никаких из этих проблем. депрессию не уберет, не наладит отношения с подругой, и не вернет другана.

Привет!
Да в том то и дело, что мозгами понимаешь абсолютно всё. Отношения были НЕПРАВИЛЬНЫМИ с самого начала. Там ещё блин такая куча жутких деталей всплыла, от который, казалось бы, надо рвать когти, роняя тапки.

Но нутром АБСОЛЮТНО НИЧЕГО поделать не в состоянии.
И что самое интересное, я абсолютно не в её вкусе, даже внешне (выгляд, причёска и всё такое), ни она так, чтобы особенно в моём.
даже музыка и та нам диаметрально разная нравится.
А тут ещё и политические позиции тоже оказались "по разные стороны войны".
Вообщем, со всех сторон ВСЁ НЕ СОВПАДАЕТ.

А тем не менее, просто жуть как тянет друг к другу, сильнее, че магнитом.
И постоянно друг друга триггерим, причём очень сильно.
Раньше я слышал. что народ на нервах, в депрессии вес теряет, но толком не понимал, так как я всегда от нервотрёпок жрал не в себя.

А сейчас понял блин... С мая по сей день, без всяких занятий спортом потерял 23кг
И да, курить тоже стал более, чем в два раза больше.

Какая то жуть просто, наваждение...
До бухла не скатился, но был очень близок к этому, очень.
Полчаса стоял в Дикси, пялился на водяры и коньяки. Удержался...
Единственное объяснение почему ты это продолжаешь, это то что тебе это все нравится. а почему тебе нравятся нездоровые отношения, если не можешь разобраться в этом сам, надо искать хорошего психолога или писхотерапевта.

Назад
Сверху Снизу