Переименование раздела "вопросы специалисту-наркологу"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Серотонин

медоед
Не пьет 10 лет 3 месяца 17 дней
Не курит 8 лет 1 месяц 2 дня
Уважаемая администрация,

Судя по содержанию ответов Стеца в его разделе, складывается впечатление, что он отвечает не как специалист-нарколог, а как анонимный алкоголик, работающий над двенадцатым шагом. Если я правильно понимаю, наркология - это раздел медицины и сомнительно, чтобы там было что-то про высшую силу и тому подобное. Для того, чтобы привести в согласие внутреннее содержание раздела и его название прошу рассмотреть возможность переименования. В "вопросы Стецу", например. Тогда последовательное продвижение Стецем идей АА и религиозности будет отделено от наркологии, что, как мне кажется, было бы более правильно.

Спасибо.

У каждого нарколога есть любимое средство. У Стеца хотя бы не больно.

Сарказм оценил. Предложение не принимается.

Уважаемый Серотонин, а как по Вашему должен отвечать специалист-нарколог? Я бы попросил Вас объяснить, Вы считаете, что переименование темы как то исправит ситуацию?
И может Вы например можете наконец сорвать завесу тайны и наконец мне объяснить кто или что такое специалист-нарколог? Я вот например толком не знаю.

Тему мы переименовывать безусловно не будем. Тауэр будет Тауэром, Вестминстерское аббатство таковым и останется.
Но если есть дельные предложения....

Уважаемый Серотонин, а как по Вашему должен отвечать специалист-нарколог? Я бы попросил Вас объяснить, Вы считаете, что переименование темы как то исправит ситуацию?
И может Вы например можете наконец сорвать завесу тайны и наконец мне объяснить кто или что такое специалист-нарколог? Я вот например толком не знаю.
Уважаемый Янус, специалист-нарколог - это прежде всего врач. Связь между богом и медициной от меня ускользает.

Полагаю, что человек, который отвечает на вопрос врачу о высшей силе, мог бы ответить что то вроде такого "медицине о высшей силе ничего не известно, но существуют подходы к терапии зависимости, которые требуют веры в высшую силу. Если вы во что-то такое верите, вам может подойти 12-шаговая программа".

Продвижение идей АА и рассуждения о высшей силе под вывеской "наркология" создает иллюзию, что АА и вера в сверхестественные сущности рассматривается официальной медициной как основной метод терапии зависимости. Фактически, Стец продвигает идею, что для того чтобы бросить пить, надо поверить в бога. И делает это как "врач-нарколог". Очевидно что это не правда. Вера не гарантия освобождения от зависимости и можно не пить, оставаясь атеистом.

О.К., вы написали слово врач, это подразумевает лечение, а что собственно лечим? Это раз. И я у Вас в отличии от Стеценко пока кроме ярлыков абсолютно конструктива не вижу.
Ну и почему Вы решили, что Стеценко продвигает идею веры для меня совсем непонятно, может Вы читать не умеете? Мне бы не хотелось так думать.
Стеценко является подвижником, находкой, поскольку раз за разом, день за днем, он отвечает, находит в себе силы повторять.
А тут Вы на белом коне... Это по крайней мере кроме того что слабо аргументированно еще и не очень культурно.
Если хотите, пишите, предлагайте, думайте кто это будет делать, как, с какой результативностью.
А так получается, что трезвостью как шарахнуло по голове так и не отпускает.

Ну и почему Вы решили, что Стеценко продвигает идею веры для меня совсем непонятно, может Вы читать не умеете? Мне бы не хотелось так думать.

А так получается, что трезвостью как шарахнуло по голове так и не отпускает.
Про идею веры, да вот, из последнего.
А как может что-то, например, наука, тем более. такая, как наркология, не иметь отношения к Богу, Высшей силе?
Я с вами вполне корректно общался, уважаемый Янус, поэтому предположение, что меня чем-то шарахнуло, кажется мне странным.

Ок, дискуссию заканчиваю, ибо бесполезно.

Тему закрываю. Будет конструктив, рассмотрим.
Я и не говорил, что Вы меня оскорбили. Неуважительно и поверхностно Вы отнеслись к чужому труду, не моему.
Мне отвечать на вопросы вменяется в обязанность.
Касательно, шарахнуло, понятно, что это фигура речи.
Из статистики нами наблюдаемой сильно заметно, что люди добирающиеся до какой-никакой стабильной ремиссии, часто-густо хотят что то сказать, но не могут.
Скажем так, тема которую Вы ведете, полезна во всех отношениях, но поверьте, что данные материалы и опыт крайне недостаточны при работе с зависимыми.
Я лично на ресурсе знаю еще двух человек которые имеют достаточный опыт, образование и могут корректно отвечать на подобные вопросы.
Если корректостью вообще можно обозвать ответы в сети. Но эти люди не имеют желания отвечать постоянно.
А попытки подключить врачей в камерном понимании когда то были, они оказались абсолютно безуспешными.
Наркология на постсоветском пространстве находится на уровне кровопускания средневековья. Даже название соответствует уровню развития.

С ув и проч. тчк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу