ПА

• Автор темы Автор темы Marily
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marily

Новичок
Не пьет 7 лет 4 месяца 28 дней
Уважаемый Олег Викторович, у меня такая проблема.. Мне 35, пить начала в 15. Десять лет назад начались ПА, быстро поняла что алкоголь здорово с ними справляется.
Пила не запоями, но трезва получается никогда не была, так как если не алко, то феназепам( не более 1-2 таблеток в день). Я читаю вашу ветку здесь и на другом форуме и поняла что вы ПА не рассматриваете как что то серьезное, а это ад, липкий пот , ужас и желание выключить себя( Дома ничего, но стоит поехать куда нибудь, особенно одной в транспорте, то кроет ужас как. Раньше с собой для спокойствия фляжку носила(правда не использовала никогда)
Мне было спокойно что со мной мое "лекарство".( Я сейчас чиста почти 4 месяца (без таблеток тоже). Хожу на скайп группу каждый вечер, работаю со спонсором, подходим к 5 шагу. На живые группы из за моей проблемы езжу редко, когда есть кому меня сопровождать.
Вы говорите в первый год нужго убрать все , что угрожает трезвости, вот и не езжу никуда, но это напрягает, хочу сама ездить на группы, но боюсь что по дороге накроет и я побегу в магазин(. Может мне обратиться к психиатру? Может выпишет что нибудь курсом( не бензодиазепин)
С внешними проблемами помогает справляться действия программы, а что делать с этими состояниями на ровном месте, не знаю. Извините за сумбур, огромное Вам спасибо за ваш труд.

Ну да, в медицине часто бывает так, что тяжесть симптома зависит от величины проявлений. Вроде бы и не очень грозное состояние, но.. Бывает, что и радикулит приводит с болевому шоку.
*
Что-то назначить можно, но тут момент такой. Курс не изменит динамику существенно. Во время курса, конечно, будет спокойней, но потом препарат придется отменить, а часто бывает так, что даже сам страх остаться без таблеток уже провоцирует это состояние. Т.е. выходит, что и без них плохо, но и с ними еще хуже.
Поговорите с врачем, в любом случае, это может быть не просто симптом, а проявление чего-то более серьезного. Как знать?
Но, вообще-то, оценивать состояние у алкоголика можно только после, хотя бы, года трезвости. Я видел, как людям ставили психастению, а через 2 года трезвости он решил стать альпинистом и все у него хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу