Паршивая соматическая связка

• Автор темы Автор темы VallaV
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VallaV

Ветеран
Не пьет 4 года 1 месяц 12 дней
У меня беда - выработалась паршивая соматическая связка астмы с алкоголем. Дело в том. что я астматик. приступы серьезные. Ингалятор уже помогает мало. И вот один раз удалось снять это дело с помощью алкоголя, когда скорую ждала 40 минут. С тех пор - ад. Дозы ростут,крыша едет. Творю уже такое. что самой страшно. И...когда прижимает - не могу, знаю. что отпустит, если накидаюсь, ничего не могу с собой поделать. Ищу ли я повод выпить? Да не ищу! Старалась выскочить, вызывала скорую. А во время карантина все пошло по новой. В больницу еле взяли. С тех пор - вернулся этот ужас перед приступами, ну и пьянка. Как разорвать этот порочный круг. Никто мне не верит. Соседи записали в пропойцы, мама считает, что я повод ищу надраться. Да уже лучше реально спится, чем так мучаться. Что делать?

Астма довольно загадочная болезнь. Я лично видел, когда работал на неотложке, как ее купировали успокоительными. Хотя, вообще-то, это протипоказано. В любом случае, когда человек задыхается, он испытывает животный страх, который может, в вашем случае, ухудшать состояние и начинается замкнутый круг.
Лечите астму. Если ничего не работает, значит, нужно переходить на гормоны. При адекватной терапии осложнений их можно принимать. Ну, да, формы изменятся, но что поделать?
Поговорите с терапевтом о том, чтобы выписал вам седативные. Это лучше, чем "лечиться" алкоголем.
И еще раз подумайте, а вы действительно не испытываете пристрастия именно к спритному, которое, в вашем случае может проявляться даже приступом астмы? Это вопрос без подвоха. Просто нужно спокойно об этом подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу