ПА и алкоголь.

• Автор темы Автор темы Quaramba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Quaramba

...человек счастливый...
Не пьет 5 лет 1 месяц 21 день
Олег, приветствую. Вопрос мой в следующем:

Не пил более четырех лет. Однако год назад начались панические атаки. Диагноз поставил сам себе, ибо - из семи главных симптомов были все семь. Очень долго мучился, бегал по невропатологам, однако, в конечном счете, никакие фармацевтические средства не помогли и месяца два назад "свалился" на пиво. Дозы небольшие, но это не столь важно. Важно то, что снова запил. Скажите, неужели мой организм так готовился (или готовил меня) к срыву? Про алкоголь все эти четыре года и не думал. Жил полноценной жизнью... ☹️

Как только начал употреблять - ни разу серьезной ПА не случилось...

И вообще очень интересует ваше мнение по поводу панических атак...

Мое мнение по пов панических атак довольно сомнительное. 😄 Мне кажется, что это, во-первых, не диагноз, а симптом, а, во-вторых, даже как симптом, это не стоит выделять в отдельную нозологическую форму, потому, что это не однородное явление. Причин и проявлений может быть настолько много, что нет ни необходимости ни возможности выделять это состояние.
Это какие-то псевдотермины, которые возникают в последнее время среди психологов. Вроде ОКР, "депрессии" и пр.
В 90-е я как-то видел огромную и толстую книжку, которая называлась "лечение боли спине". Ее написал какой-то народный колдун-экстрасенс. Он не считал нужным разделять такие состояния, как мочекаменная болезнь, радикулит, миозит, герпес зостер потому, что не знал, что это такое, он просто лечил "боли в спине". Вот, примерно также теперь ставятся такие диагнозы как ПА.
*
Что касается вашего случая, могу только сказать. что поскольку вы ничего не предпринимали для сохранения трезвости, вы просто обязаны были ее утратить. Так что ничего удивительного. И то, что прямого желания выпить не было, тоже довольно типично.
Как именно может проявится болезнь? По-разному. Да, страхи довольно частое явление, при этом они могут вызывать даже вегетативные расстройства, которые вы, судя по всему и называли этими атаками.
Я даже могу сказать больше - срыв начался тогда, когда вы начали принимать фармакологию. Т.е. выбрали старый способ решения задачи - изменить сознание вместо того, чтобы менять мышление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу